простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 17 из 31«1215161718193031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Металлоискатель Quasar ARM
Вс, 01.05.2016, 18:28 | Сообщение # 161        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Кнопкой "Влево" включается и выключается. А в меню в разделе "Backlight" регулируется яркость.
Пн, 02.05.2016, 19:09 | Сообщение # 162        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Salongo ()
Кнопкой "Влево" включается и выключается. А в меню в разделе "Backlight" регулируется яркость.

Почему-то не выходит "цветок". В меню "Backlight" яркость поставил 100. Кнопкой "Влево" не включается подсветка. Раньше я делал прибор Esr_Lcf V2 от miron63 на таком же индикаторе, так там 15 нога индикатора была не задействована, я подал на неё +5В через R 510 Ом и подсветка включилась, а здесь на 15 ногу приходит +9В и почему-то она не включается. Без света работать, только на слух.


Отредактировал yagrudin2013 - Пн, 02.05.2016, 19:10
Пн, 02.05.2016, 19:56 | Сообщение # 163        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата yagrudin2013 ()
а здесь на 15 ногу приходит +9В и почему-то она не включается

На 15 ногу и будет питание приходить, а управление идет по 16-й. Есть напряжение непосредственно на 15 и 16 выводах дисплея? Звуковое сопровождение нажатия кнопки есть?
Пн, 02.05.2016, 20:42 | Сообщение # 164        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
yagrudin2013,
Цитата yagrudin2013 ()
я подал на неё +5В через R 510 Ом и подсветка включилась, а здесь на 15 ногу приходит +9В и почему-то она не включается

посмотрите даташит на дисплей,возможно в нем уже нет подсветки,ну и как поинтересовался Salongo, на наличие исполняемых сигналов
Пн, 02.05.2016, 21:19 | Сообщение # 165        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Salongo ()
Есть напряжение непосредственно на 15 и 16 выводах дисплея? Звуковое сопровождение нажатия кнопки есть?

На 15 ноге +8,8В, а на 16 - 0В. Возможно транзистор Q4 BC846B сдох. Звуковое сопровождение нажатия кнопки есть.


Отредактировал yagrudin2013 - Пн, 02.05.2016, 21:19
Пн, 02.05.2016, 21:49 | Сообщение # 166        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата yagrudin2013 ()
На 15 ноге +8,8В, а на 16 - 0В

Относительно чего измерение? Надо сесть прямо на выводы индикатора. Если прямо на выводах индикатора напряжение есть, то проблемы в индикаторе. Если нет- надо разбираться с управлением, оно по 16-й ноге идет.
Вт, 03.05.2016, 10:19 | Сообщение # 167        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Salongo ()
Относительно чего измерение?

Относительно GND. На 12 ноге МК +3,2В, на базе Q4 - +0,7В. На выводах индикатора проверю завтра. Спасибо.

Добавлено (03.05.2016, 10:19)
---------------------------------------------
Цитата Salongo ()
Если прямо на выводах индикатора напряжение есть, то проблемы в индикаторе.

На выводах индикатора между 15,16 напряжение есть, 8,9В.


Отредактировал yagrudin2013 - Вт, 03.05.2016, 10:21
Вт, 03.05.2016, 10:41 | Сообщение # 168        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата yagrudin2013 ()
На выводах индикатора между 15,16 напряжение есть, 8,9В

Надо индикатор смотреть. Может, у него на 15 и 16 выводах плюс и минус перепутаны. Может, подсветка умерла.

Добавлено (03.05.2016, 10:41)
---------------------------------------------
Хотя, на фото анод и катод промаркированы.

Вт, 03.05.2016, 13:48 | Сообщение # 169        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Salongo ()
Может, подсветка умерла.

Наверное так и есть. Выпаял и проверил транзистор Q4 BC846B - целый, коэф. усиления где-то под 400. На базе +0,7В, хотя с 12 ноги МК идёт 3,2В на R35, а он подключен к базе Q4, R35 проверил 1К, на коллекторе 0В. Похоже не открывается он. Кнопкой "Влево" включаю подсветку, т.е. ставлю "ON" "ОК", а экран тёмный.

Добавлено (03.05.2016, 13:48)
---------------------------------------------
Подсветка умерла в индикаторе. Почему? Поставил дугой, такой же, всё появилось, экран засветился и регулируется свечение.


Отредактировал yagrudin2013 - Вт, 03.05.2016, 13:50
Вт, 03.05.2016, 14:07 | Сообщение # 170        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата yagrudin2013 ()
Похоже не открывается он.

Как раз он открылся, раз на коллекторе 0 В.

Добавлено (03.05.2016, 14:07)
---------------------------------------------

Цитата yagrudin2013 ()
Подсветка умерла в индикаторе. Почему?

Индикаторы нежные. Возможно, с рождения подсветка не работала.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Страница 17 из 31«1215161718193031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта