простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 30 из 30«12282930
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Металлоискатель Квазар AVR
Сб, 10.09.2016, 02:07 | Сообщение # 291        
dom
аватар
  Постов: 1255  Offline Друзья 
Цитата grayfox ()
подсветки - нет.


Нет подсветки или информации на экране? Если нет подсветки, то она включается из меню, необходимо подключить панель кнопок. Если нет информации на экране, то необходимо проверить правильность подсоединения проводов дисплея. R-28 выставить контрастность. Должна при включении прибора и правильной прошивке камня появиться информация на экране. Если камень не прошился,то при включении должны появиться кубики на экране. Проверь еще, правильно ли подключен плюс и минус на дисплее. Вообще, то данный камень необходимо было ставить на панельку,чтобы в дальнейшем его можно было перепрошить.
Сб, 10.09.2016, 10:13 | Сообщение # 292        
grayfox
аватар
  Постов: 49  Offline
нет ни инфы ни подсветки. На дисплей вообще ничего не выводится. Даже кубиков нет) На панельку не ставил, т.к. смысла в ней нет, прошивка скорей всего последняя, автор дальше только квазар arm развивает.
Сб, 10.09.2016, 11:42 | Сообщение # 293        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Online Друзья 
grayfox, подайте питание отдельно на дисплей,резистор контрастности припаяйте прям на дисплей,при подачи питания должен появится верхний ряд кубиков значит дисплей инициализирует себя,если кубиков нет скорей всего дорога его в ведро
не мешает еще даташит на ваш дисплей просмотреть-может питание неправильно запаяно
по контролеру-считайте прошивку и сверте с исходной
не забываем про фьюзы
проверте текстолит на отсутствие ошибок монтажа и неисправных деталей
если все правильно и исправное- прибор обязан работать


Отредактировал apeks - Сб, 10.09.2016, 11:51
Сб, 10.09.2016, 12:26 | Сообщение # 294        
dom
аватар
  Постов: 1255  Offline Друзья 
grayfox, Может быть резистор регулировки контрастности не исправен, желательно бы его проверить.
Сб, 10.09.2016, 12:37 | Сообщение # 295        
melan
аватар
  Постов: 489  Offline Друзья 
Цитата grayfox ()
нет ни инфы ни подсветки. На дисплей вообще ничего не выводится. Даже кубиков нет)

Питание на индикаторе и на проце проверяли???
Пн, 12.09.2016, 11:36 | Сообщение # 296        
grayfox
аватар
  Постов: 49  Offline
Всем спасибо за советы! По поводу напряжения - да оно есть, но оно равно напряжению самих аккумов ~ 7,4 В. Когда выпаивал МК, заметил, что контакты совсем не покрылись оловом. По всей видимости виновато жидкое олово, которое примерно год пролежало в шкафу, а после его применения, дорожки вместо того, чтобы покрыться оловом потемнели, хз какой они покрылись пленкой, но возможно причина в этом (сейчас буду выпаивать все и зачищать нулевкой контакты). Также купил новый МК (уже третий sad ). Поэтому прошу грамотных советов прошивки через UsbASP, в прошлый раз я смог подключиться к МК только через khazama (другие программы к МК не подключались, т.к. не могли программно изменять частоту CLK (пришлось понизить до 185 khz). Вообщем сначала закинул прошивку в МК, все успешно, затем стал прошивать фьюзы, вроде все выставил правильно. Нажал кнопку Write all - поначалу что то прошилось, но по вылетали ошибки установки Lock bits. Ну я подумал, что все из-за того, что МК перешел на работу от внешнего кварца, подрубил внешний кварц и даже после этого МК не стал определяться...


Отредактировал grayfox - Пн, 12.09.2016, 11:39
Пн, 12.09.2016, 12:24 | Сообщение # 297        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Online Друзья 
grayfox, я этой прогой пользуюсь с USBASP
http://matrex-notes.blogspot.ru/2015/01/avrdudeshell_21.html никаких сбоев и глюков потом с контролерами не было

Добавлено (12.09.2016, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата grayfox ()
По поводу напряжения - да оно есть, но оно равно напряжению самих аккумов ~ 7,4 В.

стабы правильно впаяны,исправны?
Цитата grayfox ()
Ну я подумал, что все из-за того, что МК перешел на работу от внешнего кварца, подрубил внешний кварц и даже после этого МК не стал определяться...

пытайтесь оживить замолчавшие контролеры
http://avrdevices.ru/ispravlenie-fyyuzov-avr/
Пн, 12.09.2016, 12:51 | Сообщение # 298        
grayfox
аватар
  Постов: 49  Offline
Спасибо, скачал программу, стабы впаяны правильно, работоспособность проверю после выпайки. Оживлять уже пробовал кварцем по той же ссылке, внешний генератор пока не пробовал подключать. По вашей проге, вижу там можно в окошке сразу фьюзы в hex коде вставлять, можете сказать какие у вас? Да и еще с какими параметрами программу используете: -i, -B и т.д.


Отредактировал grayfox - Пн, 12.09.2016, 12:54
Пн, 12.09.2016, 13:23 | Сообщение # 299        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Online Друзья 
grayfox,
Цитата grayfox ()
Да и еще с какими параметрами программу используете: -i, -B и т.д.

я в эти дебри не влазил,просто обозначил програматор USBASP и пользуюсь
Цитата grayfox ()
можете сказать какие у вас?

фьюзы такие как на картинке,в дудешеле нужно снять крестики на тех фьюзах которые отмечены на картинке и поставить крестики на пустых
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Страница 30 из 30«12282930
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта