простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 19 из 30«1217181920212930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар AVR
Вс, 01.11.2015, 09:01 | Сообщение # 181        
Электродыч
аватар
  Постов: 9310  Offline Модератор 
alyns85, просто китайцы МСР не делают,а закупают у официалов-нет у них лицензии на МСР cry .
Пн, 02.11.2015, 07:36 | Сообщение # 182        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата Электродыч ()
китайцы МСР не делают,а закупают у официалов

Получиется MCP3201 у них не китайские?
Пн, 02.11.2015, 08:20 | Сообщение # 183        
Электродыч
аватар
  Постов: 9310  Offline Модератор 
alyns85, получаться то получается,но никто не даст гарантии что они подвальную перепиловку не подсунут biggrin .
Ср, 04.11.2015, 23:16 | Сообщение # 184        
transistor856
аватар
  Постов: 757  Offline Друзья 
Скажите,а показания вольтметра должны изменяться на экране прибора,или стоять мертво?а то у меня сначала 11,8в,потом 00,0в и опять 11,8в,он что уровень заряда измеряет,или как?
Чт, 05.11.2015, 08:51 | Сообщение # 185        
Электродыч
аватар
  Постов: 9310  Offline Модератор 
transistor856, а вы как думаете?! wacko Не уровень же алкоголя в крови biggrin .Показания конечно должны изменяться по мере разряда батареи,но если у вас сразу после 11,8 высвечивается 0,то где то косяк-в батарее,приборе, или вы просто банально в настройках что то накрутили smile .
Чт, 05.11.2015, 09:48 | Сообщение # 186        
transistor856
аватар
  Постов: 757  Offline Друзья 
Понял,а какое реальное потребление прибора,а то у меня мультик на пределе 200ма зашкаливает,но ничего не грееться,читал что могут быть виноваты дросселя,у меня стоят синие капельки
Чт, 05.11.2015, 09:48 | Сообщение # 187        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 
transistor856, если это в рабочем режиме, то там поочередно показывается напряжение и баланс грунта.
Чт, 05.11.2015, 10:50 | Сообщение # 188        
transistor856
аватар
  Постов: 757  Offline Друзья 
Да,в рабочем режиме,баланс грунта и напруга,а насчет потребления что скажете?

Добавлено (05.11.2015, 10:50)
---------------------------------------------
А,только теперь дошло,я ж без катушек включил,нули это баланс грунта

Чт, 05.11.2015, 11:40 | Сообщение # 189        
Илюха7
аватар
  Постов: 453  Offline Друзья 
Без катушки 200 мА быть не должно, может мультиметр врет? Потребление зависит от сопротивления динамика, громкости, яркости подсветки и т.д. У меня при поиске аккума Li-Po 2S 480 мА/ч хватает часов на 5. Только у меня АРМ, но разница в потреблении не должна быть заметна.


Отредактировал Илюха7 - Чт, 05.11.2015, 11:42
Чт, 05.11.2015, 14:14 | Сообщение # 190        
transistor856
аватар
  Постов: 757  Offline Друзья 
На двух мультиметрах показания одинаковые,все собрано согласно схемы,и как ни странно ничего не грееться прибор работает на ура,грешу на дросселя,читал что они могут мозги пудрить,подсветку вообще не подключал

Добавлено (05.11.2015, 14:14)
---------------------------------------------
Динамик взят из китайской игрушки,сопротивление 10ом.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Страница 19 из 30«1217181920212930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта