простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Импульсный металлоискатель Clone PI W (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Импульсный металлоискатель Clone PI W
Ср, 09.09.2015, 21:40 | Сообщение # 241        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Понятно.Завтра если будет время еще поколупаюсь,может доведу все-таки до ума.

Добавлено (09.09.2015, 21:40)
---------------------------------------------

Цитата djsanya123 ()
подстроечник надо многооборотный.

Так и есть, у меня многооборотный.
Ср, 09.09.2015, 21:46 | Сообщение # 242        
djsanya123
аватар
  Постов: 2385  Offline Друзья 
Yurik2304, обрати внимание подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится)
Ср, 09.09.2015, 21:57 | Сообщение # 243        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Понял,завтра пошаманю и отпишусь.
Ср, 09.09.2015, 23:29 | Сообщение # 244        
Boltyara
аватар
  Постов: 2614  Offline Друзья 
Цитата djsanya123 ()
Там поймать напряжение когда крутиш подстроечником сложно, подстроечник надо многооборотный.

Да не надо там вылавливать сотые вольта. Вы ещё осцил туда подрубите, что бы "полочку" настроить. Не получится!... Школьники уже по мешку Пиратов собрали... А тут паровоз в упор не чует... Давно пора протравить новую ПП и собрать как положено, а не из выпаянных деталек с помойки, которые давно окислились и при демонтаже от температуры поменяли цвет штрих-кода.
Цитата Yurik2304 ()
с номиналами уже вроде все в порядке,то что не соответствовало заменил.
Yurik2304, ПП хоть отмыл, или она превратилась в макетку, залитую жжёной канифолью? Давай посмотрим на фото...

Добавлено (09.09.2015, 23:29)
---------------------------------------------
Да, хотел спросить: кнопка S5 (вызов меню) работала нормально в прошивках выше "101" ?

Чт, 10.09.2015, 18:53 | Сообщение # 245        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Цитата Boltyara ()
Давай посмотрим на фото

Начиная с 154 сообщения,вылаживал фото.Плата осталась та же,только подобрал некоторые номиналы которые не совпадали.Вчера специально час сидел проверял на залипухи и сверял номиналы,насчет этого все нормально.
Сегодня удалось запустить и другие прошивки.Как говорил djsanya123, нужно было увеличить сопротивление переменника.У меня прошивка 124 увидела метал только когда накрутил 1.3 Ком.И на 7 ноге стало 4.2 В.Но чуйка совсем маленькая на монету 8 см.

Добавлено (10.09.2015, 18:45)
---------------------------------------------
А дальше улучшений никаких.При попытке подстроить прибор по описанию,или опять не видит метал или начинает возбуждаться.Допустим настроил метал видит,пусть и недалеко.Выключил,включил питание и опять все пропало.Меряю напряжение на 7 ноге, а оно уже другое.Поменял Тл074 на другую,почему-то сразу поменялось тестирование прибора,если раньше светики тухли один за другим,то теперь все сразу.Расположение катушки то же,прошивка не менялась.Опять начинаю настраивать,но больше 10 см выжать не могу.Выносил и на улицу подальше от всяких помех,настроил,вылючил заношу в комнату включаю,уже не работает.Я просто з...ся его настраивать.

Добавлено (10.09.2015, 18:53)
---------------------------------------------
Есть две партии микросхем ТЛ074,брал в разных местах.Так вот микросхемы из первой партии метал вобще не видят(хотя признаю может у меня не получается настроить).А со второй партией начинаются такие вот танцы с бубном.Короче за сегодня я стал очень нервный wacko .Заказал уже АДЖ444 буду переделывать печатку,и делать на оригинальной плате.

Чт, 10.09.2015, 19:13 | Сообщение # 246        
Boltyara
аватар
  Постов: 2614  Offline Друзья 
Yurik2304, а на 5 и10 тоже напруга пляшет? Проверял иль нет? И ещё- на печатке замкнутая земля, так и сейчас? Насчёт фото: скидывайте ссылку или заливайте заново. А так (начиная с какого то сообщения...) забодаешься искать. На этом форуме всегда рады помочь, но поймите, что не у всех трафик толщиной с нефтяную трубу. smile


Отредактировал Boltyara - Чт, 10.09.2015, 19:14
Чт, 10.09.2015, 19:48 | Сообщение # 247        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Землю пробовал и так и так(перерезал дорожку),разницы пока не заметил.На 5 и 10 ноге напруги стабильно 4.56 и 4.6В.
На 8 ноге почему-то всего лишь 0.8В.Резисторы Р8 и Р9 в порядке.Фотки смогу только с понедельника(паяю на роботе,дома нет возможности).
Чт, 10.09.2015, 21:36 | Сообщение # 248        
TOXAT
аватар
  Постов: 160  Offline
а что самое удивительное у меня такая самая фигня нарисовалась с очередным прибором: работает только на 101 и с большим зи. до этого собирал на сд4066? было все отлично, в этот раз на хех4066 и такие грабли. а так же под сомнением тл074. раньше заказывал в Никоне, все оказались битыми. Теперь заказал в Вороне, не работают. Завтра куплю в магазине, там точно хорошие. О результатах отпишусь.

Добавлено (10.09.2015, 21:36)
---------------------------------------------
Yurik2304, что самое интересное, так это то, что работает любая прошивка, если вручную увеличить ЗИ до 5...6го светодиода, причем нормально работает.

Чт, 10.09.2015, 22:11 | Сообщение # 249        
djsanya123
аватар
  Постов: 2385  Offline Друзья 
TOXAT, Заказавал и в Никон и в ЧП Ворон и Космодром все стартует сразу и на ура.
Чт, 10.09.2015, 22:14 | Сообщение # 250        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Цитата TOXAT ()
вручную увеличить ЗИ до 5...6го светодиода

ЗИ это барьер?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Импульсный металлоискатель Clone PI W (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта