простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 27 из 31«1225262728293031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM
Пн, 26.12.2016, 02:22 | Сообщение # 261        
gopik
аватар
  Постов: 210  Offline
подскажитн пожалуста... диоды MURS230T3... можно ли вместо них в квазар поставить MBR0540 (шотки 0,5А 40В) вроде говорят что и послабее ставили...

и еще... датчик мотается так же как и на ФОРТУНУ 2М??? в смысле подойдет ли датчик от фортуны к квазару?
Пн, 26.12.2016, 09:31 | Сообщение # 262        
melan
аватар
  Постов: 1068  Offline Друзья 
Цитата gopik ()
датчик мотается так же как и на ФОРТУНУ 2М??? в смысле подойдет ли датчик от фортуны к квазару?

Подойдет!!

Цитата gopik ()
диоды MURS230T3... можно ли вместо них в квазар поставить MBR0540 (шотки 0,5А 40В)

Можно ставить.
Пн, 26.12.2016, 21:16 | Сообщение # 263        
djsanya123
аватар
  Постов: 2348  Offline Друзья 
gopik, можеш их не ставить, они тугие по скорости, встроеные диоды в сборке 7105 в 2-3 раза быстрее. Туды надо не Шоттки а импульсные, хотя и без них никаких проблем нет.
Пн, 26.12.2016, 22:24 | Сообщение # 264        
gopik
аватар
  Постов: 210  Offline
Цитата djsanya123 ()
хотя и без них никаких проблем нет.

в том то и фишка - что проблем и не будет - пока прибор работает... smile вся беда наступает тогда - когда вылетает один из полевиков... (случай конечно редкий, но по закону подлости этот случай обычно происходит именно с вашим металлоискателем biggrin ) Так вот... лучше перестраховаться, и поставит два копеечных диода, чем потом перепаивать и перешивать камень прибора... я поставлю... пусть стоят... КВАЗАР от этого тяжелее не станет и хуже работать от этого не будет. wink
Пн, 26.12.2016, 22:59 | Сообщение # 265        
Шурави
аватар
  Постов: 224  Offline Друзья 
Эти диоды в схему попали так сказать случайно, в автора на копе вылетела сборка и он не разбираясь влепил туды еще пару диодов так для подстраховки, у меня уже три сезона они не стоят и никаких проблем, ставить аль не ставить решать каждому. А вот что они камень охраняют для меня новость не знал biggrin biggrin biggrin

Добавлено (26.12.2016, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата
и еще... датчик мотается так же как и на ФОРТУНУ 2М??? в смысле подойдет ли датчик от фортуны к квазару?

В Фортуне разнос частот 800Гц, чуйка будет по лутшее и ложняков поболее, весь прирост чуйки уберется барьером
Пн, 26.12.2016, 23:17 | Сообщение # 266        
gopik
аватар
  Постов: 210  Offline
ну... камень они охраняют или еще там что то - для меня это если честно тёмный лес... если честно - то я не особо офигенный специалист. biggrin то что они там стоят на всякий случай, и что то там охраняют я тоже знаю... что работает и без них - я тоже в курсе. smile
вот если бы стоял вопрос, чтобы достать редкие и дорогостоящие детали чтобы впаять их туда - я бы их просто не ставил. Но у меня завалялось два диода MBR0540, которые я всё равно врят ли куда применю..., а тут такая редкая возможность их впаять, и причём они не только не повредят,а при этом еще и что то охранять будут - то паять или не паять - для меня вопрос очевиден tongue

Добавлено (26.12.2016, 23:17)
---------------------------------------------

Цитата Шурави ()
В Фортуне разнос частот 800Гц, чуйка будет по лутшее и ложняков поболее, весь прирост чуйки уберется барьером

да я просто сейчас два прибора делаю, квазар и фортуну...перелопатил кучу форумов по катухам так уже мозги набекрень... запутался... вроде количество витков одинаково в катухах, и вроде как форум по квазару читаешь - а потом ловишь себя на том - что форум по квазару ты читал плочаса назад, а щас - форум по фортуне... biggrin biggrin biggrin - короче жесть wacko поэтому тупо решил спросить.
к стати... у Вас КВАЗАР??? какой у Вас разнос частот? он вас устраивает или вы хотели бы его увеличить /уменьшить герц на 200-300? вопрос чисто как к практику проходившему 3 сезона smile


Отредактировал gopik - Пн, 26.12.2016, 23:08
Пн, 26.12.2016, 23:24 | Сообщение # 267        
Шурави
аватар
  Постов: 224  Offline Друзья 
Разнос делаю 1300-1500, получаются стабильные тихие датчики, фигней типа за сунуть в холодильник, морозильник не страдаю, прибор весь сезон лежит в багажнике авто и датчики тоже и никаких проблем.
Удачи!
Пн, 26.12.2016, 23:40 | Сообщение # 268        
gopik
аватар
  Постов: 210  Offline
Шурави, благодарю...
сам склоняюсь к такому же разносу 1400-1500... насчёт холодильника - незнаю... будет вдохновение - может и пострадаю такой фигнёй, просто позырить разницу biggrin хотя... чисто теоретически - смысл в искуственном закаливании и старении датчиков вижу, однако не думаю что эффект от этого будет типа УАУ:D
поэтому стремиться к такому эффекту врят ли буду целенаправленно... может быть, когда нибудь, для общего развития smile


Отредактировал gopik - Пн, 26.12.2016, 23:41
Вт, 27.12.2016, 00:50 | Сообщение # 269        
djsanya123
аватар
  Постов: 2348  Offline Друзья 
gopik, ну непомогут там твои диоды, они тугие по быстродействии. Прежде чем диод откроется, за это время 2 раза может сборка выгореть. Хотя там она не выгорит никогда , разве что брак, даже если закоротить выход ТХ ток больше 2 А не пойдет. А так то дело каждого ставить диоды или нет, разве что бы место на плате не пустовало biggrin
По поводу разбаланса, в любом датчике, как бы он не был сделан будет температурный дрейф, и тем он больше чем больше диаметр датчика. Квазару как бы побоку разбаланс даже в 1.5В, компенсатор исправит и на чуйку никак это не повлияет.
Вт, 27.12.2016, 13:57 | Сообщение # 270        
gopik
аватар
  Постов: 210  Offline
ладно... убедили... согласен что диоды там не очень нужны, во всяком случае такие. smile а вот насчёт разбаланса - вы какой разбаланс имели ввиду? наверное по напряжению wink я обычно свожу катухи до 2-10мВ, и ни при каком темпиратурном дрейфе разбаланса в 1.5В речи быть не может...
а то что КВАЗАР способен всё исправить - так поэтому у меня и возник интерес его собрать... smile
да... к стати... у квазара есть один серьёзный недостаток
вблизи всяких там источников излучений (ЛЭП, мобильники, другие металлоискатели...) квазар начинает подглючивать... ложняки там, трели... люди жалуются, что квазар реагирует на другие приборы копателей, если те находятся ближе 5ти метров, да и мобильник во время копа лучше держать не в кармане, а где нибудь оставлять в машине sad хочу задать вопрос практикам - так ли это? какие глюки и нежелательные реакции прибора замечали лично вы, и можно ли с этим как то бороться.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 27 из 31«1225262728293031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта