простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 20 из 30«1218192021222930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Металлоискатель Квазар AVR
Ср, 15.06.2016, 06:48 | Сообщение # 191        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Что-то не так у меня с этим квазаром, 5 коп. по воздуху хватает с 31 см. четкое определение с 25 см. стоит положить коп. на поверхность грунта и мд её видит только сантиметров с десяти и определяет совершенно не в тех секторах что по воздуху, и такое не только с 5 коп. но и с любой другой целью, не могу даже предположить то-ли в мд проблема то-ли в датчике, может кто сталкивался с подобным явлением, с чем такое может быть связанно?
Ср, 15.06.2016, 07:30 | Сообщение # 192        
melan
аватар
  Постов: 505  Offline Друзья 
Цитата alyns85 ()
стоит положить коп. на поверхность грунта и мд её видит только сантиметров с десяти и определяет совершенно не в тех секторах что по воздуху,

Может проблема в грунте (высокая минерализация или замусорен), перед тестом баланс грунта делаете??? Я во двор выходил то "живого места" на грунте нет, все звенит. Поехал в поле, все ОК.


Отредактировал melan - Ср, 15.06.2016, 07:32
Ср, 15.06.2016, 07:34 | Сообщение # 193        
Boltyara
аватар
  Постов: 2105  Offline Друзья 
alyns85, Menu- Ferrite calibration ; GEB.
Ср, 15.06.2016, 09:10 | Сообщение # 194        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата melan ()
перед тестом баланс грунта делаете???

Да баланс грунта производил, тестирую в ограде у меня там тоже живого места не найти всё звенит чернухой

Boltyara, я не в курсе что такое GEB но калибровку по ферриту производил


Отредактировал alyns85 - Ср, 15.06.2016, 09:14
Ср, 15.06.2016, 10:49 | Сообщение # 195        
grayfox
аватар
  Постов: 49  Offline
Когда подключаешь атмегу через usbasp v2.0, как вообще понять, что она определилась? Диод должен быть какого цвета? Либо в программе можно как то это определить? Пытаюсь прочитать данные с чипа и выдает ошибку, мол не может установить соединение с атмегой. Прозвонил все цепи на плате-переходнике для прошивки - все нормально. Атмега новая.
Ср, 15.06.2016, 10:50 | Сообщение # 196        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата grayfox ()
Либо в программе можно как то это определить?

Только в программе.
Ср, 15.06.2016, 10:55 | Сообщение # 197        
grayfox
аватар
  Постов: 49  Offline
Каким образом? И какую лучше использовать? Пробовал через Khazama AVR Programmer, eXtreme Burner - AVR. Вообще не видел точной инструкции по прошивке нигде. Допустим подключил я его, дальше выбираю FLASH - файл с прошивкой, нажимаю загрузить? Фьюзы отдельно устанавливать?


Отредактировал grayfox - Ср, 15.06.2016, 10:56
Ср, 15.06.2016, 10:59 | Сообщение # 198        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата grayfox ()
Вообще не видел точной инструкции по прошивке нигде.

В поиске много описаний
Ср, 15.06.2016, 11:01 | Сообщение # 199        
grayfox
аватар
  Постов: 49  Offline
По плате-переходнике, пожалуйста, посмотрите, правильно ли я все подключил.
Ср, 15.06.2016, 11:06 | Сообщение # 200        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата grayfox ()
правильно ли я все подключил

Не пользуюсь таким переходником. У меня самодельная плата, просто провода на плату панелек выходят.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Страница 20 из 30«1218192021222930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта