простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 25«12342425»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM
Пт, 08.07.2016, 19:26 | Сообщение # 11        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Offline Друзья 
melan, смотрите внимательно , где тот же автор указал конденсаторы.

Добавлено (08.07.2016, 09:45)
---------------------------------------------
Там русским по белому написано "Схема датчика". А выбор уже за вами.

Пт, 08.07.2016, 19:26 | Сообщение # 12        
melan
аватар
  Постов: 488  Offline Друзья 
Цитата Salongo ()
где тот же автор указал конденсаторы.

Смотрим участок авторской схемы в сообщении выше.
Сб, 09.07.2016, 11:48 | Сообщение # 13        
Алексей870
аватар
  Постов: 5  Offline
Помогите! Вопрос по Квазар АРМ. Не могу найти резонансную частоту.Подпаивал конденсаторы разной ёмкости последовательно катушке TX, отматывал-доматывал витки катушки все равно резонанса найти не могу .При сканировании частоты от 20 кГц ток на дисплее Квазара 0 мА, а при уменьшении частоты до 4 кГц возрастает до 52 мА . Пробовал вообще катушку отключить и без нее просканировать получается одно и тоже что и с катушкой, только ток возрастает при снижении частоты до 4 кГц - до 43мА. В чем может быть причина? И вообще при отключенной катушке должен ли быть такой ток?
Сб, 09.07.2016, 12:04 | Сообщение # 14        
Boltyara
аватар
  Постов: 2103  Offline Друзья 
Алексей870, смотрите диоды выходного каскада. Без датчика должен быть "0".
Сб, 09.07.2016, 12:20 | Сообщение # 15        
Алексей870
аватар
  Постов: 5  Offline
Boltyara, диоды в порядке.
Сб, 09.07.2016, 15:10 | Сообщение # 16        
djsanya123
аватар
  Постов: 1814  Offline Друзья 
Алексей870, а генерация хоть есть на выходе? Вместо катушки динамик подключи должно пищать. У меня в одном приборе ток с кондером С8 вобще не хотел показывать, пока кондер не выпаял, че так хз. Я и менял его и меньшей емкости ставил и большей, результат один и тот же в итоге нашел резонанс по милиамперметру, сохранил и с концами smile
Пн, 11.07.2016, 23:58 | Сообщение # 17        
Алексей870
аватар
  Постов: 5  Offline
[/b]djsanya123, генерация на выходе есть. При сканировании частоты меняется тон в динамике. Решил заменить IRF7105 - получилась таже х... только теперь увеличился ток на 20мА и слегка греется IRF cry
Вт, 12.07.2016, 20:29 | Сообщение # 18        
den4619
аватар
  Постов: 49  Offline
добрый вечер подскажите пожалуйста как прошить квазар арм через ст линк 2 в как подключать и какой программой шить спасибо заранее
Вт, 12.07.2016, 20:57 | Сообщение # 19        
djsanya123
аватар
  Постов: 1814  Offline Друзья 
Алексей870, значить че то перед ирф7105 не так, возьми отпаяй R17-должно все заглохнуть, если это не так то че то там накосячил. Диоды VD2 VD3 если ставил то отпаяй их с платы, они там впринципе ненужны. На счет 7105 мне они ниразу бракованые не попадались......
Ср, 13.07.2016, 10:53 | Сообщение # 20        
den4619
аватар
  Постов: 49  Offline
подключаю програматор ст линк к квазару блок запитан от акб пишет нет соединения программа ст-линк утилита в чем может быть проблема
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 2 из 25«12342425»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта