простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 14 из 30«1212131415162930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар ARM (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар ARM
Пт, 21.08.2015, 19:35 | Сообщение # 131        
djsanya123
аватар
  Постов: 1816  Offline Друзья 
Ниче не будет перед прошивкой МК стирается.
Вс, 23.08.2015, 15:16 | Сообщение # 132        
Neos
аватар
  Постов: 47  Offline
Глупый вопрос: в акустике конечно я полный zero но почему в МД с которыми сталкивался рекомендуется использовать высокоомные динамики? Их довольно сложно достать... сейчас подцепил 36мм, 8 Ом от какой то Китайской поделки - работает, разными "голосами"... правда если поднести к уху слышен постоянный шум.

Отобрал у друга DD датчик от EURO ACE, подцепил к Квазару чтобы послушать как пищит, настроил, прибор сказал хочет с ним работать на частоте 5,769 KHz, я с ним спорить не стал, откалибровал по ферриту. В результате отличает цветной от чёрного, но 5 коп ссср берет где-то с 20 см.


Отредактировал Neos - Вс, 23.08.2015, 15:20
Вт, 25.08.2015, 13:33 | Сообщение # 133        
skypro1111
аватар
  Постов: 156  Offline
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, можно ли прошить квазар через COM или LPT порт?

Добавлено (25.08.2015, 13:33)
---------------------------------------------
Вот в этой схеме
http://radioskot.ru/_fr/55/6412830.jpg
Можно транзисторы вс547 поставить?


Отредактировал skypro1111 - Вт, 25.08.2015, 17:13
Вт, 25.08.2015, 13:55 | Сообщение # 134        
djsanya123
аватар
  Постов: 1816  Offline Друзья 
Neos, высокоомные динамики берутся для экономии заряда аккумулятора.
Вт, 25.08.2015, 14:52 | Сообщение # 135        
Neos
аватар
  Постов: 47  Offline
djsanya123 благодарю.

Вчера приехал провод 0,46, намотал оставшуюся Tx, в общем сейчас остановился на 43 витках и конденсаторе 0,47 мкф (а если я буду использовать 2 параллельно конденсатора 0,33+0,1 или 0,22+0,22, это не повлияет на что-то?). - получилось 8152 Hz. Оказалось что на плате от Жорика конденсатор С35 и не нужен, присмотрелся в другие собранные приборы, там заместо него перемычка стоит.
Rx 0,2, 200 витков (мог сбиться при счёте) с 0,033 (его так же можно подбирать или на Rx только витками разрешено изменять частоту?) получается 6578 Hz = 1574 Hz.
Мне не очень это нравится, можно сказать на краю, хочется приблизиться к "идеалу" 1750 Hz -или не стоит добиваться такой точности, этой разницы не будет заметно, а головняка хоть отбавляй?

Столько лишнего уже написано про этот прибор, где то читал что нужен генератор для настройки - я собрал, те пишут осциллограф, без него никак - буду USB осциллограф собирать. А когда сам запустил прибор, поковырялся с катушкой, всё стало ясно, оказалось всё не так страшно как описывают. Ну куда генератор и осциллограф подключать, я так и не понял biggrin
Вт, 25.08.2015, 17:44 | Сообщение # 136        
edison
аватар
  Постов: 88  Offline Друзья 
Цитата skypro1111 ()
Можно транзисторы вс547 поставить?
Я КТ315 ставил работает ток питание от квазара
Ср, 26.08.2015, 00:22 | Сообщение # 137        
Шурави
аватар
  Постов: 182  Offline Друзья 
Neos, А какой ток?
Ср, 26.08.2015, 06:06 | Сообщение # 138        
Электродыч
аватар
  Постов: 8848  Offline Модератор 
Neos, сверхточность в подборе разностной частоты не нужна.Настройка катушек-подбором емкости или количества витков-кому как сподручней smile .
Ср, 26.08.2015, 09:50 | Сообщение # 139        
Neos
аватар
  Постов: 47  Offline
Шурави, самое больше что смог выжать это 73мА. Но это так сказать тестовый образец. Конденсаторы Cl23B. На выходных поеду поищу другой более красивый кабель, и конденсаторы еще возьму разные. Пробовал сводить, до 60мВ сводилась. Правда выходя из меню он пищал сам по себе в разные сектора, но махая монетой замолкал и показывал что чисто монета без всяких помех. В квартире куча помех, техники, Wi-Fi и в добавок сам дом железо-бетонной, и еще пол ходит ходуном, придется в ванной окончательную настройку и заливку производить))
Ср, 26.08.2015, 10:38 | Сообщение # 140        
Шурави
аватар
  Постов: 182  Offline Друзья 
Цитата Neos ()
Правда выходя из меню он пищал сам по себе в разные сектора, но махая монетой замолкал и показывал что чисто монета без всяких помех

Это не совсем помехи, катушки закреплены нежостко от сквозняка будут попискивать, трещотку отключил?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель с прямой обработкой Квазар ARM (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Страница 14 из 30«1212131415162930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта