простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Импульсный металлоискатель Clone PI W (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Импульсный металлоискатель Clone PI W
Чт, 10.09.2015, 23:05 | Сообщение # 251        
TOXAT
аватар
  Постов: 160  Offline
Цитата Yurik2304 ()
ЗИ это барьер?

Заходите в меню (чтоб горел правый светодиод), и долго удерживаете барьер вверх, пока не засветится 5...7 светодиодов. Выходите из меню и нажимаете сброс.

Добавлено (10.09.2015, 23:05)
---------------------------------------------

Цитата djsanya123 ()
Заказавал и в Никон и в ЧП Ворон и Космодром все стартует сразу и на ура.

А у меня с Никона и Ворона не работают не в Пирате, не в Клоне. Ставил в Пират приобретенную в магазине города и все отлично.
Пт, 11.09.2015, 07:29 | Сообщение # 252        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Насчет барьера понял,спасибо.А в рабочем положении на каком светодиоде он должен быть?
Насчет ТЛ074 первую партию которая не работает(хотя 100% не утверждаю,но у меня не запускается)тоже брал на Вороне.Вторая партия с Китая, работает.Хотя такой выпендреж в работе,может тоже в них причина.
Пт, 11.09.2015, 08:24 | Сообщение # 253        
Электродыч
аватар
  Постов: 9398  Offline Модератор 
Кризис везде проник-даже солидные конторы стали затариваться на Алиэкспресс-как результат-изначально бракованные китайские операционники (хоть на них и стоит лазерная маркировка и надпись ST Semiconductor).Скоро для Клона будем покупать по десятку усилителей и подбирать как для Терминатора smile .
Пт, 11.09.2015, 09:36 | Сообщение # 254        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Те,что взял на Вороне(которые не работают) с первого взгляда нормальные,но пробовал хорошо потереть надпись просто пальцами и маркировки почти не видно!А те что с Китая ,тут пока держится.Хотя Ворон тоже явно в Китае затоваривается.Вот и пойми где лучше взять.
Пт, 11.09.2015, 12:14 | Сообщение # 255        
TOXAT
аватар
  Постов: 160  Offline
Цитата Yurik2304 ()
Те,что взял на Вороне(которые не работают) с первого взгляда нормальные,но пробовал хорошо потереть надпись просто пальцами и маркировки почти не видно!А те что с Китая ,тут пока держится.Хотя Ворон тоже явно в Китае затоваривается.Вот и пойми где лучше взять.

Короче на Вороне тоже битые ТЛ-ки. Как и предпологалось, перепаял только что ТЛ (на купленную в магазине города) и работает как часы. Чуть позже вылолжу фото ТЛ которые работают и которые не работают.
На одном из форумов читал что человек вместо ТЛ074 переразвел плату под два ТЛ072, там брака мне не попадалось. Буду и я так делать. А то уже битых ТЛ074 лежит 7 штук дома.(
Пт, 11.09.2015, 12:38 | Сообщение # 256        
djsanya123
аватар
  Постов: 2385  Offline Друзья 
TOXAT, тут дело не в том что они нерабочие, они все работают, возьми сделай макетку для проверки в любом виде инверт. либо неинверт усилителя и увидеш что все работают и усиливают сигнал. Другое дело что они нехотят балансироватся в схеме клона, а что бы их сбалансировать надо иметь понятие работы ОУ в том или ином режиме, просто подбором резисторов R6 и R9 а также изменение опорного на 0,1-0,2В резисторами R19 и R20 настроится любой ОУ.
Пт, 11.09.2015, 12:52 | Сообщение # 257        
TOXAT
аватар
  Постов: 160  Offline
djsanya123, да я понимаю что нужно подбирать резисторы для выхода в нужный режим, но значит эти МК не соответствуют по заявленным параметрам - в утиль. Стоят не так и много.
Слева - рабочие, справа - нет.
И фото платы под корпус Kradex Z5A, на предыдущей странице выкладывал разводку в ЛАЙ формате.


Отредактировал TOXAT - Пт, 11.09.2015, 22:10
Пт, 11.09.2015, 13:16 | Сообщение # 258        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Цитата TOXAT ()
Слева - рабочие, справа - нет.

И у меня такие с Ворона,те,что справа.Надписи вроде и четкие но тоненькие и затираются пальцем.
Пт, 11.09.2015, 13:22 | Сообщение # 259        
TOXAT
аватар
  Постов: 160  Offline
Yurik2304, меняйте и будет счастье. Благо копейки стоят, было бы где купить...
Сб, 12.09.2015, 19:47 | Сообщение # 260        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline
Скажите чем подбирать напряжение на 8 ноге ОУ.У меня очень занижено 0.8В ?Если переменником, то тогда уходит Uref которое выставляю 4.6В.А на 9 наоборот завышено 4.2В

Добавлено (12.09.2015, 19:30)
---------------------------------------------
Кто нибудь в курсе, где взять осцилограммы на Клон ?

Добавлено (12.09.2015, 19:47)
---------------------------------------------
Почитал на cxem.net в описании сказано,что на 9 ноге должно быть малое напряжение 0.5-1.5В, а в файлике с напряжениями там на 9 ноге 3.47В.Кому верить?Какое оно должно быть на самом деле?


Отредактировал Yurik2304 - Вс, 13.09.2015, 09:50
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Импульсный металлоискатель Clone PI W (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта