простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 301232930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Датчики для металлоискателей (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Датчики для металлоискателей
Чт, 07.04.2016, 05:48 | Сообщение # 1        
Электродыч
аватар
  Постов: 8866  Offline Модератор 
Продолжение темы.Начало здесь http://radioskot.ru/forum/14-6941-1
Чт, 07.04.2016, 05:48 | Сообщение # 2        
IIIKET
аватар
  Постов: 25  Offline
Всем доброго времени суток, читал я тут на много страниц про изготовление датчиков, интересен вопрос, наверное он будет глупым))
Собирал volksturm, намаялся с ним, как бы заработал, но не понравился... Сейчас собираю датчик для quasar arm, спаял генератор частот и возник вопрос: в самом приборе тх в последовательном резонансе, а рх в параллельном, как подключать к гнч? С кондерами как они должны стоять в приборе или обе последовательно с конденсатором или параллельно? А затем спаять как должно? Извините если я фигню сморозил... Учусь
Чт, 07.04.2016, 05:48 | Сообщение # 3        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
ожет экран датчика можно было подключить например через "холодный" конец РХ или ТХ

там корпусного вывода нет,т.е.минуса.к рх к нулю подключишь на столе будет норма а в земле сработки,уже проверял.

Добавлено (06.04.2016, 13:12)
---------------------------------------------
экран на кабеле надо плотный при плотный biggrin

Чт, 07.04.2016, 05:48 | Сообщение # 4        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 303  Offline Друзья 
IIIKET, к ГНЧ подключать параллельно для подбора, а затем спаять как должно по схеме.
Чт, 07.04.2016, 05:48 | Сообщение # 5        
djsanya123
аватар
  Постов: 1837  Offline Друзья 
Bender_B_Rodriguez, ну сработки на кабель это такое дело там же экран медный smile просто на штангу надо потуже мотать что бы не болталось ничего.

Добавлено (06.04.2016, 14:55)
---------------------------------------------
Ну и возле ЛЭП оно пищать ясен хрен будет, наводки. Дело не в кабеле.

Чт, 07.04.2016, 05:48 | Сообщение # 6        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
Цитата rylan ()
экран на кабеле надо плотный при плотный

экран на этом кабеле очень достойный, жилы в проводе между собой уплотнены нитками, и умотаны в какую то тонкую белую ткань, поверх экран, сделано все очень плотно, но несмотря на это кабель мягкий, по сравнению с ВГА - очень намного мягче )


Отредактировал Bender_B_Rodriguez - Ср, 06.04.2016, 15:10
Чт, 07.04.2016, 05:49 | Сообщение # 7        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
фото кабеля

Добавлено (06.04.2016, 15:20)
---------------------------------------------
Цитата djsanya123 ()
ну сработки на кабель это такое дело
просто ролик смотрел по фортуне, там был тест на помехи, у автора ролика прибор молчал на барьере 8 , при этом он всячески шевелил кабель и трес, все было тихо.., с моим такое не проходит, чуть шевельнешь-сразу сработки :(
Цитата djsanya123 ()
наводки. Дело не в кабеле.

хм.., тогда я непойму, почему такое воздействие.. экран датчика сделан хорошо, по всем точкам было 1,5 кОм сопротивление, после покрытия "подошвы" было 900 Ом по всем точкам.., датчик старался собирать качественно и тщательно ) к стати в квартире он у меня не замолкает даже на барьере 32 .., у знакомого парнишки в квартире его квазар замолкает на барьере 9 .., на днях должен приехать с прибором, попробую его катушку, может у меня тут просто фон такой ..

ну а так в принципе работает хорошо, на песке ходил с барьером 2, на грунте,по сухой траве с барьером 8 сработок нет , разве что если о толстый стебель стукнешь, но это опять же кабель срабатывает.


Отредактировал Bender_B_Rodriguez - Ср, 06.04.2016, 19:02
Чт, 07.04.2016, 05:49 | Сообщение # 8        
IIIKET
аватар
  Постов: 25  Offline
Che_GueVova, спасибо)
Чт, 07.04.2016, 05:49 | Сообщение # 9        
djsanya123
аватар
  Постов: 1837  Offline Друзья 
Bender_B_Rodriguez, ну а когда люжняки прут, вернее в каком участке если кабель шевелиш идут сработки? Если возле самого датчика в гермовводе то тут дело в полимеризации смолы-не засохло оно как надо еще. А если возле разъема то дело в разъеме. У меня такой же кабель не глючит, разве что если его изогнуть и водить им над датчиком то на экран идут сработки.
Чт, 07.04.2016, 05:49 | Сообщение # 10        
Ordos6235
аватар
  Постов: 414  Offline Друзья 
32 в квартире это не нормально,возможно рх контачит с экраном,мегаомами звонил?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Датчики для металлоискателей (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Страница 1 из 301232930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта