простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 9 из 30«1278910112930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » КВАЗАР ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
КВАЗАР ARM
Сб, 27.06.2015, 21:46 | Сообщение # 81        
edison
аватар
  Постов: 88  Offline Друзья 
В "свистках" на FT232 одна напруга питания схемы 3.3В и уровни там 3.3В какой и нужен STM но цена в 5 раз выше. А на PL2303 уровень неизвестен или может он переключается на плате? А питание 3.3 и 5В использовать не буду а штатное питание Квазара.
Сб, 27.06.2015, 22:10 | Сообщение # 82        
evgen87
аватар
  Постов: 1097  Offline Друзья 
Нет никакой разницы чем питается схема uart,главное что-бы она работала.
Сб, 27.06.2015, 23:04 | Сообщение # 83        
edison
аватар
  Постов: 88  Offline Друзья 
НЕ о питании речь.Пример- для COM порта нужен уровень 5В. Для STM уровень 3.3В.Вот для этого и применяют согласовку уровней на двух транзисторах.А какой уровень в этом свистке? Если 5В то не "вредно" ли это для STM? Вот в чём суть вопроса.
Вс, 28.06.2015, 00:09 | Сообщение # 84        
Дима8007
аватар
  Постов: 88  Offline
помогите! подключил катушку тх подбираю конденсаторы, а частота не меняется только ток, а рх вообще показывает ток 0ма


Отредактировал Дима8007 - Вс, 28.06.2015, 00:12
Вс, 28.06.2015, 00:20 | Сообщение # 85        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
Дима8007, а частота и не будет менятся, ее либо вручную кнопочками двигать и смотреть на ток либо автоматом, кнопка вверх. Для РХ при настройке резонанса надо замкнуть резистор 10 Ом, либо прицепить милиамперметр последовательно РХ и смотреть ток.
Вс, 28.06.2015, 01:03 | Сообщение # 86        
Дима8007
аватар
  Постов: 88  Offline
настроил частоту на тх, а на рх показывает 5ма это нормально?
отстраиваю феррит пишет calibrition is not ferrit.... что делать? и репит трешхолд отключен


Отредактировал Дима8007 - Вс, 28.06.2015, 01:04
Вс, 28.06.2015, 02:07 | Сообщение # 87        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
ну так надо баланс свести в ноль или около ноля, в настройках есть Coil Balance заходим в No compensator и сводим, дальше в Coil Balance кнопкой вверх автобаланс сведет до минимума на сколько возможно, точно не помню, давно прибор в руках не держал.

Добавлено (28.06.2015, 02:07)
---------------------------------------------
надеюсь есть понятие как свести тут я сводил еще на АВР https://www.youtube.com/watch?v=XP3VBGg7EQM

Вс, 28.06.2015, 14:53 | Сообщение # 88        
Нильс
аватар
  Постов: 67  Offline
Может кто подскажет, графитовый экран катушки на дальних точках 10 кОм пойдёт или много?
Вс, 28.06.2015, 20:41 | Сообщение # 89        
ozzy
аватар
  Постов: 249  Offline Друзья 
Не более 2х ком, еще лутше если не более 1-1.2 ком
Вс, 28.06.2015, 21:35 | Сообщение # 90        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2403  Offline Друзья 
Файлы для Neos....Платы зеркалить не надо--печатать как есть...Файл *ARM maska* для эстетов... smile Дополнительный стабилизатор AMS1117-5v монтируется навесным способом в место,обозначенное овалом.Дисплей на 5v.... wink
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » КВАЗАР ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 9 из 30«1278910112930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта