простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Металлоискатель Quasar ARM
Сб, 06.02.2016, 18:11 | Сообщение # 141        
femder451
аватар
  Постов: 21  Offline
Здравствуйте, наконец-то сделал корпус для катушек, установил их, временно зафиксировал термоклеем. Корпус изнутри отграфитил. Подключаю к Квазару. Сводятся идеально. На феррит отстраиваются идеально. Если-бы не одно НО! Слишком маленькая чувствительность. Пассатижи видит с расстояния 18 см. На экране в меню баланс пишет 16-17 мА. Без катушек естественно 0. Катушки мотал с сайта Андрея Федорова без изменений в параметрах и размерах. 16 мА вроде маловато?
Сб, 06.02.2016, 18:27 | Сообщение # 142        
Salongo
аватар
  Постов: 1123  Offline Друзья 
Цитата femder451 ()
Сводятся идеально.


Это как раз подозрительно. У катушек очень острое сведение.
Надо проверить сопротивление R2, который 10 Ом. И емкость С35.
Вс, 07.02.2016, 11:11 | Сообщение # 143        
Slavochny
аватар
  Постов: 659  Offline Друзья 
femder451, а максимальный разбаланс какой получается? У меня такая история была на АВРе. Сводилось отлично, а чуйка никакая. Только когда катушки сдвигал, прибор показывал разбаланс не больше 300 мВ. Так и не нашел причину. Тупо протравил другую печатку
все на нее перепаял. И все заработало.


Отредактировал Slavochny - Вс, 07.02.2016, 11:12
Вс, 07.02.2016, 20:39 | Сообщение # 144        
Nemo2016
аватар
  Постов: 11  Offline
Диоды VD2..6 выпаял и проверил, все в норме. Даже заменил VD2 и 3 на MURS240, были до этого RS1J. Пока не пойму в чем причина.
Threshhold да был включен,скорее всего забыл после выключения сохранить настройку. Какие настройки еще должны быть обязательно отключены при настройке Тх?
Электродыч
Резистор параллельно катушке порядка 1..3кОм?
Вс, 07.02.2016, 21:35 | Сообщение # 145        
Электродыч
аватар
  Постов: 9361  Offline Модератор 
Nemo2016, вы спрашивали про фон в динамике-так?Тогда какие диоды и зачем вы в приемную часть полезли?Кто то выше писал что прибор фонил при выключенном Treshold-так человек,на сколько помню, подпер питание прибора с аккумулятора резистором-помеха и ушла(какие то там у него замороченные батареи были).
Вс, 07.02.2016, 21:36 | Сообщение # 146        
Электродыч
аватар
  Постов: 9361  Offline Модератор 
p.s.при настройке датчика достаточно маски снять-далее все по манулау от AndyF smile .
Вс, 07.02.2016, 21:46 | Сообщение # 147        
Nemo2016
аватар
  Постов: 11  Offline
С фоном разобрался, был установлен в 3, отключил. Не в приемную а в передающую, т.е. Тх, я понял как будто надо в Тх выходе установить резистор на землю.
Вс, 07.02.2016, 21:56 | Сообщение # 148        
Электродыч
аватар
  Постов: 9361  Offline Модератор 
Nemo2016, какой в ТХ резистор? wacko Я нифига не догоняю-там один резистор-R2 в накачку тока катушки.
Вс, 07.02.2016, 22:06 | Сообщение # 149        
Nemo2016
аватар
  Постов: 11  Offline
Цитата Электродыч ()
Подоприте питание резистором-где то выше на форуме было

Это я запутал наверное. Вы имели ввиду что входное питания прибора, а я подумал о том что Тх подпереть, резистором в виде шунта.
Вс, 07.02.2016, 22:10 | Сообщение # 150        
Электродыч
аватар
  Постов: 9361  Offline Модератор 
Nemo2016, понятно! biggrin biggrin biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта