простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 27 из 30«12252627282930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Металлоискатель Квазар AVR
Ср, 24.08.2016, 07:45 | Сообщение # 261        
melan
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Цитата kolesnikkos ()
как и раньше, ни символов, ни мелодии.

Если камень действительно прошитый то ищите косяки в монтаже. Ток потребления от аккумулятора какой???
Ср, 24.08.2016, 10:07 | Сообщение # 262        
kolesnikkos
аватар
  Постов: 34  Offline
melan, амперметра нету, что бы померить. Я уже камень снял, подключил через кварц с конденсаторами, все программы теперь видят мк, стирают его, но не прошивают. В общем, борюсь с прошивкой))

Добавлено (24.08.2016, 10:07)
---------------------------------------------
melan, короче, не видит мк теперь ни одна программа, хоть с кварцем, хоть без него...

Ср, 24.08.2016, 10:14 | Сообщение # 263        
melan
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Цитата kolesnikkos ()
короче, не видит мк теперь ни одна программа, хоть с кварцем, хоть без него...

Видать что то с фюзами накосячили отрубили генератор. Подайте на МК частоту от внешнего генератора. Генератор работает на частоте около 1.3 МГц. Естественно ее можно подстроить меняя номиналы резистора и конденсатора, но вряд-ли в этом будет необходимость. Ногу XTAL2 нужно оставить болтаться в воздухе. Если и после этого контроллер не завелся, то это значит что контроллер умер или программирование по SPI запрещено или отключен RESET. Помочь тут может только параллельный программатор.


Отредактировал melan - Ср, 24.08.2016, 10:16
Ср, 24.08.2016, 10:18 | Сообщение # 264        
kolesnikkos
аватар
  Постов: 34  Offline
можно подключить генератор на 555, у меня как раз имеется микросхема, однако нету схемы генератора, не подскажите? я уже не знаю за что хвататься!
Ср, 24.08.2016, 10:26 | Сообщение # 265        
melan
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Цитата kolesnikkos ()
555, у меня как раз имеется микросхема, однако нету схемы генератора, не подскажите?

Гуглим и находим кучу ссылок вот схема на вскидку. Частота на выходе: F=1/(0.7*C*(R1+2R2))

Ср, 24.08.2016, 10:27 | Сообщение # 266        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
kolesnikkos,
Цитата kolesnikkos ()
генератор на 555, у меня как раз имеется микросхема, однако нету схемы генератора, не подскажите? я уже не знаю за что хвататься!

любая схема гена на 555,если нет прог расчета частоты для 555 посмотрите онлайн калькуляторы считайте на 1МГц,себе я за пару минут на 561ла7 на соплях делал
иногда бывает достаточно до xtal1 пальцем дотронутся и считать контролер
это все при условии если SPIEN не отключили
еще попробуйте в другой программе програматора
Ср, 24.08.2016, 10:40 | Сообщение # 267        
djsanya123
аватар
  Постов: 1835  Offline Друзья 
kolesnikkos, вангую что хана МК и ты при программировании отключил spain либо reset. Вначале надо было разобратся как прога работает, какие там фьюзы прямые или инверсные. Да хотябы здесь спросить как и что ставить. Я дудкой первый раз тоже угробил проц, только мегу8.

Добавлено (24.08.2016, 10:40)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=ncIXHZYmeGI качество неочень снималось на телефон. Программиравание через синапрог.

Чт, 25.08.2016, 14:56 | Сообщение # 268        
kolesnikkos
аватар
  Постов: 34  Offline
djsanya123, а у меня квадратиков таких на дисплее нету. Это критично? Буду покупать новую мегу, скачаю синапрог, буду по новой прошивать.
Чт, 25.08.2016, 19:29 | Сообщение # 269        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
kolesnikkos, при подаче питания на дисплей должен появится верхний ряд кубиков,это значит дисплей проходит инициализацию,если кубиков нет крутите контрастность и если не появятся значит дисплей скорей всего неисправен
посмотрите еще эту прогу програматора,должна поддерживать ваш прогер
http://matrex-notes.blogspot.ru/2015/01/avrdudeshell_21.html
Чт, 25.08.2016, 20:17 | Сообщение # 270        
kolesnikkos
аватар
  Постов: 34  Offline
apeks, Блин, дисплей же новый! А как крутить контрастность? Кстати, заваял я генератор - не пошло дело, не увидила программа мк. А есть ли наглядная схема подключения дисплея к плате? Как я понял, должно быть 10 мест соединения и одна перемычка, там вроде не сложно, плату проверил - всё на своих местах, грешил на кривые руки, которые неправильно прошили мк, а оказывается, что дело в дисплее может быть... Я удручен))
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Страница 27 из 30«12252627282930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта