простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель с годографом Спектр (Обсуждаем сборку и наладку прибора от Kusav)
Металлоискатель с годографом Спектр
Пт, 26.02.2016, 07:59 | Сообщение # 11        
вован0345
аватар
  Постов: 19  Offline
Цитата Электродыч ()
это в инженерном меню,на сколько помню-скачайте последнюю актуальную инструкцию для прибора.Сначала калибруем все что нужно калибровать(АЦП,вольтметр),потом уже отстраиваем катуху на минимальном/максимальном усилении на нужную частоту подбором витков/конденсаторов наблюдая за показаниями токопотребления


Спасибо буду пробовать,Что то с катухой не заладилось у меня))))Сам прибор спаял за вечер и корпус так удачно подвернулся))) Даже в руках приятно держать,а вот катуху ни как не победю(((
Пт, 26.02.2016, 07:59 | Сообщение # 12        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
вован0345, датчик-самая сложная и ответственная часть металлоискателя-без неё прибор-не прибор.
Пт, 26.02.2016, 08:00 | Сообщение # 13        
kusav
аватар
  Постов: 11  Offline
Цитата Электродыч ()
вован0345, это в инженерном меню,на сколько помню-скачайте последнюю актуальную инструкцию для прибора.Сначала калибруем все что нужно калибровать(АЦП,вольтметр),потом уже отстраиваем катуху на минимальном/максимальном усилении на нужную частоту подбором витков/конденсаторов наблюдая за показаниями токопотребления.

или можно менять частоту передающей в режиме настройка датчика вместо подбора витков/конденсатора. По инструкции посмотрите, там есть режим автом. подбора частоты.
Чт, 17.03.2016, 11:02 | Сообщение # 14        
korsar7575
аватар
  Постов: 6  Offline
Приветствую всех вместе и каждого в частности!
Прошу помощи. ниже разъема для подключения дисплея есть 6 выводов. прошу не пинать и просто носом ткнуть на их назначение. желание разобраться есть но туплю чего-то...
Заранее благодарен.
p.s. если можно то правильную распиновку подключения клавиатуры подскажите.


Отредактировал korsar7575 - Чт, 17.03.2016, 13:31
Чт, 17.03.2016, 15:45 | Сообщение # 15        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
korsar7575, это выводы для прошивки контроллера.
Чт, 24.03.2016, 00:14 | Сообщение # 16        
korsar7575
аватар
  Постов: 6  Offline
Еще раз перечитал старую тему (всю) о подключении ЖКиндикатора, боязно стало, вдруг спалю...у меня WG12864A индикатор, на 20 ногу резистор как правильно подобрать? и еще - на схеме от автора там указан R14 28k (с 18 на 3 ногу идет) - подстроечный, на пальцах поясните - его функцию и как подстраивать им правильно?
может глупость написал - не пинайте, разбираюсь потихоньку, не радио-электронщик.


Отредактировал korsar7575 - Чт, 24.03.2016, 00:15
Чт, 24.03.2016, 06:44 | Сообщение # 17        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
korsar7575, это резистор настройки контраста ЖК индикатора(R14).Резистор на 20-ю ногу-яркость подсветки ЖК.
Пт, 25.03.2016, 16:45 | Сообщение # 18        
korsar7575
аватар
  Постов: 6  Offline
при первом включении что должно быть на экране индикатора? у меня просто темное поле и все.. ни букв ни цифр... плату с кнопками управления не подключал..не готова пока
может я не тот подстроечный резистор воткнул? у меня 3362 на корпусе написано.
по даташиту смотрел контакты - все как в описании автора. что не так понять не могу.


Отредактировал korsar7575 - Пт, 25.03.2016, 20:51
Сб, 26.03.2016, 07:37 | Сообщение # 19        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
korsar7575, ну а крутить его пробовали?Если ничего не меняется-значит пины попутали (осторожнее!-так и пальнуть можно).При загрузке все должно быть видно-и надпись Спектр,и версия прошивы и т.д.
Сб, 26.03.2016, 09:41 | Сообщение # 20        
korsar7575
аватар
  Постов: 6  Offline
конечно пробовал, крутил пропадало темное поле. но такое впечатление, что подсветка не работает. проверил , еще раз, подключение дисплея - все как по схеме автора. Сейчас смотрел схему прибора - обратил внимание что на схеме прибора показано подключение ндикатора :
17 контакт индикатора запитан с18 контакта печатной платы, а на отдельной схеме подключения он запитывается со 2 контакта через резистор 10к.
и если я правильно разобрался - то 19 и 20 контакты - это питание подсветки? можно ли без подключенного разъема индикатора - подать питание на плату и проверить на выходе напряжение на сам дисплей и подсветку?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель с годографом Спектр (Обсуждаем сборку и наладку прибора от Kusav)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта