простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 31«123453031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Tesoro Golden Sabre Light (Обсуждаем сборку,делимся секретами изготовления)
Tesoro Golden Sabre Light
Пт, 29.05.2015, 06:06 | Сообщение # 21        
Panti
аватар
  Постов: 83  Offline
При сведении баланса тыкай в 7 ножку LF393. И добивайся минимальной амплитуды, то есть минимального напряжения.
Пт, 29.05.2015, 06:06 | Сообщение # 22        
mavr1403
аватар
  Постов: 15  Offline
одним щупом на 7 ногу на lm393 или lf353? а второй щуп куда? и режим на ослике выбирать переменное напряжение?
Пт, 29.05.2015, 06:06 | Сообщение # 23        
Panti
аватар
  Постов: 83  Offline
mavr1403, LF353

Добавлено (28.05.2015, 20:41)
---------------------------------------------
я только компьютерный осциллограф знаю. Щуп на 7 ножку, крокодил на землю и пошёл мерять переменку

Добавлено (28.05.2015, 20:45)
---------------------------------------------
mavr1403, один щуп только нужен. Или на работе где брал попроси пусть тебе замерят smile

Пт, 29.05.2015, 06:06 | Сообщение # 24        
mavr1403
аватар
  Постов: 15  Offline
Panti, ок, спасибо
Пт, 29.05.2015, 20:39 | Сообщение # 25        
skypro1111
аватар
  Постов: 156  Offline
Спаял еще одну схему, так как на первой от переперепереперепроверок транзисторов начали отслаиваться контакты.
При настройке, когда припаивал конденсатор к ТХ (параллельно с1), проскочила искра от паяльника на плату. После чего генератор заглох ( по осцилу проверил, так как какраз был подключен =(.
Подскажите, пожалуйста, что первое перегорит в такой ситуации? Транзисторы проверил - исправны, диоды все тоже, полевики не проверял еще, но заменил все микросхемы.
7808 целая. Я в замешательстве =(.
Пт, 29.05.2015, 21:10 | Сообщение # 26        
serg179
аватар
  Постов: 18  Offline
Цитата skypro1111 ()
для настройки RX мне нужна только эта часть схемы?
И подключить прямо на плату к кондеру выводами 1 и 2 ?

Эту схему следует применять обычно для настройки Тх. Если подключать Rx , то для Тезор с этой схемой будут искажения (проверено ) и измеренная частота будет неверная.
Прямо на плату эту схему подсоединять НЕЛЬЗЯ !
Когда лень, а емкость Rc уже впаяна в плату и нужно подогнать частоту резонанса контура RxСx применяю другую схему вот ее можно подключать прямо на плату - проверено неоднократно. Только питание МД не нужно включать cool . Подсоединяю генератор и емкость и подбором витков выставляю нужную частоту.
Пт, 29.05.2015, 21:39 | Сообщение # 27        
serg179
аватар
  Постов: 18  Offline
Цитата skypro1111 ()
Подскажите, пожалуйста, что первое перегорит в такой ситуации?

В этом генераторе больное место первый транзистор перегорает КЭ -переход. Резистор R1 в эмитере поставьте 100 Ом иначе будет большой ток.

Добавлено (29.05.2015, 21:39)
---------------------------------------------
Не внимательно прочитал, речь о плате МД sad
На плате первым делом проверьте генератор, если отсутствует генерация, то однозначно сгорел транзистор, больше гореть нечему. Потом смотрим сигнал на делителе на 4024 (можно мультиметром если нет осциллографа) и далее проверяем преобразователь отрицательного напряжения. Если импульсы с делителя есть, то проверьте транзисторы преобразователя.



Отредактировал serg179 - Пт, 29.05.2015, 21:26
Пт, 29.05.2015, 21:44 | Сообщение # 28        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6930  Offline Модератор 
Цитата serg179 ()
В этом генераторе больное место первый транзистор перегорает КЭ -переход. Резистор R1 в эмитере поставьте 100 Ом иначе будет большой ток.

Не заметил я в нем больного места. У него эммитер подключен через 1 кОм резистор.
Сб, 30.05.2015, 13:08 | Сообщение # 29        
skypro1111
аватар
  Постов: 156  Offline
Транзисторы целые.

Добавлено (30.05.2015, 13:08)
---------------------------------------------
Таки после замены 557 (коллектор-ТХ) начал работать.
Спасибо!

Подскажите еще , в условиях прохождения в пяти метрах силовых кабелей + проводов троллейбусов, а также вайфай роутера в двух метрах не стоит даже пытаться настроить, или все же есть шанс? smile

Сб, 30.05.2015, 18:06 | Сообщение # 30        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6930  Offline Модератор 
Цитата skypro1111 ()
или все же есть шанс?

Если с экраном все нормально, то настроишь. Главное что бы метала не было поблизости. Следует учитывать, что в табуретках и столах есть шурупы и гвозди а в полу и потолке арматура. Вот это главная помеха. Тесорка панель у меня примерно с полтора метра берет.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Tesoro Golden Sabre Light (Обсуждаем сборку,делимся секретами изготовления)
Страница 3 из 31«123453031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта