простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 30«123452930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Металлоискатель Квазар AVR
Чт, 28.04.2016, 18:17 | Сообщение # 21        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
Сводить надо всегда по минимуму в ноль, без какого либо запаса, полимеризация смолы сделает запас, если сильная усадка то можно получить и 2В запаса biggrin Петлей потом если надо сделаеш любой запас. При 2В и петля не поможет, а если и поможет то термостабильность получим хреновую.
Чт, 28.04.2016, 18:54 | Сообщение # 22        
grayfox
аватар
  Постов: 49  Offline
Цитата Boltyara ()
Как застынет- весь корпус обработать грубой наждачкой и покрыть графитом

Так нужно сами вставки для ушей, которые выступают покрывать графитом или нет? По фоткам, которые я видел, кто-то покрывает, кто-то нет.
Чт, 28.04.2016, 18:59 | Сообщение # 23        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Offline Друзья 
Цитата grayfox ()
ак нужно сами вставки для ушей, которые выступают покрывать графитом или нет? По фоткам, которые я видел, кто-то покрывает, кто-то нет.

Вряд ли надо. Лак с графитом снижает сцепляемость эпоксидки. В итоге эти вставки после отставания эпоксидки начнут просто елозить в ушах. Как следствие- нет контакта с основным экрана и - здравствуй, новый датчик.
Пт, 06.05.2016, 04:57 | Сообщение # 24        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Использую алюминевый корпус - стоит его цеплять к обшему проводу или нет, и ещё провода от разъёма до платы должны быть экранированны?
Пт, 06.05.2016, 06:11 | Сообщение # 25        
-vlad-
аватар
  Постов: 289  Offline Друзья 
Цитата alyns85 ()
разъёма до платы должны быть экранированны

я у себя фольгой обмотал и на корпус.
Пт, 06.05.2016, 12:36 | Сообщение # 26        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
alyns85, от платы до разема экранировать не обязательно, можно просто свить проводочки по два, а можно и шлейф поставить. Алюминий не желательно но впринципе можно, а вот заземлять его точно ненадо.
Пт, 06.05.2016, 15:57 | Сообщение # 27        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Заметил одну особенность при калибровке по фириту (использую кусочек фиритового стержня 8Х20мм) при поднесении его к датчику в вертикальном положении прибор отстраивается -10-15, а при поднесении кусочка в горизонтальном положении относительно датчика прибор отстраивается +160-165, это у всех так или у меня где-то косяк?
Ещё снял короткий видосик по работе моего творения - при усилении 3 и барьере 1 получается просто музыкальная шкатулка какая-то, что без датчика что с датчиком помех целая куча работать просто невозможно, так и должно быть или же у меня что-то не так?
http://www.youtube.com/watch?v=Jg5rDBtM_00
Пт, 06.05.2016, 16:58 | Сообщение # 28        
djsanya123
аватар
  Постов: 1829  Offline Друзья 
alyns85, по поводу феррита так и должно быть, кусок мелкий для датчика получается если вертикально его проводить. Без датчика впринципе должен молчать, средка попискивать, че то на плате шумит сильно. Может помех полно, трешхолд че не выключил ?

Добавлено (06.05.2016, 16:58)
---------------------------------------------
Глянул видео без датчика ноль должен быть в разбалансе, скорее тл431 барахлит. В авр вместо тлки лучше всунуть ион такой же как в квазаре арм, там он на 2й части оу сделан.

Пт, 06.05.2016, 17:06 | Сообщение # 29        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата djsanya123 ()
че то на плате шумит сильно. Может помех полно, трешхолд че не выключил ?

Может стабилизаторы шумят я использовал 7805, на счёт помех- это у меня, что в поле, что дома такая ситуация, а треш зачем выключать?
Пт, 06.05.2016, 17:18 | Сообщение # 30        
Ordos6235
аватар
  Постов: 414  Offline Друзья 
7805 не может так шуметь,шуметь могут кондёры,грязь на плате и tl431 перебрал их штук 20,в итоге сделал как в арм на операционнике.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Страница 3 из 30«123452930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта