diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 30 из 31«1228293031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM
Чт, 12.01.2017, 17:31 | Сообщение # 291        
melan
аватар
  Постов: 794  Offline Друзья 
Цитата yagrudin2013 ()
Замеряю Квазаром - показывает ТХ 8720Гц 67мА, RX 6944Гц 11мА.

Нормально.

Цитата yagrudin2013 ()
Низкая чувствительность. Пытаюсь поднять чуйку


На пятак какая??? На каком барьере??
Чт, 12.01.2017, 20:13 | Сообщение # 292        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 53  Offline
Цитата melan ()
Замеряю Квазаром - показывает ТХ 8720Гц 67мА, RX 6944Гц 11мА.Нормально.

Это я знаю, что нормально. Меня больше интересуют показания частотомером, а не Квазаром?
Чт, 12.01.2017, 23:02 | Сообщение # 293        
melan
аватар
  Постов: 794  Offline Друзья 
Цитата yagrudin2013 ()
Меня больше интересуют показания частотомером, а не Квазаром?

Меряете гармонику которыми богат выходной каскад работающий в ключевом режиме без начального смещения. А каким частотомером меряете, самодельным или промышленным???
Пт, 13.01.2017, 00:13 | Сообщение # 294        
gopik
аватар
  Постов: 171  Offline
Мотаю ДД 30х32. при сорока витках и кандёре 0,33 - частота 9,2 килогерц, а мне нужно 7,2кГц. Подскажите пожалуста, можно ли контурный кандёр ТХ поставить 0,47 мкФ. Наверное ток вырастет в катухе ТХ? Чем это чревато?
разнос частот хочу сделать 1400-1500. Не прийдётся его увеличивать изза возросшего тока? или должно получиться нормально?
хочу частоту занизить, а витки доматывать неохота, датчик тяжелый получится.
Пт, 13.01.2017, 00:43 | Сообщение # 295        
djsanya123
аватар
  Постов: 2110  Offline Друзья 
gopik, можеш менять на 0.47, не понравится ток можно резистор 10 Ом который последовательно с ТХ увеличить или уменьшить. Если плата переделаная то ток можно крутить через меню.
Пт, 13.01.2017, 00:56 | Сообщение # 296        
gopik
аватар
  Постов: 171  Offline
Цитата djsanya123 ()
не понравится ток можно резистор 10 Ом который последовательно с ТХ увеличить или уменьшить.

в том то и дело, что не могу... катуху делаю дистанционно другому человеку под его прибор. сам он перепаять резистор не сможет, потому что он даже сказал провода на датчик разьёма припаять не сможет. вот и хочу проконсультироваться.
он сказал что у него прошивка стоит старая, помоему 2.0.4... там можно аппаратно ток подрегулировать если что?
Пт, 13.01.2017, 08:24 | Сообщение # 297        
melan
аватар
  Постов: 794  Offline Друзья 
Цитата gopik ()
он сказал что у него прошивка стоит старая, помоему 2.0.4... там можно аппаратно ток подрегулировать если что?


Эта функция реализована в прошивках начиная с версии 2.1.11. Да и прошивка прошивкой, но возможность эта еще должна быть реализована в его приборе аппаратно, в чем я сомневаюсь.

Цитата gopik ()
частота 9,2 килогерц, а мне нужно 7,2кГц.


Это что так принципиально важно??? Практически разницы в работе не заметите.


Отредактировал melan - Пт, 13.01.2017, 08:27
Пт, 13.01.2017, 13:39 | Сообщение # 298        
Шурави
аватар
  Постов: 203  Offline Друзья 
А в чем проблема? Намотайте 55 витков и подбором витков и емкости вгоните в резонанс на нужной частоте, У меня при таких как у вас данных частота 10кило ток 88-90 емкость 0.22 R2 8 ом, провод 0.5 , RX 0.24 и датчики получаются оч цепкие.
Цитата
Мотаю ДД 30х32. при сорока витках и кандёре 0,33

При таких размерах провод тонковат.
Цитата
Не прийдётся его увеличивать изза возросшего тока?

Как раз максимальный ток и есть резонанс.
По правильному пускай заказчик пришлет вам блок.......ато можножно заработать хороший гембель. не дай бог конечно!


Отредактировал Шурави - Пт, 13.01.2017, 13:48
Пт, 13.01.2017, 14:36 | Сообщение # 299        
djsanya123
аватар
  Постов: 2110  Offline Друзья 
Цитата Шурави ()
По правильному пускай заказчик пришлет вам блок.....

Вот это верно, блок блоку рознь, даже если собран на одной и той же плате, начиная фазой и заканчивая разбалансом.
С датчиком 30х32 и проводом 0.5 по меди, я мотаю, и 0.2 по меди, вес получается если чисто эпоксидом лить в районе 500-600г. А если микросферу туды, да и в центр кусок пенопласта ( между ушами), то получаются весьма легкие датчики.
Пт, 13.01.2017, 15:00 | Сообщение # 300        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 53  Offline
Цитата melan ()
А каким частотомером меряете, самодельным или промышленным???

Меряю самодельным: Esr_Lcf V2 от miron63, я ему доверяю, частоту кварца чётко показывает, проверен не раз. Собираюсь ещё сделать ESR_LCFv3 от miron63 (меряет ёмкости без выпайки).
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Микроконтроллерный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 30 из 31«1228293031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта