простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Самодельные датчики для металлоискателей (Делимся опытом изготовления,фотографиям)
Самодельные датчики для металлоискателей
Сб, 20.06.2015, 18:11 | Сообщение # 211        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 552  Offline Друзья 
он и без катух так же.., к стати, хотел еще спросить, на дисплее в правом углу отображается заряд батареи, и еще какие то цифры.., что это за показатель?


Отредактировал Bender_B_Rodriguez - Сб, 20.06.2015, 18:57
Сб, 20.06.2015, 21:09 | Сообщение # 212        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 552  Offline Друзья 
Atreidis333, это с чем может быть связано? залипуха врядли..,плата очень качественно собрана.., вообще он питание в 12 V тянет? не много?
Сб, 20.06.2015, 21:14 | Сообщение # 213        
Salongo
аватар
  Постов: 1124  Offline Друзья 
Bender_B_Rodriguez, проверь выходные напряжения стабилизаторов. Вполне может быть, что какой то битый.
Сб, 20.06.2015, 21:44 | Сообщение # 214        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 552  Offline Друзья 
Salongo, wacko в общем похоже мне к спецам надо ..))))) сейчас поставил заряженую батарею (Makita 12V 1,3Ah) напряжение по мультику 13.1V прибор показывает 17,1V идет непрерывный звук (писк) , помехи по шкале ,цели моргают как "стробоскоп" , чуйка упала сантимов на 10.., стабилизаторы? начинает стабильно работать, когда посажен аккумулятор, по прибору напряжение 8,4 в этот момент.., ставлю аккумулятор на шуруповерт, он его крутит ощутимо слабо..,в обще такая ситуация.. sad


Отредактировал Bender_B_Rodriguez - Сб, 20.06.2015, 21:59
Сб, 20.06.2015, 22:21 | Сообщение # 215        
Salongo
аватар
  Постов: 1124  Offline Друзья 
Bender_B_Rodriguez, какой металлоискатель? Название?
Сб, 20.06.2015, 22:25 | Сообщение # 216        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 552  Offline Друзья 
Salongo, Qasar ARM
Сб, 20.06.2015, 22:42 | Сообщение # 217        
Salongo
аватар
  Постов: 1124  Offline Друзья 
Bender_B_Rodriguez, В меню в разделе HW Options есть пункт Voltmeter. Заходи в него и согласно показаний тестера установи нужное изображаемое напряжение.
Сб, 20.06.2015, 23:23 | Сообщение # 218        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 
Bender_B_Rodriguez, трешолд отключи.


Отредактировал Che_GueVova - Сб, 20.06.2015, 23:25
Вс, 21.06.2015, 04:34 | Сообщение # 219        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 552  Offline Друзья 
Salongo, напряжение выставлено , когда подключаю ту, или иную батарею, все время корректирую

Добавлено (21.06.2015, 04:34)
---------------------------------------------
Che_GueVova, трешолд и не включал..,я же говорю, перестает пищать, когда батарея садится.., такое ощущение,что действительно стабилизаторы битые..,



Отредактировал Bender_B_Rodriguez - Вс, 21.06.2015, 04:30
Вс, 21.06.2015, 05:51 | Сообщение # 220        
Salongo
аватар
  Постов: 1124  Offline Друзья 
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
напряжение выставлено

Что значит выставлено? Ты должен один раз установить такие показания, которые выдает рядом лежащий тестер, и всё. А от разных батарей естественно будут разные показания.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Самодельные датчики для металлоискателей (Делимся опытом изготовления,фотографиям)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта