простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 27 из 30«12252627282930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар AVR
Вс, 17.01.2016, 20:32 | Сообщение # 261        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 69  Offline
Цитата dom ()
Это Польский корпус, называется Z-80. В продаже он имеется.

Спасибо, поищу.

Добавлено (17.01.2016, 19:39)
---------------------------------------------
Закончил я с платой квазара, всё запустилось сразу. Вот с катухами беда, не могу кондёр на резонанс Рх подобрать. Ставлю 0.033 частота 7200, ставлю 0,047 - 5665, по логике 0,03 нужно,но нет таких. Что делать, сматывать витки?

Добавлено (17.01.2016, 19:41)
---------------------------------------------
Чачтота Тх - 8036

Добавлено (17.01.2016, 19:46)
---------------------------------------------
Баланс ниже 1300 мВ не сводится, что с тнм кондёром . что с тем - плюс минус 200 мВ и всё, хотя феррит отстроился нормально, тока чуйка см 15 на монетку.

Добавлено (17.01.2016, 20:30)
---------------------------------------------
Цитата sergei2332 ()
хотел узнать IRLML9303 или IRLML5103 подойдут ?

Нет. У 9303 Rds большой, у 5103 ток слабоват, 0,5а. Смотри даташиты!

Добавлено (17.01.2016, 20:32)
---------------------------------------------
sergei2332. Поставь сборку 7105, ты же в смд собираешь?


Отредактировал СамСамыч3238 - Вт, 19.01.2016, 17:18
Вс, 17.01.2016, 21:22 | Сообщение # 262        
sergei2332
аватар
  Постов: 24  Offline
7105 это на TX, есть у меня, я про полевик по питанию паралельно входному диоду SK16 стоит на плате от пчелы , его можно неставить, но раз есть на печатке, то думаю втулить
Вс, 17.01.2016, 22:09 | Сообщение # 263        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 69  Offline
Понял, я сам плату свою разводил чисто по схеме без всяких переделок.

Добавлено (17.01.2016, 22:09)
---------------------------------------------
Тогда 9303 должен подойти.

Пн, 18.01.2016, 02:42 | Сообщение # 264        
dom
аватар
  Постов: 1257  Offline Друзья 
СамСамыч3238, Чтобы свести баланс необходимы очень,очень медленные движения, иначе баланс будет прыгать и вектора скакать то в одну, то в другую сторону. Свел например до 1300мВ, прихватил термоклеем одну сторону и продолжай дальше сводить. Когда получится свести где то до 200-230мВ. желательно с установкой векторов в одну сторону, где то на 45*прихватывай и вторую сторону. Затем датчик немного подлей эпоксидкой, но не перестарайся, оставь немного не залитого места, чтобы после ее полимеризации еще можно было подправить баланс. Вектора, это такие "звери", что если начинаешь поворачивать датчик в одну или другую сторону, то за датчиком и они бегают куда попало.

Добавлено (18.01.2016, 02:42)
---------------------------------------------
Цитата СамСамыч3238 ()
Ставлю 0.033 частота 7200, ставлю 0,047 - 5665, по логике 0,03 нужно,но нет таких. Что делать, сматывать витки?
Поставь вместе два конденсатора, 0.22n и 10n, получится 32n. Проверь их емкость. Т.к. у них + - подоходные, т.е. разброс, то должно срастись.


Отредактировал dom - Вт, 19.01.2016, 10:00
Пн, 18.01.2016, 15:40 | Сообщение # 265        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 69  Offline
Спасибо, буду делать, в любом случае буду добивать. Хочу ещё по уму катушки перемотать, а то у меня выводы не правильно выходят. Получается с Тх в Rx смотрят и приходиться перегибать. В общем однозначно нужно изыскать провод и перемотать. Разберу пару трансов. А там глядишь и кондёры подойдут.
Цитата dom ()
Чтобы свести баланс необходимы очень,очень медленные движения

Я так и делал в принципе только катушки не закреплены, просто на доске лежат. Но я раз 50 наверное эту точку находил и с 3300 падает на 1300-1500 и всё, и дальше от дуновения ветерка (сводил на улице, во дворе) все убегает опять 3300. В общем есть интересное занятие ещё! biggrin

Добавлено (18.01.2016, 15:40)
---------------------------------------------
Победа! Датчик свёлся до 75 мВ на "коленках" в окружении металлолома. Заменил я Rx катушку на другую, (валялась из первых, что то не нравилась, отложил) 200 витков проводом 0,18мм. Дай думаю попробую, и вуаля, всё сошлось! Всё таки нужно выдерживать намоточные данные. Т.к Тх намотана 0,42мм проводом, то Rx как раз 0,18мм, а та была 0,22мм намотана.
Осталось теперь всё это дело грамотно в корпус залить. Конденсатор кстати 0,033 в пору пришёлся.

Пн, 18.01.2016, 16:06 | Сообщение # 266        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 69  Offline
Вот моя плата в lay, может кому пригодится. Строго не журите за качество разводки, делал под себя.
Пн, 18.01.2016, 16:11 | Сообщение # 267        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 69  Offline
Рисунок в JPG:
Вс, 24.01.2016, 18:57 | Сообщение # 268        
aleksstokolyasov
аватар
  Постов: 27  Offline
сделал плату все по феншую даю питание на дисплее ни чего вообще (wh1602a) безумно греется резюк который на 100 Ом который под выходом на динамик (плата десалекса)походу не прошил мегу32 ???? сина прог шьет но както странно остальные вообще не видят громова может такое быть ??? как вообще должно быть с не прошитым контроллером?? питание везде в норме 4,88-5,01


Отредактировал aleksstokolyasov - Вс, 24.01.2016, 18:58
Вс, 24.01.2016, 20:53 | Сообщение # 269        
Salongo
аватар
  Постов: 1103  Offline Друзья 
Цитата aleksstokolyasov ()
безумно греется резюк который на 100 Ом который под выходом на динамик

Полярность диода D6 надо проверить. Да и транзистор, если не SMD, проверить назначение выводов.

Добавлено (24.01.2016, 20:53)
---------------------------------------------

Цитата aleksstokolyasov ()
вообще не видят громова

Программатор Громова хорош на 1 раз- прошить Мегу для нормального программатора.
Вс, 24.01.2016, 21:38 | Сообщение # 270        
aleksstokolyasov
аватар
  Постов: 27  Offline
Полярность диода D6 надо проверить. Да и транзистор, если не SMD, проверить назначение выводов.
да все проверил все в норме
Программатор Громова хорош на 1 раз- прошить Мегу для нормального программатора.
да мегу8 не видит для программатора а 32 вроде как да и то не понятно прошил или нет!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Страница 27 из 30«12252627282930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта