простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 28 из 32«1226272829303132»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Металлоискатель Quasar ARM
Сб, 02.04.2016, 20:42 | Сообщение # 271        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
rylan, обмотки не изолирую, от экрана их отделяют пеноплексовые прокладки 1 мм (или двухсторонний скотч 1 мм) , если присмотреться, на фото они видны
Сб, 02.04.2016, 20:53 | Сообщение # 272        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
Bender_B_Rodriguez,
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
от экрана их отделяют пеноплексовые прокладки 1 мм

а,понятно я туалетную бумагу подкладывал. biggrin
Сб, 02.04.2016, 21:04 | Сообщение # 273        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
rylan, biggrin ну тоже вариант) а главное - лишь бы вышел ожидаемый результат)
это мой третий датчик, первые два вышли несовсем удачные..,в общем "курю" собственные ошибки, и пытаюсь добиться приемлевого результата.., с материалами у нас тут дефицит, так что сильно не поэкспериментируешь.. sad
Сб, 02.04.2016, 21:30 | Сообщение # 274        
Salongo
аватар
  Постов: 1103  Offline Друзья 
Цитата Нильс ()
Петельку так же от ТХ оставлять?

Только от ТХ. От RX не надо.
Пт, 08.04.2016, 21:55 | Сообщение # 275        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
Ребят, может подскажете в чем может быть дело?
предыстория: изготовил катушку дд, диаметром 260 мм, частота ТХ 8240, RХ 6540, сопротивление экрана 900 Ом-1,5 кОм, феррит 165 , по замыслу датчик делался для двух приборов , "Квазар АРМ" и "Фортуна_М" , сведение и настройка производились блоком Квазар АРМ, когда датчик "дошел" , произвел полевые испытания, где и выявилась данная неясная работа датчика с блоком "Квазар" .., видео записывал в гараже, где присутствуют наводки, однако в поле картина незначительно отличается..,причем сработки на цель имеют прерывистый звук, ближе к датчику (почти вплотную) звук становится ровный .., разбаланс датчика, на момент испытаний был в районе 600-700 мВ (при включении компенсатора ситуация не улучшалась) чуйка так же очень посредственная, барьер помогает, но незначительно.., с блоком "Фортуна_м" все совсем наоборот , работает идеально, на барьере 3 ложняки практически отсутствуют, чувствительность на высоте, поднял монету 5 р 1997 г в сыром песке с глубины порядка 40-45 см, разбаланс по фортуне 450-500 мВ, но это никак не отражается на стабильности работы датчика с фортуной.

https://youtu.be/M85T9dPKqsE
Пт, 08.04.2016, 22:23 | Сообщение # 276        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
Bender_B_Rodriguez, между экраном и обмотками ,,утечек,, нету?экран в обоих приборах подключен к минусу питания?
Пт, 08.04.2016, 22:33 | Сообщение # 277        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
rylan, между обмотками и экраном мерил мегаомами, все в порядке, экран в приборах подключен на массу платы, или надо именно на минус?
Пт, 08.04.2016, 22:39 | Сообщение # 278        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
на массу платы

у них там и есть минус

Добавлено (08.04.2016, 22:38)
---------------------------------------------
Bender_B_Rodriguez, у меня квазара нету и не было,но кто-то писал что там подключается к холодному концу рх,вот поэтому я спросил.

Добавлено (08.04.2016, 22:39)
---------------------------------------------
а у фортуне к минусу или массе.

Пт, 08.04.2016, 23:03 | Сообщение # 279        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
rylan, с первым датчиком у меня такого небыло, хоть он и корявый был, когда делал второй, то перепаял провод экрана с другой стороны платы.., там где раньше было припаяно,как раз и выходит контакт холодного конца рх..,сейчас попробую перепаять , может это и явилось проблемой)

Добавлено (08.04.2016, 23:03)
---------------------------------------------
не помогло.., завтра еще попробую заэкранировать провода в приборе, которые идут на разъем, может в них проблема, у разъема они очень близко к плате расположены, практически вплотную (высокие ножки на разъеме)

Пт, 08.04.2016, 23:06 | Сообщение # 280        
Ordos6235
аватар
  Постов: 414  Offline Друзья 
Похоже на помеху от чего-то,телефон может?
Без датчика на каком барьере прибор молчит?


Отредактировал Ordos6235 - Пт, 08.04.2016, 23:07
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 28 из 32«1226272829303132»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта