простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 23 из 31«1221222324253031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Tesoro GSL (Обсуждаем сборку и наладку модернизированного прибора)
Металлоискатель Tesoro GSL
Сб, 09.04.2016, 19:35 | Сообщение # 221        
radist_m
аватар
  Постов: 342  Offline
Vega, по совету DEXXTER933659 экраны катушек просто подключаешь к экрану провода, а экран провода подсоединяеш к земле на плате. Тх и рх подсоединяешь как на схеме своими проводами.

Добавлено (09.04.2016, 19:35)
---------------------------------------------
Судя по картинке 8328425.jpg правильная.

Сб, 09.04.2016, 19:58 | Сообщение # 222        
Vega
аватар
  Постов: 102  Offline
Цитата radist_m ()
Судя по картинке 8328425.jpg правильная.

Ну у меня так и подключено...но посмотрим, какие еще будут мнения...

Добавлено (09.04.2016, 19:58)
---------------------------------------------

Цитата avatar ()
Vega,все в теме есть ,все ответы на Ваши вопросы , Тессоры типа у мах , катушка одинаковая ,существует два вида катушек , со средней точкой РХ и просто два провода . На схеме обозначен общий провод РХ ,который соединяется в катушке с экраном ,а на катушку от рх идет два провода ,где и происходят все действия которые описал . В этом проводе я делал ,проблем нет ,работает прекрасно , т.е. получается на катушку идет общий провод,один ТХ , два РХ , и один провод соединяется с экраном в катушке от РХ .

Вот с этого поста я сделал второй рисунок..
Сб, 09.04.2016, 23:57 | Сообщение # 223        
378h
аватар
  Постов: 42  Offline
теперь феррит вырезается в крайнем левом положении по частотам и осицилу всё в нормально.
Вс, 10.04.2016, 00:09 | Сообщение # 224        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
378h, феррит должен вырезаться в положении *чуть не доходя до середины* smile
Vega, ну,блина...ещё раз biggrin
1.В кабеле должно быть минимум 4жилы+оплётка...
2.TX+CX и RX подключаешь к этим жилам и распаиваешь их на плате в соответствии с схемой...
3.Экран RX из фольги(обмотанной поверх лужёным проводом с разрывом) подключаешь к оплётке кабеля.Больше к ней в датчике НИЧЕГО подключать не надо!На плате оплётку заводишь на массу.
Ну,как-то так biggrin
Вс, 10.04.2016, 00:19 | Сообщение # 225        
Vega
аватар
  Постов: 102  Offline
Ладно..я так и сделал, потом стал читать форум на мд..Почему там они паяют конец rx в катушке на экран..мне только это не понятно...вот это поясните..и я отстану..


Отредактировал Vega - Вс, 10.04.2016, 00:20
Вс, 10.04.2016, 00:27 | Сообщение # 226        
Vega
аватар
  Постов: 102  Offline
вот рисунок..этот
Вс, 10.04.2016, 00:32 | Сообщение # 227        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
Vega, так объяснял же---этого делать не надо!По экрану текут какие-никакие но токи.И всякое подключение к нему ТX приводит к последующим глюкам и ложнякам. smile

Добавлено (10.04.2016, 00:30)
---------------------------------------------
P.S.Этому рисунку тыща лет в обед.Согласно новым тэнденциям делай как надо biggrin

Добавлено (10.04.2016, 00:32)
---------------------------------------------
P.S-2.........TX экранировать это уже перебор wink

Вс, 10.04.2016, 00:40 | Сообщение # 228        
Vega
аватар
  Постов: 102  Offline
Ну все..закрываю..вопрос. Спасибо что ответили..В ноль датчик сведен, единственно амплитуда в 8в не нравиться на TX, на любые предметы чуйка около 13см...транзистор если подобрать 2907 с большим коэф.усиления...сигнал подрастет? Может 3107..поставить?

Добавлено (10.04.2016, 00:40)
---------------------------------------------

Цитата DEXXTER933659 ()
P.S-2.........TX экранировать это уже перебор

Снять экран? читал советуют его..
Вс, 10.04.2016, 00:46 | Сообщение # 229        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
Амплитуда 8v это от пика до пика?Тогда попробуй подбирать либо транзистор с большим КУ,либо поиграться резюками вокруг него(к примеру R1)...Хотя и с такими данными чуйка должна быть выше чем есть сейчас. wacko Насчёт 3107 не подскажу---не пробовал.

Добавлено (10.04.2016, 00:46)
---------------------------------------------
Цитата Vega ()
Снять экран?

Не,не надо---хуже не будет(но и лучше тоже smile )Экран на TX ставят исходя из мнения---*чтобы не влияла земля и большой металл на частоту генератора МД*


Отредактировал DEXXTER933659 - Вс, 10.04.2016, 00:47
Вс, 10.04.2016, 10:45 | Сообщение # 230        
radist_m
аватар
  Постов: 342  Offline
DEXXTER933659, 1.Подскажите, пробовал маленький золотой гвоздик махать над датчиком(кольцо 20 см. 14.6кгц), прибор еле, еле цепляет в упор. Надо поднять частоту или другой датчик, для таких мелких целей? Баланс меняется при повышении частоты?
2. Подстроечник рез. бг вырезает ферит примерно с 10часов до 2часов- это норм?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Tesoro GSL (Обсуждаем сборку и наладку модернизированного прибора)
Страница 23 из 31«1221222324253031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта