s_hura_85 : относительно платы и схемы с первой страницы -- Меняешь R43 (1k-12k) -- устанавливаешь шкалу "Дискрима". В узле "Сенс" - замени резистор R24 (2M2) на 1M2-1M5 (должна подняться чувствительность)--- резистор Sens--не 100К, а 10k без добавочного резистора. Включаешь прибор -- сводишь датчик, Отстраиваешься от феррита, TResh и Sens на минимуме, если динамик начнет пиликать, то чутка подкручиваешь Sens до исчезновения пиликанья.
avs95, спасибо. из этого всего только резистор Sens не менял, а так вчера и пробовал ферит вырезал с помощью R43 и R2 вырезается как положено, R24 1,5 МОм у меня стоит, но как выше писал шкала сдвинута первые металлы не видит прибор до 3 коп, сдвигаю ее на место феррит не вырезается, сегодня еще буду мурыжить может что получится.
Всем Добрый день.Возник вопрос по поводу измерительного генератора для настройки частоты RX. Кто подскажет,сколько должно быть вольт на выходе: к частотомеру? У меня показывает от 00.0-00.2,переключатель на мультиметре стоит в положении 200m. Частотомера пока нет. Потому хочу узнать рабочий ли ген? Подключаю динамик,вроде пищит,аж уши закладывает.По номиналам всё как на схеме,кроме кт326,поставил кт3107. Пока буду собирать частотомер.Посылочка с деталюхами для Вайтса скоро приедет,начну собирать сам прибор.
s_hura_85-- VR 3-- около 3-5К. Когда феррит вырезаешь -- крутнул GB -- помахал ферритом... не вырезался.. убрал феррит из поля катушки, подкрутил немного GB, снова помахал. Nord1978 -- чтобы измерить напряжение на контуре, мультиметр включается параллельно КК в режиме измерение по "переменному току"(AC). Генератор, для настройки RX у вас собран на плате --генератор для TX- -- т.е вместо TX, временно подключаем RX -- (напряжение должно быть близко к 8 вольтам т.е напряжению источника питания).
Всех с Новым годом! Подскажите пожалуйста какое напряжение должно быть на эммитерах транзисторов,тех что на фото,когда прибор включен и находится в режиме ожидания?
Разбирать сегодня не буду , если грешите....что тут....однажды у меня день как то не задался( качество из китая лапы транзистора впаял как должно быть,что то у них там со стандартами ), методом тыка (мультиком)вычисляете БАЗУ, у эммитера будет больше чем у коллектора, попробуйте,скорее всего там собака зарыта.
приветствую форумчан! собрал плату и намотал катушки (проверил индуктивности все в норме) катушку Тх настроил на 6.5кГц, а вот с Рх буксую. Подключаю к МД частота 340Гц (меряю частотомером) номиналы в плате перепроверил все в норме. плата чистая. в какую сторону идти может подскажет кто? или собрать ген простой и там катушку настроить на 4.6 кГц?