простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 6 из 31«12456783031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Tesoro Golden Sabre Light (Обсуждаем сборку,делимся секретами изготовления)
Tesoro Golden Sabre Light
Вт, 09.06.2015, 17:17 | Сообщение # 51        
Илюха7
аватар
  Постов: 452  Offline Друзья 
Выше пишут что делают фольга+графит, значит можно. Что экран из фольги что из графита подключаются к общему проводу, если сделаете оба то соединяете их вместе и к экрану провода, в котором провода Тх Рх находятся.
Вт, 09.06.2015, 17:42 | Сообщение # 52        
skypro1111
аватар
  Постов: 156  Offline
У меня два кабеля (сигнальных) раздельных, каждый в своем экране.

Добавлено (09.06.2015, 17:42)
---------------------------------------------
И, просьба, обьясните как дебилу, что и куда подключать.
Сейчас у меня все подключено следующим образом:
Экран РХ подключен к концу катушки прямо возле катушки + туда же подключен экран провода, и на плате экран провода соединен с проводом конца катушки.
Экран провода ТХ (сама ТХ без экрана) на минусе питания, т.е. висит в воздухе.

Вт, 09.06.2015, 19:40 | Сообщение # 53        
Илюха7
аватар
  Постов: 452  Offline Друзья 
Честно говоря не совсем понял как у вас там оно подключено. Вот примерно так должно быть, т.е. конец Тх который на схеме к земле подключается должен подключаться в приборе и идти по своему проводу а не к экрану в катушке.

Добавлено (09.06.2015, 19:40)
---------------------------------------------
Вот тут еще посмотрите на схеме видно как примерно должно быть http://radiostroi.ru/index.php/metlisk/78-2012-04-07-06-06-53.html



Отредактировал Илюха7 - Вт, 09.06.2015, 19:32
Вт, 09.06.2015, 20:43 | Сообщение # 54        
skypro1111
аватар
  Постов: 156  Offline
Илюха7, спасибо. Просто видел здесь утверждение, что у РХ должен быть свой отдельный экран.
Вт, 09.06.2015, 21:27 | Сообщение # 55        
Илюха7
аватар
  Постов: 452  Offline Друзья 
я первый раз вот прочитал что делают фольгу+графит, сколько читал тут и на мд4 форуме делают либо общий экран корпуса, либо катушки фольгой обматывают либо катушки графитом обмазывают, но более предпочтительно общий графитовый экран. Я вот пару катушек сделал для Анкер 50, экран общий графитовый, проблем не было хоть трава хоть дождь.


Отредактировал Илюха7 - Вт, 09.06.2015, 21:28
Вт, 09.06.2015, 21:39 | Сообщение # 56        
GSL
аватар
  Постов: 100  Offline
Цитата skypro1111 ()
Просто видел здесь утверждение, что у РХ должен быть свой отдельный экран

Невнимательно читали.Отдельный экран для других МД (Вайтс, Терминатор, Квазар и.т.п.), а Тезоро можно делать 4 провода в общем экране (в оригинальном проводе именно так).
В фирменной катушке экран подсоединяется внутри катушки. Если используются 2 отдельных кабеля для приемной и передающей катушки, то экраны соединяются внутри катушки в одной точке недалеко от гермоввода. Обычно тонкий луженый провод с экранов катушек ( Тх желательно тоже экранировать, чтобы не было наводок) припаиваются прямо к экрану рядом гермовводом либо к маленькой контактной площадке.
Со стороны платы экран кабеля Тх подключается к минусу (земле). На моем варианте схемы показано что экран Rх подключается внутри катушки. Об этом на мд4ю и Геотече писали, но давно cool . А всю ветку редко кто читает.
Вт, 09.06.2015, 23:50 | Сообщение # 57        
ДжейсонБорн
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Цитата GSL ()
Невнимательно читали.Отдельный экран для других МД (Вайтс, Терминатор, Квазар и.т.п.), а Тезоро можно делать 4 провода в общем экране (в оригинальном проводе именно так).

открою секрет...а может это и не секрет)))
для вайтса, терминатора и квазара....отлично, просто отлично подходит провод 4 жилы в 1 экране)))
Ср, 10.06.2015, 12:42 | Сообщение # 58        
GSL
аватар
  Постов: 100  Offline
Цитата ДжейсонБорн ()
открою секрет...а может это и не секрет)))
для вайтса, терминатора и квазара....отлично, просто отлично подходит провод 4 жилы в 1 экране)))

Я не говорил что не подходит- работать будет, но... почему-то cool в фирменных Вайтс используют отдельный экран для Rx + Тх и все это в общем экране.
Когда МД с большим током катушки , то кабель для Rx очень желательно в отдельном экране.
У TGSL, Эльдорадо ток порядка 30 мА - наводки минимальны, а для Вайтса, Терминатора,Квазара, Лобо, Тежона,Сиболы ток уже больше 100 мА - поле очень большое и наводки большие, которые если не экранировать кабель Rx , поступают на вход МД. И чтобы скомпенсировать наведенные помехи приходится уменьшать чувствительность МД ( а оно вам надо?). У Фортуны, Сохи и Вераторе ток уже больше 150 мА (поле еще больше).
Ср, 10.06.2015, 13:00 | Сообщение # 59        
ДжейсонБорн
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Цитата GSL ()
У TGSL, Эльдорадо ток порядка 30 мА - наводки минимальны, а для Вайтса, Терминатора,Квазара, Лобо, Тежона,Сиболы ток уже больше 100 мА - поле очень большое и наводки большие, которые если не экранировать кабель Rx , поступают на вход МД. И чтобы скомпенсировать наведенные помехи приходится уменьшать чувствительность МД ( а оно вам надо?)

хм...откуда инфа, что у Вайтса, Терминатора,Квазара - ток больше 100ма?
делал себе вайтс...ни в одном источнике не увидел чтоб измеряли ток....размах напряжения - эт да, на него ориентируются...в терме тоже так. вот в квазаре ориентируются на ток...проверял...обычно у всех находится в переделе 65-80мА....смысла больше накручивать нету никакого...дальность увеличивается только по воздуху...в грунте начинает слепнуть.
ради эксперимента у себя накрутил до 120мА....проверял по воздуху....помех никаких, 5коп ссср ловит уверенно с 45см.
у товарища фортуна-м...наручивал ток до 250мА....провод 4 жилы в общем экране....тишина, наводок никаких.
первый датчик свой делал...поставил 4 жилы каждая в своем экране(тоже как и Вы думал, перестраховаться хотел) - и признаюсь чесно , что 4 жилы каждая в своем экране, что 4 жилы в общем экране - результат один и тот же все замечательно работает...и помех не замечено.
даже в квартире где куча помех - все тихо и спокойно: квазар арм на барьере 2, вайтс почти на максимуме чуйки.
Ср, 10.06.2015, 16:23 | Сообщение # 60        
GSL
аватар
  Постов: 100  Offline
Цитата ДжейсонБорн ()
хм...откуда инфа, что у Вайтса, Терминатора,Квазара - ток больше 100ма?
делал себе вайтс...ни в одном источнике не увидел чтоб измеряли ток....размах напряжения - эт да, на него ориентируются...в терме тоже так

На каком сопротивлении смотрели? Когда большой ток лучше в контур ставить 0.1 Ом чтобы не было потерь и смотреть амплитуду на нем. Если сопротивление 1 Ом будут неправильные показания.
А так я сам проверял ток контура на этих приборах. В свое время Циклон на мд4 приучил смотреть этот параметр. Вот на всех сделанных МД и смотрел.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Tesoro Golden Sabre Light (Обсуждаем сборку,делимся секретами изготовления)
Страница 6 из 31«12456783031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта