простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 13 из 30«1211121314152930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар ARM (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар ARM
Пт, 21.08.2015, 00:10 | Сообщение # 121        
Илюха7
аватар
  Постов: 452  Offline Друзья 
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
Ребят, я конечно далек от электроники, есть вопрос, я правильно понимаю, что в осцилле есть некий генератор, и им удобнее и практичнее настраивать датчик МД? он позволяет и кондеры подобрать , и частоту нужную вывести?


Для настройки катушки квазара меню вполне достаточно. Не совсем понятно что значит кондеры подобрать и частоту вывести? Калибратор осциллографа это для калибровки осциллографа, чета не понимаю как им вышестоящее можно проделать. Хотя если хотите то конечно покупайте. Я просто одно время тоже думал купить но передумал, да и хорошо, щас бы продавал biggrin


Отредактировал Илюха7 - Пт, 21.08.2015, 00:12
Пт, 21.08.2015, 00:16 | Сообщение # 122        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2398  Offline Друзья 
Neos, нет...ничего не менял....Только при прошивке STM надо не забыть поставить перемычку в положение 3.3v... wink
Пт, 21.08.2015, 00:33 | Сообщение # 123        
djsanya123
аватар
  Постов: 1822  Offline Друзья 
Neos, ну дак при программировании надо питать плату не от программатора а от внешнего источника.
Пт, 21.08.2015, 00:35 | Сообщение # 124        
evgen87
аватар
  Постов: 1096  Offline Друзья 
Хоть 5 вольт,хоть 3.3,все нормально прошивается.
Пт, 21.08.2015, 07:36 | Сообщение # 125        
Электродыч
аватар
  Постов: 8851  Offline Модератор 
Далось вам это питание с программатора-все равно внутрисхемно шьем-так с платы прибора все напряжения так как надо и идут,а с программатора то и надо всего-ТХ,RX да земля smile .
Пт, 21.08.2015, 08:45 | Сообщение # 126        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2398  Offline Друзья 
Электродыч, я имел ввиду УРОВЕНЬ сигналов TX и RX который необходим для программирования камня..
Пт, 21.08.2015, 10:04 | Сообщение # 127        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
У меня программатор на ft232, вообще бывший k-line адаптер, взял с мк напрямую тх рх гнд, и все, шьется прекрасно ))
(отдельное спасибо за помощь evgen87 )


Отредактировал Bender_B_Rodriguez - Пт, 21.08.2015, 10:45
Пт, 21.08.2015, 11:49 | Сообщение # 128        
Neos
аватар
  Постов: 47  Offline
DEXXTER933659 - а нет какой-то программы чтобы она хотя бы минуту передавала и получала какие-то данные и посмотреть на обрывы если такие будут?
Ребята, а у меня еще есть вот такая штуковина. Внутри стоит чип PL-2303 XA/HXA его можно использовать без транзисторов и прочего, а на прямую? Тестировал в Terminal работает. Сейчас посмотрел картинки, схемы вроде как на прямую подцепляют к МК.

А еще я не рассказал вам страшную историю, однажды пробежался по выходам стабилизаторов на плате, и ужаснулся когда увидел что стабилизатор питающий каскад Tx, пришел в негодность и пропускал сквозь себя напряжение АКБ (12в). Но я думаю на STM это не должно было повлиять. Что за стабилизаторы такие... ладно бы обрывал цепь или пусть закоротил, а так сам убился и других хотел уничтожить, террорист-камикадзе! Сейчас временно впаял 7805.


Добавлено (21.08.2015, 11:49)
---------------------------------------------
crazy не цензурная брань blahblah deal решил попробовать залить самую первую прошивку, скачал смотрю она меньше 40 кб, думаю должна успеть залиться, может не с разу но с 10 попытки должна же. Подключил и она как родная зашла!!! Прибор ожил hands я уже на 90% доволен. Значит не придется искать фен и покупать новый камень. Всем спасибо за попытки помочь! Буду припаивать клавиатуру и хоть поклацаю меню)))
P.S. как в песне "Копарь в ожидании весны" "включаю вновь детектор послушать как пищит"))) Так и я третий уже МД собираю, а выходил на коп только 1 раз и то банка АКБ подвела((


Отредактировал Neos - Пт, 21.08.2015, 11:49
Пт, 21.08.2015, 12:44 | Сообщение # 129        
evgen87
аватар
  Постов: 1096  Offline Друзья 
Цитата
а нет какой-то программы чтобы она хотя бы минуту передавала и получала какие-то данные и посмотреть на обрывы если такие будут?
Стандартный hyperterminal windows,если замкнуть тх и рх,вводить что-нибудь в терминальном окне если повторяется то с программатором все нормально.


Отредактировал evgen87 - Пт, 21.08.2015, 12:44
Пт, 21.08.2015, 19:02 | Сообщение # 130        
Neos
аватар
  Постов: 47  Offline
Мини уточнение: если попробовать обновить прошивку, то загрузчик сначала очищает МК, после пытается записать новую прошивку, и если она не зальется то я получу кирпич?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар ARM (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Страница 13 из 30«1211121314152930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта