простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 9 из 30«1278910112930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar AVR (Обсуждаем сборку,делимся секретами и тонкостями настройки)
Металлоискатель Quasar AVR
Пн, 07.03.2016, 15:07 | Сообщение # 81        
grayfox
аватар
  Постов: 49  Offline
Корпуса еще нет)))) Ну приблизительно же можно сказать? Планирую брать обычную эпоксидку дзержинск) Там флакон 280 гр.


Отредактировал grayfox - Пн, 07.03.2016, 15:07
Пн, 07.03.2016, 18:10 | Сообщение # 82        
lehauwss
аватар
  Постов: 140  Offline Друзья 
Скажите, ток на ТХ катушке 35 ма это нормально? Читал что должно быть в районе 75-80. Если ток мал то куда копать, тыкните носом пжл? Катушка и С8 по оригиналу, автотюн определяет резонанс на 8200 гц.


Отредактировал lehauwss - Пн, 07.03.2016, 18:14
Пн, 07.03.2016, 18:25 | Сообщение # 83        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Online Друзья 
lehauwss, надо проверить токоизмерительную цепь на R9 и сопротивление резистора выходного R3.
Пн, 07.03.2016, 19:11 | Сообщение # 84        
lehauwss
аватар
  Постов: 140  Offline Друзья 
Salongo, Пробовал подбирать R3, ток во всех случаях падал, поэтому сделал вывод что 10 Ом здесь оптимальное значение, а вот R9 стоит 2 Ома, попробую подбирать...
Пн, 07.03.2016, 19:24 | Сообщение # 85        
djsanya123
аватар
  Постов: 1825  Offline Друзья 
lehauwss, а милиамперметром не судьба измерить ток? У меня стендовый образец по какому катушки свожу и резонанс ищу вобще какаго то хрена ток не показывает, хотя второй прибор собраный по аналогичной плате и с тех же деталей работает как надо, искал причину так и не нашел. Начинает показывать только если выпаять кондер не помню какой он там но 4,7мкф установлен после резистора 10К. Так смотрю по милиамперметру.
Ср, 09.03.2016, 01:05 | Сообщение # 86        
lehauwss
аватар
  Постов: 140  Offline Друзья 
Цитата djsanya123 ()
lehauwss, а милиамперметром не судьба измерить ток?

а где мерить, в разрыве катушки?
Ср, 09.03.2016, 01:18 | Сообщение # 87        
djsanya123
аватар
  Постов: 1825  Offline Друзья 
да, в разрыве катушки.
Ср, 09.03.2016, 02:39 | Сообщение # 88        
lehauwss
аватар
  Постов: 140  Offline Друзья 
Цитата djsanya123 ()
да, в разрыве катушки.

Ничего не показывает мултиметр в разрыве. Мерил здесь и после R3 :

Общее потребление платы с ТХ катушкой вроде в норме-130 мА.


Отредактировал lehauwss - Ср, 09.03.2016, 02:44
Ср, 09.03.2016, 12:13 | Сообщение # 89        
djsanya123
аватар
  Постов: 1825  Offline Друзья 
в режиме переменного тока надо мерять и желательно стрелочным прибором.
Ср, 09.03.2016, 12:36 | Сообщение # 90        
lehauwss
аватар
  Постов: 140  Offline Друзья 
Цитата djsanya123 ()
в режиме переменного тока надо мерять и желательно стрелочным прибором.

Спасибо, понял.
Вообщем я догнал ток до 80 мА по показаниям квазара путём подбора сопротивления R9, поставил многооборотный подстроечник.


Отредактировал lehauwss - Ср, 09.03.2016, 12:36
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar AVR (Обсуждаем сборку,делимся секретами и тонкостями настройки)
Страница 9 из 30«1278910112930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта