простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный микропроцессорный металлоискатель Фортуна-М (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Балансный микропроцессорный металлоискатель Фортуна-М
Вт, 23.01.2018, 07:10 | Сообщение # 231        
ANGELJT
аватар
  Постов: 488  Offline Друзья 
VIGILANT, я споен , как удав) Причем до сего момента веду с вами вполне спокойный диалог, имея свое мнение. Или в вашем понимании есть два мнения - "одно ваше, другое неправильное"?
Однако, меня умиляет сложившаяся ситуация.
Вы делая первые шаги в построения этого МД, и потратив свое, и не только свое, время не на изучение уже написанного по 100раз на форуме, а на задавание вопросов, и получив ответы практически на всё из заданного, теперь считаете, что вы уже профи , и можете дать совет по выбору и оптимизации неправильно купленного дисплея.
Напомню, вы еще 3 дня назад, понятия не имели, какой дисплей купить... Я вам рассказал практически все, что вам надо. Не жалко. И чего теперь... Вы меня упрекаете в том , что меня раздражают "глупые" вопросы?
Совесть где?
И причем тут моя зарплата? Вы ее знаете? Нет. Какого вы лезете, куда вас не просят? Если вы не умеете заработать адекватных денег для себя, я в этом виноват? Или вы из тех, кто не может спокойно жить , пока у соседа все хорошо? Надо обязательно сделать не себе лучше, а ему хуже, и вот тогда наступит всеобщая справедливость.)))
А высказывания "куда нам до вас" , они не меня унижают, а лишь подтверждают вашу неспособность сделать для себя все что вы хотите. И не потому что кто-то виноват, а потому что лень. Яркий пример тому , вы не хотите читать и понимать множество полезной информации на форуме, даже для себя любимого, вам надо найти того лоха, кто это все прочитал и вам в "двух слова" расскажет , написанное на 450-и страницах по данному МД.
Я вам дам подсказку, посмотрите свою репутацию на авторском форуме... Дайте угадаю, это наверное потому, что окружающие не оценили всю силу и правильность ваших высказываний там )))

И не надо давать советы людям по дисплеям, если вы сами пока ни МД не собрали, не даже дисплей не купили к нему. Страна советов...
Вт, 23.01.2018, 08:19 | Сообщение # 232        
balamut
аватар
  Постов: 595  Offline Друзья 
А разве большая проблема купить "ПРАВИЛЬНЫЙ" дисплей а тот (3в) поставить на продажу или вернуть продавцу - и проблема решится ....

Добавлено (23.01.2018, 08:19)
---------------------------------------------
Зима ещё вся впереди времени достаточно что бы собрать данный МД

Вт, 23.01.2018, 08:50 | Сообщение # 233        
melan
аватар
  Постов: 1235  Offline Друзья 
Цитата balamut ()
Зима ещё вся впереди времени достаточно что бы собрать данный МД


Пока снег и холода я уже Фортуну ПРО собрал. Вот подумываю что бы еще сварганить. biggrin
Вт, 23.01.2018, 09:08 | Сообщение # 234        
ANGELJT
аватар
  Постов: 488  Offline Друзья 
Цитата balamut ()
А разве большая проблема купить "ПРАВИЛЬНЫЙ" дисплей

Так "вот оно чё, Михалыч" -
Цитата VIGILANT ()
для тех у кого вдруг оказался или решит использовать 3-х вольтовый.

Цитата VIGILANT ()
на Чипе белые 3v достаточно дешевые

Такие вот доводы...

Был у меня лет десять назад напарник сварщик - ходячая проблема на ровном месте. Варили с ним водопровод в подвале. Говорю, давай трубы по максимуму на полу сварим, а потом под потолок поднимем, всяко проще чем каждый кусок под потолком варить, когда раскаленный металл на голову сыплется... Нет, говорит, мне удобнее под потолком. В итоге, я варил свою половину 5 дней, он 2 недели, и потом косяки исправлял пару дней, зато сделал по-своему...

Или вот с другой работы, с автосервиса. Один товарищ четыре раза себе подшипник ступицы менял(один и тот же, правый передний), и каждый раз ему говорили - не надо покупать китайское и дешевое. На пятый раз до него дошло... Но потрачено было при этом 4 раза по 1500р , и последний раз 5000р за оригинал + 5 раз по 1.5т.р. за работу. "экономия" - минус 12т.р. в помойку. Зато 4 раза экономил...))))

Добавлено (23.01.2018, 09:08)
---------------------------------------------
melan, Я думаю вам скоро будет чем заняться...))) Исходя из тенденций проекта "Фортуна")))


Отредактировал ANGELJT - Вт, 23.01.2018, 09:12
Вт, 23.01.2018, 21:01 | Сообщение # 235        
chugunov59
аватар
  Постов: 3  Offline
1.подскажите, почему нет реакции блока когда зедеваешь RX? c катушкой настроенной на ферите 5 копеек не более 5 см.







Добавлено (23.01.2018, 20:58)
---------------------------------------------
Первые две картинки это входа на аналоовые ключи.
Третья ТХ выход на котушку.
Четвертая выход с 602.

Добавлено (23.01.2018, 21:01)
---------------------------------------------
При сенсе 0 не балоболит.



Отредактировал chugunov59 - Вт, 23.01.2018, 20:54
Вт, 23.01.2018, 21:12 | Сообщение # 236        
ANGELJT
аватар
  Постов: 488  Offline Друзья 
4 картинка. Замер относительно чего? GND или виртуальный ноль?
Настройки на приборе какие?


Отредактировал ANGELJT - Вт, 23.01.2018, 21:13
Чт, 25.01.2018, 11:10 | Сообщение # 237        
chugunov59
аватар
  Постов: 3  Offline
Цитата ANGELJT ()
4 картинка. Замер относительно чего? GND или виртуальный ноль?Настройки на приборе какие?

Относительно GND. Настройки сенс 0, фильтр 10, компенсация 0, ток 100, разболанс 0,07.

Добавлено (23.01.2018, 21:26)
---------------------------------------------
Сейчас тока заметил, что частоты разные, на 3 и 4 картинках.

Добавлено (25.01.2018, 11:10)
---------------------------------------------
Кто что может прокоментировать?

Вт, 30.01.2018, 09:07 | Сообщение # 238        
timoha
аватар
  Постов: 483  Offline Друзья 
Привет всем. Фортуна м3 при настройке баланса грунта меняются показания вди. В инженерном меню настраиваю балансирую прибор по ферриту. В рабочем режиме показания на феррит +/-95,94. На медную монету 85. Далее в рабочем режиме настраиваю баланс грунта ( где то +4 от 00) далее делаю сохранение привязки шагов по ферриту, длительным нажатием кнопки ввод. Напротив высвечиваются( 00 ) Беру ту-же медную монету и показания вди на неё уже не 85, а 77. Вот такой косяк. Что может быть? Блок собирал не я. Купил по цене деталей.
Вт, 30.01.2018, 19:57 | Сообщение # 239        
vitkoanton
аватар
  Постов: 19  Offline
Всем привет! Скиньте пожалуйста плату в Лай6 проверенную, и схему. Темы листал и предыдущие но так и не нашел. И есть ли смысл собирать например М2 М3?
Вт, 30.01.2018, 21:42 | Сообщение # 240        
balamut
аватар
  Постов: 595  Offline Друзья 
Цитата vitkoanton ()
Скиньте пожалуйста плату в Лай6 проверенную, и схему

Купить готовую плату наверное проще - чем самому заморачиватся ... ИМХО
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный микропроцессорный металлоискатель Фортуна-М (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта