простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 14 из 32«1212131415163132»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Металлоискатель Quasar ARM
Чт, 04.02.2016, 01:38 | Сообщение # 131        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
Что на РХ стоит то надо ставить в датчике, второй можно и в приборе.
Чт, 04.02.2016, 03:16 | Сообщение # 132        
анархия
аватар
  Постов: 68  Offline
сам конденсатор нужно поместить в экран в месте с RX или же не помещать и не повлияет ли это на стабильность работы
Чт, 04.02.2016, 06:38 | Сообщение # 133        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
анархия, я бы обе емкости поставил в катушку, их тоже надо в экран, а в приборе на место ТХ поставил перемычку, так логичнее, если вы планируете сделать две-три катушки, и менять их на копе smile
Чт, 04.02.2016, 08:33 | Сообщение # 134        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2403  Offline Друзья 
Цитата анархия ()
возник вопрос

Конденсатор TX располагается в блоке...RX можно в датчике.Экранировать только графитом---с фольгой потом будут проблемы с сведением и температурной стабильностью датчика. wink
Чт, 04.02.2016, 11:50 | Сообщение # 135        
Nemo2016
аватар
  Постов: 11  Offline
Подключил катушку ТХ что бы настроить частоту, конденсаторы разные последовательно подключал от 0,23 до 0,68.
Вхожу в настройку частоты, ток 0мА. Уже и заменил IRF7105 на новый, ничего не помогло. Напряжение около 5В DC на выходе после резистора 10 Ом. Еще в начале смутило то что R7 и R42 измерил как 0,6 Ом (но это скорее всего потому что стоят в паралель), вместо 1 Ом (реальное значение 1,1 )
В чем может быть проблема? Есть ли контрольные точки на плате что бы померить параметры, используя только тестер?
Чт, 04.02.2016, 13:13 | Сообщение # 136        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
Nemo2016, подключи любой динамик после резистора 10 Ом вместо катушки, если генерация идет то будет пищать. Если не пищит то ищи косяк в том узле начиная от 21й ноги МК и заканчивая диодами VD2 VD3. В случае если генерация есть а не показывает ток подбирай емкость C8. Тоже на одном приборе была такая проблема, не показывал ток в контуре соответственно не мог настроить нужную частоту, вначале поступал просто, в разрыв ТХ цеплял милиамперметр и настраивался вручную по максимальному току и сохранял, затем подобрал нужную емкость С8 и начало показывать нормально. В чем там косяк так и не определил, печатки абсолютно одинаковые, а работало на 2х приборах по разному измерение тока.
Чт, 04.02.2016, 14:36 | Сообщение # 137        
анархия
аватар
  Постов: 68  Offline
по поводу графита у меня корпус для заливки мне нужно будет покрыть только низ датчика или же по всей поверхности
Чт, 04.02.2016, 16:29 | Сообщение # 138        
Nemo2016
аватар
  Постов: 11  Offline
По поводу звука, в приборе без датчика все время есть небольшой звук. Возможно какие то внешние наводки? Хотя у меня дом панельный, и в некоторых местах даже мобильная связь пропадает.
На выходе 1 ноги IRF7105 при измерении относительно земли нет напряжения. Сколько там должно быть?
Когда катушку TX подключал без конденсатора C35 и был подключен тестер последовательно на измерение тока, то ток был порядка 0,4А по тестеру а прибор в это время ничего не показывал.
VD2 и VD3 мог перегреть припайке? Я ставил RS1J.
Чт, 04.02.2016, 17:26 | Сообщение # 139        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
Если нет осцилографа ДИНАМИК!!! вцепи вместо катушки, если пищит значить есть генерация и если в настройках перестраивать частоту будет менятся тон звука. А диоды что трудно проверить мультиметром? Ну и читай то что я выше писал, подробнее некуда.
Сб, 06.02.2016, 00:49 | Сообщение # 140        
mega
аватар
  Постов: 13  Offline
Nemo2016, По поводу звука ,Threshhold в меню отключен?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 14 из 32«1212131415163132»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта