простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: [)еНиС 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Самодельная электроизгородь
Самодельная электроизгородь
Пт, 21.07.2017, 21:56 | Сообщение # 71        
Рашидт
аватар
  Постов: 12  Offline
Всем привет. Работает мой пастух уже неделю - овцы и 1.5 годовалые бычки смирно пасутся по 12 часов на поляне. Изоляторы польские фирменные, столбики - стеклопластиковая арматура. Пастух херачит очень не приятно. Кто случайно попробовал на себе, больше не хотят. Искра так же проскакивает на 15 мм, не смотря на нагрузку в виде 1000 м провода. Для себя сделал вывод - все эти Джоули., рекламный ход. Нах мне овер1000000 джоулей, если скотина нормально пасется и так? Пробивает овец. А травинки задевающие провод обугливаются в месте контакта до черна. Когда запустили скот, первые 30 минут наблюдали, как они себя поведут. Каждый бык получил разряд, после этого, ближе 2х метров к проводу не подходят. Каждая овца получила по разу - дня 3 прятались под быками, без быков и шагу боялись ступить (быками, как проводниками пользовались, куда быки - туда и овцы). Наглючий козел, тоже получил разряд и за пределы проволки не вылез не разу.
Был небольшой эксцесс, стадо (около 50) чужих баранов пыталось прорваться к нашим.....погнули и сломали несколько изоляторов, провод упал на землю. Но ни одна чужая овца к нашим не зашли, еще поблеели какое то время и стороной обошли нашу изгородь.
Сб, 22.07.2017, 23:18 | Сообщение # 72        
ivanov2709
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата Рашидт ()
Искра так же проскакивает на 15 мм, не смотря на нагрузку в виде 1000 м провода.

Сказывается мне дело в изоляторах. Сделали у нас тут изгородь тоже на 1000м на деревянных столбам и изоляторах из ремней приводов от сельскохозяйственной техники. Утекает много через них в землю. Искры нет вообще, но если провода коснуться и заземлиться, колени подкашиваются все равно))). Коровы 1 раз подошли к забору, главная корова получила разряд и вот уже больше месяца они не подходят к изгороди ближе чем на 10м))). А утечку определил легко, просто поднес высоковольтный провод к резине и в нее идет разряд, искра не сильная, но видно, а если к дереву то почти бьет как на землю.
Вт, 25.07.2017, 09:12 | Сообщение # 73        
XNKh32
аватар
  Постов: 89  Offline
Все ясно. Жаль про свиней ни кто ничего не сказал. Мои свиньи приучились, без дела к проволоке не лезут, но если будет надо....
Оставил прибор как есть, благо теперь по искре уже научился определять степень воздействия.
Надыбал модуль зажигания от шевинивы, сейчас думаю собрать вторую схему с ним, только разберусь с режимами его искрообразования.
На счет маркетинговости Джоулей не могу согласиться. Физика однако!
катушка зажигания бьет хорошо, я сам не хочу прикасаться к проводу, но если будет надо...
Рад, что у всех все работает, жаль только, что тема перестанет дальше развиваться.
Вт, 25.07.2017, 21:05 | Сообщение # 74        
ivanov2709
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата XNKh32 ()
Рад, что у всех все работает, жаль только, что тема перестанет дальше развиваться.

Почему перестанет? Все в силе еще. Лето на дворе, дел много, осенью материала добавится. Ну а зимой естественно будет тишина.
Вс, 30.07.2017, 14:59 | Сообщение # 75        
XNKh32
аватар
  Постов: 89  Offline
Почитал отзывы о пастухах на фермере. Не всегда удается удержать овечек
даже сеткой, прорывают всей отарой на валясь. Хоть и сетка под током. Что уж говорить о свиньях. Некоторые отказываются от пастуха в пользу собак. И пастухи то у людей пром изготовления и деньги большие потрачены, а толку ноль.
У других все хорошо, все работает. Но только тогда, когда животные с детства приучены. Главное не дать им ни разу удачно преодолеть изгородь иначе будут все время пытаться. Так что не один я такой.

Добавлено (30.07.2017, 14:59)
---------------------------------------------
Все братцы, сегодня наступило полное и окончательное разочарование в моем пастухе. Все дело в том, что пришло время ставить свиньям профилактические уколы. А уколы, я вам скажу свиньи жуть как не любят взрослые, солидные мамаши ведут себя хуже малых детей и готовы взлететь, только лишь бы не получить инъекцию животворящего препарата, мааааленькой иголочкой 5 мл. шприца.
Поскольку живем мы со свиньями не первый год, они язык человеческий понимать научились, ну или я оскотинился и со свинячьим акцентом слова человеческие произношу.
Захожу я значит в сарай в руке шприц и по обыкновению своему указываю на понравившуюся мне свинку пальцем, четко и внятно произнося слово ТЫ! На их языке это значит, что отвертеться не удастся и укол неотвратим. Обычно свинья сжавшись и истерично повизгивая позволяет себя уколоть и потом свободно прогуливаясь ехидно посматривает на соплеменниц, ожидая очередного громкого ТЫ! Но уже не в свой адрес и выглядит от этого очень счастливой.
Но сегодня условия были другими, все потому, что двери на выгул открыты и есть возможность убежать, и они этим воспользовались. Самое интересное, что те на кого не было сказано угрожающее ТЫ подтвержденное указующим перстом, вообще не беспокоились, а вот жертва первого укола слиняла, как ее ветром сдуло.
Ха! У меня же есть электропастууууух! И в два счета я затянул дверной проем миллиметровой нержавейкой.
ТЫ! И свинья приподняв рылом нижнюю проволоку взвизгнув оказалась на другой стороне приготовившись проскочить обратно как только я прибуду в ее расположение.
Увеличиваем мощщщщщь! ТЫ!! И свинья припав на коленки издав заливистую и протяжную трель тем же способом, вся покареженная, проскакивает назад!
Увеличиваем мощщщщь, частоту на максимум! ААААА! И свинья опять вне досягаемости!
Максимальная мощность!!! Максимальная частота!!! Летальный исход кажется неизбежным. От искрения разрядника в помещении запахло озоном и стало светло! Бамс! Проволока в клочья! Свинья падает, как подрубленная, орет как резанная, вскакивает и улепетывает. Проволока разряжается в землю не искрами, а желто - красными молниями идущими одна за одной. В месте соприкосновения с полом свинарника начинается тление подстилки, видны всполохи пламени, пахнет жженым дерьмом.
Упрямо работая руками и матерясь восстанавливаю целостность ограждения. Бамс! Полет убегающей от меня ракеты прекращается безжизненным падением замершим на секунду от разряда 150 килограммовым организмом и вновь возобновляется когда снова разорванная проволока втыкается в землю.
Пять! Пять раз надо было на секунду умереть, что бы взвесив все за и против понять что укол иголкой шприца!!!!! Это офигеть как не больно!!!!!
На шестой раз свинья на всякий случай заняв позицию бегуна с низкого старта позволила мне подойти и за десять секунд вколоть ей 4 миллилитра Ивермека. Все, расслабься, следующая!
И история повторилась, правда уже не пять, а три раза. Все последующие пациенты поняв, что после громкого ТЫ! Укол все же не отвратим, сдались кто после первого преодоления ограждения под током, кто после третьего.
Итог один, ни одно животное не пострадало и даже особо не переживает, жрут вон стоят себе, но пастух против них бессилен, даже на полном максимуме! Стоило зацепиться за провод и продлить воздействие на секунду - другую и все! Ток там смертельный! Но им пофигу! Катушка от шевинивы не поможет. Скоро профилактику рожи буду колоть, но думаю, что снизится только количество попыток убегания, потому, что остановить свинью можно только наглухо ее грохнув.

Вс, 30.07.2017, 22:01 | Сообщение # 76        
ivanov2709
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Давайте расставим точки над i.
Сначала о том, что такое электропастух и для чего предназначен?
А назначение его: это пастьба животных, то есть, гуляют они себе травку жуют, пасутся. И либо они ограждены этой изгородью, либо что-то ограждено от них.
Теперь об электроизгороди: забор, который можно быстро и дешево возвести на больших территориях.
XNKh32, не стыкуется немного, то как ты используешь пастуха и его прямое назначение.
Может когда еще забой будешь делать, проволокой обматаешь)? А если животина боится уколов, есть станки, в которые их загоняешь и никуда они не могут деться. Да. Тяжело живется твоей скотине, вся она какая-то бешеная и ненормальная. Точь-в-точь как хозяин biggrin biggrin biggrin
Пастьба овец и другое
Вт, 01.08.2017, 18:38 | Сообщение # 77        
XNKh32
аватар
  Постов: 89  Offline
Спасибо коечно на добром слове, только смотри, от скотины был огражден выход на выгул, туда нельзя! т.е. как ты и сказал: " Либо они ограждены этой изгородью, либо что-то ограждено от них".
Свинья отлично знает, что означает натянутая проволока, ее ни кто туда не гонит силком. Беги куда хочешь.
Свинья знает что такое инъекция шприцем и приучена получать ее без всяких специальных станков и получает ее она часто, витамины, дегельминтизация, антибиотики, вакцинация и т.д. А когда дробленки в кормушку насыплешь, то вообще порой удается почти незаметно уколы проставить.
И вот чудо! Она выбирает болезненный удар током, а не привычный кукол иголкой??? Значит, что это значит?
Покопав инфу по пастухам отметил момент, что есть модели пастухов, где такие как я "ненормальные" люди сделали так, что сила тока смертельная, джоулей много и в момент соприкосновения с проволокой животное получает не укольчик искоркой, а мощнейший удар, только напряжение мгновенно падает до ничтожного и повторного импульса нет. Таким образом животное застраховано от смерти, но получив урок в последующем боится изгороди как черт ладана. А после того как проволока освобождается от соприкосновения с телом работа прибора возобновляется.
Так что, пастухи по 25 Джоулей, это реальность и не предел сумасшествия, причем промышленного.
Существующая модель самодельного пастуха не удовлетворят главному требованию: "Это пастьба животных, (в конкретном случае, конкретных свиней 20 штук) то есть, гуляют они себе травку жуют, пасутся. И либо они ограждены этой изгородью, либо что-то ограждено от них".
Я не говорю теперь про стрессовые ситуации когда надо бежать куда глаза глядят.
В прошлом году 220 килограммовый свинопапка со скуки высадил дверь вместе с косяком, проломил калитку, вскрыл соседский забор орудуя клыками как фомкой, истоптал все грядки, у другого соседа оторвал шестиметровую стенку сарая по диагонали, разворотил курятник в хлам, даже крышу уронил, загонял дойную корову до изнеможения, истоптал весь огуречник, вывалялся весь навозе, прогнал хозяина вооруженного вилами. Я потом заколебался извиняться и молотком стучать восстанавливая разрушенное.
Такого ни чем не удержишь? Согласен! Только эта штукуевина и подсвинка 30 килограммового не останавливает нифига, не то что секача четырехлетнего. Не работает оно на свиньях, не работает!
Про овечек с бычками спорить не стану, не испытывал. Но видео подтверждает, работает и с катушкой зажигания, это очевидно.
Так, что друзья, кем бы вы меня там не посчитали,моя точка зрения такова, что электропастух должен на 99 процентов выполнять свою функцию: либо свиньи ограждены этой изгородью, либо что-то ограждено от них. Пока он выполняет ее на 50 процентов, может пролезут, может нет.
Вот и че теперь делать посоветуй? Держать овечек? Купить пром образец и вымораживать потом продавца, там на приборах есть изображение свиней, типа будет пасти 6 Джоулей? Нанять пастухов? Самому пасти? Я понимаю, что ты там по товарищески и шутя, и "птичку жалко"но блин, у меня реально проблема.
Как на счет электроизгороди Шиленко? Я ее делал, напруга при прикосновении падает, но надо бы мощей прибавить biggrin biggrin biggrin . Но по моему это бесполезно.

Добавлено (01.08.2017, 18:38)
---------------------------------------------
Когда забой производят, то в наших краях именно проволокой и пользуются, те у кого застрелить не изчего, заматывают за верхнюю челюсть мертвой проволочной петлей и за стенку цепляют, или в прицеп волокут а уж потом на бойне ножичком.
Или за заднюю ногу по выше сустава петелькой и через перекладинку. Некоторые и электричеством пользуются, палочка, гвоздик и проводок фазный. Особо одаренные зачем то два гвоздика приматывают, один фаза, другой ноль? Укол в левую часть груди.
Так что именно мой пастух вполне может превратиться (с некоторыми переделками) из пастуха в забойщика, было бы желание. Ничего особенного тут не вижу, все гуманнее чем хреначить по башке колуном.
Как бы это не казалось дико городскому жителю, пусть он попробует завалить здорового кабана не прихватив его за верхнюю челюсть проволокой, тросиком шестеркой и при этом не оглушив. Так что поменяв выходной трансформатор может и замотаю, только это уже не пастух будет и тема эта на другом форуме рассматривается.

Вт, 01.08.2017, 20:20 | Сообщение # 78        
краб
аватар
  Постов: 5831  Offline Друзья 
biggrin Читаю как книгу и угораю,,класс!Весело smile thumb
Вт, 01.08.2017, 20:27 | Сообщение # 79        
ivanov2709
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Согласен с тобой. Электропастух пасет спокойных животных. Держали мы свинов. Доска 50мм, гвозди 200-е, шпильки, гайки. Как только построили крепость, не один свин не вылез и 200 и 250 бывали, только не проволокой а тросиком пользовались и за пятак. Как-то перегрыз проводку освещения, перекусил и все. автомат сработал))).
Так что какой пастух не возьми, он для спокойных животных. Без буйства. Быка перед телкой в охоте тоже не остановишь и 25 джоулей не поможет, когда такая масса по инерции еще покувыркается метров 5-10.
Делал я одному пастуха еще из первых партий, так он мне звонил и хочешь верь хочешь нет, свиноматку от поросят он делил и сказал что все хорошо. Загончик там у него 50 на 50 метров. Это было где-то год назад. Щас не знаю может и материт меня. Но был он несказанно доволен, что даже сосед его тоже попросил сделать, только не знаю для чего. (Не придумал - хочешь верь, хочешь нет). Вот такие дела. Я думаю надо как-то делить животных чтобы они не чуяли друг друга, но разве такое можно.
Наверное все-таки тебе придется строить крепость))) sad
Ну и для пущего эффекта мне кажется тут надо применить принцип действия электрошокера, Если я не ошибаюсь на нем напряжение 20-25 тысяч вольт, а с ног только так сшибает и не смертельно. Все-таки высокое напряжение должно быть. Как думаешь?
Ср, 02.08.2017, 12:08 | Сообщение # 80        
XNKh32
аватар
  Постов: 89  Offline
На фермере вычитал, что бесполезно свиней крупных пастухом пасти. Там мужикам надо было кабана в угодьях удерживать, так пришлось пастуха на 10 Джоулей купить, вкопать по периметру БЕТОННЫЕ столбы! Посадить на них сетку рабицу, а уже перед сеткой опять столбы и уже на них проволоку 2.5 мм и вот только тогдаааа! Удалось его запереть в периметре. А так, говорят на них и 15 Джоулей не действует.
Мой аппарат при токе нагрузки 17Ампер около 200 ватт выдает, так, что Джоулей там в секунду на выходе не мало, но увы вывод очевиден.
Принцип электрошокера ни чем особо не отличается. Высокое напряжение конечно должно быть, но сам понимаешь, ватты в секунду едва ли не самый главный параметр. Иначе будет просто трещалка. Для стопроцентного эффективного пробоя кожи и шерсти надо всего от 500 до 2000 вольт. Ну еще и частота.
Сегодня вон, двухмесячные паразиты подрыли загон и вылезли прям на улицу на дорогу, хорошо в огород не успели. Нужен, нужен все же пастушок.
Цитата краб ()
Читаю как книгу и угораю,,класс!Весело

Жизнь такая, я то что, пишу только.
У соседа жена орет: "Я тебе говорила делай будича прясло, кажный день говорила"!
А он ей: "Како прясло, како прясло, он вон целу стену от крыши оторвал х..ли ему твое прясло"!
Имне: "И пошто он у тебя на стену то кинулся"?
А я ему: "А х..ли у тебя двери от стены не отличаются, он бы двери то увидел и по дверям как человек бы зашел"!

Добавлено (02.08.2017, 12:08)
---------------------------------------------
Теперь о воздействии пастуха на молодняк. Зачем? Затем, что бы люди, которые держат свиней делали выводы. И так: Сегодня проставил прививки от рожи старшакам без использования пастуха, просто закрыв двери, лишив свиней возможности бегства и довольно легко поставил все уколы.
Пришла очередь молодняка, молодняк 2х месячный, весом кто 10, кто 12 кг. В их летнем помещении нет дверей закрывающих выгул, поэтому я сыпнув зерна на пол, подшумок заколотил выход тремя досками и с внутренней стороны косяка за первыми двумя досочками натянул проволочку пастуха, на всякий случай, чтоб головы не совали, а то застрянут еще.
Включил, они насторожились, не иначе какую каверзу опять придумал??? Ну я первого хвать за заднюю ногу и уколол. Он так заорал, что все его братья и сестры сошли с ума, а бежать то особо некуда, только вокруг меня! Стайка маленькая.
Я между тем цап второго, а сам наблюдаю, один из поросей тык носом между досок, разряд! Он аж отлетел. Встал, очухался секунду сделал круг и слету завалившись на правый бок просто ввинтился между досок, орет, ногами дрыгает искра его бьет, а он не долго думая брык, брык шурупом ввинтился проволоку отжал и на свободе! Что тут началось! Все как поперли его способом убегать, лезут в дыру по трое их долбит нещадно, они отскакивают и снова прут. Пока я третьего уколол и четвертого хватал пять штук удрало! Удрало через щель между досками усиленную электропастухом.
Поросятами я дорожу, это моя вторая зарплата и чем их больше, и чем они лучше, тем больше зарабатываю я. На полную мощь его не включал. Но я честно и представить не мог, что они рискуя жизнью просто через щель пролезут, тем более с проволокой! Они знают в чем опасность проволоки, они знают, что такое короткий укол иньекционным шприцем и они, мелкие поросята, выбирают проволоку!
Сегодня я с сожалением понял, что и молодняк мне этим пастухом не пасти то же.
Конечно, ivanov2709 скажет, что надо расставить точки над "i" и будет по своему прав.
В моем понимании, пастух должен удерживать от проникновения за периметр уж такую то мелкоту на 100%. Им то проволоку не порвать и столбик не повалить.
Я знаю, что могут натворить даже такие маленькие миловидные хрюшки вырвавшись за ограждение. Ладно бы они совсем не знали электричества! Но они знают и все равно выбирают идти на прорыв.
Снял я пастуха с дежурства, смотал провод. Теперь мне нужен высокий, прочный деревянный забор и облегченная версия пастуха с экономичной катушкой зажигания исключительно для предотвращения подкопа ибо терпеть удары током подкапывая забор они вряд ли способны.
Прощай мечта о выпасе молодняка в огороде с высокотехнологичным электро ограждением.
Теперь для возведения надежного ограждения там где я хотел надо заработать до 200 х сот. тысяч рублей. А я хотел тыщенкой отделаться, не тут то было!

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Самодельная электроизгородь
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта