простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 30 из 32«122829303132»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Металлоискатель Quasar ARM
Ср, 13.04.2016, 08:04 | Сообщение # 291        
IIIKET
аватар
  Постов: 25  Offline
Всем привет, заказал печатку у автора, собрал, пока невпаивал память и mc34119, при включении ругается hse oscillator fault, часто мигает диод, так понимаю кварц? Перепаивал разные, все равно так. Разобрался, криворукий просто)


Отредактировал IIIKET - Ср, 13.04.2016, 09:46
Ср, 13.04.2016, 12:52 | Сообщение # 292        
ков89
аватар
  Постов: 13  Offline
Ток буду уменьшать до 70мА, кажется нашел причину почему датчик не сводился , По схеме в контуре Rx два конденсатора С1 иСх , а я настраивал контур только с конденсатором С1 , а Сх вообще не ставил... Может из за этого датчик не хотел сводится с паралельным контуром Rx и VDI не четко определяется , как думаете ?
Ср, 13.04.2016, 14:03 | Сообщение # 293        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 303  Offline Друзья 
ков89, если Вы настраивали без Сrх, а С1 по схеме, то это выходит безрезонансная Rx. А если ставили С1 параллельно Rx, то это фигня.
Ср, 13.04.2016, 14:10 | Сообщение # 294        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
ков89, поймать точку сведения очень сложно, особенно с бодуна biggrin Видать ты ее проскакивал, Сх это кондер который ставится паралельно РХ и образует колебательный контур. А то что ты ставил кондер последовательно РХ, у тебя контур РХ грубо говоря не имел никакого резонанса в даной схеме. Баланс трудно поймать какраз из за того что что на паралельном контуре РХ в резонансе получаем большой всплеск амплитуды, и чем ближе резонансная частота РХ к ТХ тем труднее ловить этот баланс и тем больше он плывет от физических факторов (перепады т-ры, усадка смолы, деформация датчика).
Ср, 13.04.2016, 14:20 | Сообщение # 295        
Илюха7
аватар
  Постов: 452  Offline Друзья 
ков89
на схеме контурного кондера, который параллельно Rx нет, еще до сведения кондером Сх, который параллельно Rx надо подобрать разнос частот между контурами Tx и Rx примерно на 1500, ниже чем частота Tx. Для этого подключаете Rx и этот кондер последовательно к выходу Tx, до конденсатора 0,33 который есть на схеме, это уже конденсатор контура Тх, запускаете автонастройку частоты и смотрите какая частота получается, если с одним кондером не получается нужный разнос, можно второй параллельно добавить, а потом уже этот подобранный кондер припаиваете параллельно Rx и сводите катушки. Если делаете кольцо, в которой компенсационная катушка Cх подключена последовательно Тх, то частота контура Тх берется уже при подключенной Cх, как-то так smile
Ср, 13.04.2016, 15:29 | Сообщение # 296        
ков89
аватар
  Постов: 13  Offline
Всем спасибо за помощь ! Сегодня посмотрел на плату , выходит что я контур Rx подключил напрямую (последовательно) к С1 и им настраивал резонанс (стоит на 33n) , а конденсатор Сх который паралельно ставится - вообще не поставил biggrin ! Думаю отсюда у меня были проблемы со сведением и шкалой VDI .Ниже нарисовал как есть и как думаю сделать.
Ср, 13.04.2016, 15:46 | Сообщение # 297        
Salongo
аватар
  Постов: 1102  Offline Друзья 
Цитата ков89 ()
Ниже нарисовал как есть и как думаю сделать

Экран то тоже надо подключать.
Ср, 13.04.2016, 16:36 | Сообщение # 298        
ков89
аватар
  Постов: 13  Offline
Спасибо ! Так и сделаю !
Ср, 13.04.2016, 17:22 | Сообщение # 299        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 45  Offline
Здравствуйте, КАЕ67, у меня сейчас похожая проблема. Проц. тоже греется. Ты как решил свою, заменил на новый? Ответа я что-то не нашёл на форуме. Хотя я у себя ничего не коротил.
Поэтому я пока обрезал цепь питания проца +3,3В Vdd, т.к. с ним "садится "всё питание. Кондёры все проверил - норма. Проц уже второй впаял, а картина всё такая же. А вот дорожку питания к памяти 24с08 пока не перерезал. Попробую отпишу.


Отредактировал yagrudin2013 - Чт, 14.04.2016, 15:27
Ср, 13.04.2016, 17:42 | Сообщение # 300        
IIIKET
аватар
  Постов: 25  Offline
Чем можно заменить mc34119, было две, не работают обе, кз в них, в магазинах нету, аналогов max4366-68 и ts419 тоже нет...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 30 из 32«122829303132»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта