rylan, можешь не сомневаться- это полиэфирка. Застывает быстро, но и "тянет" сильно, крепость чуть-чуть хуже эпоксидной смолы. Во многих случаях вещь очень полезная, но не в датчикостроении.
Если полиэфирка ,то такая. Застывает быстро,очень сильно воняет и стоит не дорого.Усадка немного больше чем у эпоксидной смолы. Главное с отвердителем поаккуратнее.
Полиэфирка.... Ну её нах, помню, помню.... Во-первых, застывает ну оч. быстро и с выделением большого кол-ва теплоты, коробит сильно корпус и катушки- баланс улетает только в путь. Во-вторых- ужасная сцепляемость (адгезия). Тупо вываливается из датчика, оч. хрупка без использования специальных стекломатов. Короче, категорически не рекомендую ни в каком виде. А эпоксидка что у меня, даже и не скажу, заказываю у себя на форуме. почти прозрачна, совсем слегка желтовата. Оч рекомендую стеклоткань сувать по-максимуму- здорово укрепляет датчик и делает его намного более термостабильным
вот если доступ к петле оставить снизу то тут возможно надо графитом покрывать, я писал что если сверху то не надо, по крайней мере я не делал окно снизу, поэтому за кол-ве ложняков говорить не могу, экран то от статического эл-ва, которое будет возникать когда датчиком будете тереть о траву и т.д. ну можно большую часть экрана соединить с картонкой проводком, намазанной графитом и ей прикрыть это место. Еще есть нюанс, по крайней мере у меня так вышло как-то раз, графитовый экран взял и пропитался эпоксидкой и сопротивление поднялось, щас сперва брызгаю лаком или грунтовкой кисточкой пару слоев,только не елозить на одном месте долго а то экран начнет растворяться, ну это так, для общего понимая что можно делать и что бывает, не обязательно у вас так будет.
а, понятно, ну ей и потом можно подстраивать, хотя ваш датчик вряд ли сильно поплывет, на вид довольно прочный. кстати нижнее покрытие графитом баланс милливольт эдак на 150-200 думаю снесло?