простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный микропроцессорный металлоискатель Фортуна-М (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Балансный микропроцессорный металлоискатель Фортуна-М
Вс, 22.05.2016, 20:27 | Сообщение # 1        
Электродыч
аватар
  Постов: 8866  Offline Модератор 
Продолжение темы.Начало здесь http://radioskot.ru/forum/14-4141-1
Вс, 22.05.2016, 20:28 | Сообщение # 2        
ANGELJT
аватар
  Постов: 325  Offline Друзья 
Цитата ozzy ()
с точки зрения добротности

Добротность понижается ?
Вс, 22.05.2016, 20:28 | Сообщение # 3        
ozzy
аватар
  Постов: 251  Offline Друзья 
с ростом рабочего напряжения на которое расчитан конденсатор - повышается, из за уменьшения потерь в нем


Отредактировал ozzy - Чт, 19.05.2016, 22:18
Вс, 22.05.2016, 20:28 | Сообщение # 4        
ANGELJT
аватар
  Постов: 325  Offline Друзья 
Исходя из этого , я делаю вывод, что добротность нам нужна повыше. Надо ли стараться максимально ещё повышать всеми доступными способами(диаметр провода, не рядная намотка и пр.)??? Это касается обеих катушек, или только ТХ?
А может Литцендратом их?


Отредактировал ANGELJT - Пт, 20.05.2016, 02:12
Вс, 22.05.2016, 20:28 | Сообщение # 5        
djsanya123
аватар
  Постов: 1841  Offline Друзья 
ТХ - повыше добротность, мотай проводом 0,5-0,6 и повысиш добротность без каких либо кондеров. Для рх добротность высокая ненужна, чем выше будет добротность , тем менее стабильный будет датчик.
Вс, 22.05.2016, 20:28 | Сообщение # 6        
ANGELJT
аватар
  Постов: 325  Offline Друзья 
Так я и так собирался мотать ТХ 0.5, а теперь думаю, может несколькими проводами намотать, например 4 жилы по 0.25 ... это же поможет увеличить добротность?
Вс, 22.05.2016, 20:28 | Сообщение # 7        
ozzy
аватар
  Постов: 251  Offline Друзья 
хватит того что 0,5, главное без фанатизму smile
Вс, 22.05.2016, 20:29 | Сообщение # 8        
ANGELJT
аватар
  Постов: 325  Offline Друзья 
ОК , понял. Ну да ... Катушка у меня будет первая, наверное не стоит выеживаться...)))
Вс, 22.05.2016, 20:29 | Сообщение # 9        
dfghjklrty
аватар
  Постов: 15  Offline
Подскажите пожалуйста, сколько тока потребляет металлоискатель Фортуна М? Зависит ли потребление тока из за марки применяемого дисплея? К примеру какой лучше ставить, WG12864B-YGH-VN или MT-12864J-3FLW? Или разницы нет?
Вс, 22.05.2016, 20:29 | Сообщение # 10        
djsanya123
аватар
  Постов: 1841  Offline Друзья 
если жки синий с белой подсветкой то жрать будет больше чем с зеленой подсветкой. А так то основное потребление это катушка тх. прибор сам жрет с подсветкой от силы 40-60мА
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный микропроцессорный металлоискатель Фортуна-М (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта