простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: [)еНиС 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Самодельная электроизгородь
Самодельная электроизгородь
Вс, 09.07.2017, 11:44 | Сообщение # 11        
ivanov2709
аватар
  Постов: 250  Offline Друзья 
Цитата XNKh32 ()
Или впаять сразу на 10 ампер

Паяй на 10 сразу, импульсный ток вырос, поэтому выбивает диод. Либо параллельно несколько поставить.

Цитата XNKh32 ()
траву от проволоки не отжигает

А животные какие ожоги получают интересно)? Может они уже от стресса вес набирать перестали))).

Еще может из-за разрядника горит диод, так как всегда нужна отдавать в изгородь полный импульс энергии, вместо частичного, ведь тока идет столько, сколько необходимо.
Вс, 09.07.2017, 20:24 | Сообщение # 12        
XNKh32
аватар
  Постов: 77  Offline
Нет ожогов нет, частота не та. Диод горел и ранее, на этом же трансе, без разрядника еще быстрее.
Схема меняет свои параметры по мощности и частоте при манипуляции с диодом и выходными трансформаторами, то частота не стабильна, то импульсы в разное время,то аж три искры бьют, то одна слабая, наблюдается дисбаланс и разрегулировка. Наиболее стабильно схема работает все же с катушкой зажигания.
Свиньи сегодня устроили диверсию.
Бросив тщетные попытки демонтировать стальную проволоку в проеме, они додумались добраться до самого устройства расположенного на верхнем венце сруба.
Зайдя в сарай с намерением поработать над улучшением прибора я обнаружил, что провод заземления перекушен в двух местах, в начале и конце медной жилки, разъединены скрутки плюс и минус, оторван один провод от катушки зажигания. Все сделано очень аккуратно, сам прибор, катушка и блок питания на своих местах, только провода висят.
Свиньи с моим приходом стали прислушиваться и внимательно обнюхивать проволоку, убедившись в безопасности расслабились и продолжили заниматься своими делами, как будто зная, что ближайшее время ничего не может случиться.
И я решил сегодня улучшайзингом не заниматься, а просто убрал свинопапку в другое помещение, как главного подозреваемого.
Вс, 09.07.2017, 20:48 | Сообщение # 13        
Рашидт
аватар
  Постов: 12  Offline
Парни привет! Собрал и я схемку на 555. Искра 6мм есть, щелкает. Переменными резисторами регулируется частота импульсов и сил а (длина искры). Первый светодиод горит. А второй не горит...... В чем может быть причина?
И я так понимаю, если бы третий таймер 555 был неисправен или было бы где то КЗ, то у меня бы импульсов на катушке бы не было вообще?


Отредактировал Рашидт - Вс, 09.07.2017, 20:55
Вс, 09.07.2017, 21:40 | Сообщение # 14        
ivanov2709
аватар
  Постов: 250  Offline Друзья 
Цитата Рашидт ()
А второй не горит.

Первым делом проверить работоспособность светодиода
Вторым делом проверить полярность, правильно ли ты его впаял
Третьим делом посмотреть путь от ножки микросхемы и до плюса светодиода, нет ли там соплей или обрыва (обрыв может быть не виден, лучше прозвонить).
В моем случае было такое, когда светодиод не подходил по каким-то параметрам. Я ставил туда фиолетовые матовые вроде, они после включения работали минуту или две и переставали работать, пока не выключишь, и включишь обратно. Я потом только выяснил что это светодиоды ультрафиолетового излучения, которые потребляли не много больше тока, чем надо, в итоге им не хватало тока и они просто не работали.
Вот все причины, другого быть не может, тем более если импульсы идут. Только 6мм искра маловато. Обычно окол 15-30 мм.

Добавлено (09.07.2017, 21:40)
---------------------------------------------

Цитата XNKh32 ()
убрал свинопапку в другое помещение, как главного подозреваемого.

Детектив прямо))). И на самом деле хоть слову "свинья" придается не очень хорошее значение. Животные очень умные и чистоплотные. Не первый раз в этом убеждаюсь.
Когда мои родители держали свиней, я чистил клетки, так как они делали свои дела прямо возле дверки, оставалось только открыть клетку и забрать все лопатой, клетка всегда была чистой.


Отредактировал ivanov2709 - Вс, 09.07.2017, 21:37
Вс, 09.07.2017, 22:52 | Сообщение # 15        
Рашидт
аватар
  Постов: 12  Offline
была сопля и "+" светодиода коротило на массу. Соплю убрал - не работает. Выпаял светодиод - при подключении к питанию он то горел, то не горел, в итоге вообще перестал гореть.
6 мм искра не знаю почему, я купил катушку от контактной системы зажигания ваз 2101. Прочитав всю ветку форума сделал вывод, что для большей искры нужна катушка от бесконтактной системы зажигания и увеличить сопротивление 2го подстроечного резистора (вместо 100Ком поставить поболее)
Вс, 09.07.2017, 23:09 | Сообщение # 16        
XNKh32
аватар
  Постов: 77  Offline
Я не садист, я ведь почему ж электропастуха делать то начал?!

В январе в теплом помещении с печкой жила была молодая свиномамка с выводком месячных поросят. Жила, поживала, на усиленном питании и стужа зимняя ее ни как не касалась.
С точностью до на оборот жили старые, матерые свиномамки, которые по плану, на курорт с печкой отправиться были не должны и жили они стадом на общем режиме отрыв себе берложки в промерзшем черноземе под крышей сарая.
Сколько не уютно и не тепло было в высланных соломой и тряпками берложках на крытке с печкой было все же теплей.
Но без выводка, в вип комнату вход был увы заказан. Особенно это касалось свинопапку, которому перспектива опороситься вообще не светила.
Долго жили они так, долго раздумывали и придумали наконец открывать двери ловко поддев рылом крючок расположенный в самом верху дверного косяка. И ничего бы в этом плохого и не было бы.
Но поскольку они свиньи, их свинская натура проявилась в полной мере в том, что не церемонясь, они, во первых, выжили мать героиню с детьми на мороз из одиночного каземата, а во вторых видимо им стало слишком жарко и они держали входные двери всегда настежь открытыми, что совершенно не позволяло выдерживать нормальный температурный режим, а пробравшиеся назад в гнездо поросята постоянно были подвержены риску быть задавленными неповоротливыми задницами с одного бока и быть зажаренными о металл печки с другого. А еще их постоянно шпыняли и выгоняли на самую парашу, чего свиньи как вы знаете по своей натуре категорически не выносят.
Такое в мои планы не входило и я перенес крючок с крайнего верхнего положения в середину косяка.Данная мера сильно озадачила поголовье, но ровно через две недели власть снова сменилась, поскольку алгоритм решения был уже не плохо отработан и закреплен до уровня навыка.
Молодняк перестал расти стал хиреть и кашлять. Я потратившись на витамины и антибиотики спас ситуацию, дополнительно закрепив положительный результат крепко воткнутыми вилами в дужку крючка, что невероятно затруднило открывание дверей и не менее сильно раздражало моих подопечных ибо новая вводная сводила все их замыслы к болезненному уколу прямо в наглое рыло при попытке проникновения в заветное помещение.
Через две недели.... да, да они научились вынимать вилы из дужки, а на мои контр действия по увеличению приложенной силы засаживания трезубца в дверь они ответили тем, что стали вилы от меня прятать! Банальнейшим свинячьим образом, т.е закапывать прямо в г-не где только ровные геометрические формы контура с бугорком и выдавали наличие искомого мною предмета. Правда взять его в руки без длительной очистки было теперь нельзя. Всем этим свиньи широко пользовались кайфуя, и выстужая стратегически важное помещение.
Пока я по утру приду, пока вилы найду, пока от г - на очищу, пока всех разгоню, а через полчаса опять 25 пока хозяин с работы не вернется.
Крючок весьма плотно притягивает дверь к косяку ликвидируя утечки тепла и отказаться от него ну ни как нельзя. Поэтому в последний раз засадив вилы и усилив сие действие куском проволоки я решил вспомнить опыт своего радиогубительского детства, как крайнюю меру. Но, думаю, что такими темпами развития аналитических способностей эти ребята скоро америку догонят и сделают переподключение электроизгороди, дабы уже самим оградиться от моего чужеродного вмешательства в жизнедеятельность их родовой общины.
Пн, 10.07.2017, 05:52 | Сообщение # 17        
ivanov2709
аватар
  Постов: 250  Offline Друзья 
Молодец, без смеха не почитаешь)))). Полностью с тобой согласен, умные твари.
Пн, 10.07.2017, 07:13 | Сообщение # 18        
Рашидт
аватар
  Постов: 12  Offline
ivanov2709 Ты уже съел пуд соли с этим генератором импульсов, как и некоторые другие здесь присутствующие. Я пытался увеличить искровой зазор. больше 6 мм делаю - такое ощущение, что пробивает катушку внутри, т.к. в такт импульсам продолжаются щелчки, только приглушенные и их не видно.
Подключал и отключал схему уже раз с десяток. А сейчас с плюсовой клеммы аккумулятора ударило током, схватился за минусовую - ударило еще раз....что такое?))))
П.С. "+" от схемы подключен на клемму катушки "Б+", корпус катушки к массе не подцеплен.
Пн, 10.07.2017, 07:33 | Сообщение # 19        
ivanov2709
аватар
  Постов: 250  Offline Друзья 
Цитата Рашидт ()
Я пытался увеличить искровой зазор. больше 6 мм делаю - такое ощущение, что пробивает катушку внутри,

Видимо новые катушки такие слабые. Но как показал на практике XNKh32, главное не длина, а толщина искры))). Так что если у тебя искра хоть и 6мм но такая толстая огненная и больнючая то все хорошо.
Цитата Рашидт ()
А сейчас с плюсовой клеммы аккумулятора ударило током,

Это нормально. Если заземлиться то иногда бьет с плюса и подложки транзистора, или одновременно касаться переменников и транзистора, тоже будет бить. Это норма.
Длинная искра исчезнет на изгороди, так как чем длиннее изгородь, тем больше энергии будет уходить в никуда.
Пн, 10.07.2017, 13:37 | Сообщение # 20        
XNKh32
аватар
  Постов: 77  Offline
Цитата Рашидт ()
Прочитав всю ветку форума сделал вывод, что для большей искры нужна катушка от бесконтактной системы зажигания

Рашидт. В курсе ведь наверняка? Чем выше напряжение, тем ниже сила тока и на оборот.
Поэтому не гонись за длинной искрой.
Лучше меньшее напряжение, но большая сила тока. Низкому напряжению труднее найти место стекания на массу земли через изоляторы, а шкуру животного пробить при касании ничего не стоит, весь заряд достанется скотинке. Считаю, что катушка от контактного зажигания по мощнее будет. ИМХО.
Но, если у тебя овцы, тогда высокое напряжение играет одну из первых ролей. Сухая шерсть хороший изолятор и что бы пробить его нужна напруга. Ищи катушку от грузовика, она должна быть по мощнее с лучшей силой тока и достаточным напряжением.
Я бы вообще для своих условий напряжение бы вольт 300-500 сделал, да вот все не решусь взяться за намотку специализированного трансформатора. На феррите рассчитывать не умею, а на железе все не начну ни как. Да и затратны по времени эти эксперименты с намотками, а результат ни кто не гарантирует.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Самодельная электроизгородь
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта