простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 24 из 32«1222232425263132»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Металлоискатель Quasar ARM
Ср, 23.03.2016, 11:35 | Сообщение # 231        
Шурави
аватар
  Постов: 184  Offline Друзья 
Вчера таки получился не большой коп, минут 40 в сумерки Случайно попал на место бывшей нем-колонии, нашол две монеты достоинством 1коп 1911г и 1882г .
Прошивка 2.1.7 , ВДИ 52-54 ,ВДИ пина 48-50.Прошивка таки стала гораздо тише, ходил с барьером 3, вместо 6-7 (Редкие сработки) Понравился пин легко определял где чернина, кольца и обрезки труб.
Полностью разобраться не получилось, было мало времени.


Отредактировал Шурави - Ср, 23.03.2016, 11:38
Чт, 24.03.2016, 23:11 | Сообщение # 232        
Нильс
аватар
  Постов: 67  Offline
Цитата djsanya123 ()
тх 38-40 виткав проводом 0,45-0,5мм. рх 180 витков проводом 0,18-0,2мм.


Спасибо за совет. А какие конденсаторы лучше использовать? Есть К73-17, МКТ1822, а так же из мониторов зелёные и тёмно-красные подушечки.
Чт, 24.03.2016, 23:30 | Сообщение # 233        
djsanya123
аватар
  Постов: 1838  Offline Друзья 
Впринципе разницы нет, я использую подушечки в датчике.
Пт, 25.03.2016, 00:26 | Сообщение # 234        
Нильс
аватар
  Постов: 67  Offline
А как правильно провода развести? Есть от монитора кабель, в котором четыре пары, каждая пара в отдельном экране, а потом всё вместе в общем экране.
Пт, 25.03.2016, 01:31 | Сообщение # 235        
djsanya123
аватар
  Постов: 1838  Offline Друзья 
Ну 2 проводника что в экране, у них можно соединить экраны с центральной жилой, вот и будет тебе для ТХ. На РХ пойдут другие два проводника с экранами, можно так же сделать, а можно просто центральные жилы на РХ а экраны на землю возле разъема. Все лишние провода соединить с общим экраном кабеля возле разъема. А со стороны датчика к тем лишним проводам подпаять экран датчика.
Сб, 26.03.2016, 19:15 | Сообщение # 236        
dom
аватар
  Постов: 1257  Offline Друзья 
naks, Скачиваем и устанавливаем программу фронт дезигнер 3 рус. http://radiolib.ucoz.ru/load....4-1-0-7 и рисуем передние панели приборов ,какие только душа пожелает.


Отредактировал dom - Сб, 26.03.2016, 19:16
Сб, 26.03.2016, 20:20 | Сообщение # 237        
КАЕ67
аватар
  Постов: 107  Offline
Всем привет. Ездил сегодня к старикам. Живут в своем доме. Вайфаев по близости нет или минимум. Прибор балаболит до 7-го барьера, если РХ не замкнута. Если замкнуть - на 5-м проскакивают редкие попискивания. Пробовал подключить датчик от Whites - кольцо диам 24.
Цитата КАЕ67 ()
датчик Whites. ТХ- 34 витка диам 0,6/1uF/6,6кГц. RX- 382 витка диам 0,2/0,033uF/4,6кГц.

Его баланс по Казару 115мВ. С ним на 4-м барьере ложняки конечно есть, но с ними, на копе, можно было бы мириться. Феррит автоматом с ним устанавливается 101, но приходится сдвигать до 105, чтобы феррит отображался в 1-м секторе, а медь в последнем. Прибор автоматом резонансную частоту найти не смог и пришлось ее выставит вручную- 6578 Hz. Ток ТХ так же не отображается- показывает 0 mA. При всем, при этом чуйка на пятак советов 15 см, уверенно, 20-21см захватывает. Объвязку ОУ пока не ковырял. Перед запайкой каждый компонент прогонял через мультиметр. Подскажите пожалуйста - стоит ли далее что либо предпринимать с платой, или редкие ложняки на 4-м барьере с датчиком и на 5-м просто с замкнутыми выводами РХ это нормально? Спасибо.
Сб, 26.03.2016, 20:48 | Сообщение # 238        
Boltyara
аватар
  Постов: 2105  Offline Друзья 
КАЕ67, давно было дело... Подрубал такой датчик к АРМ ... Вышло так: По макс. току (70мА) частота Тх- 4629 автоматом (CTx 1мкФ) , CRx 0.033 ( частота не определилась даже с закороченным резом) баланс 625 мВ. Пятак чётко определял (ВДИ) с 20 см.
Сб, 26.03.2016, 21:26 | Сообщение # 239        
Mars
аватар
  Постов: 837  Offline Друзья 
Цитата dom ()
Скачиваем и устанавливаем программу фронт дезигнер

попробовал не понравилось ,в лайоте намного проще
Вс, 27.03.2016, 04:29 | Сообщение # 240        
dom
аватар
  Постов: 1257  Offline Друзья 
Mars, Легко в фронт дезигнере рисовать. Вот примерно такие получаются наклейки.

Марс, выложи свои, хотелось бы посмотреть какие получаются в Лайоте.


Отредактировал dom - Вс, 27.03.2016, 12:12
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 24 из 32«1222232425263132»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта