Собрал сыну индукционный нагреватель металлов по стандартной схеме на 2-х полевиках ирфп460 и он никак не хочет работать!
Перепробовал и транзы разные и дросселя и 2 варианта катушки... При подаче напряжения 5в просто идёт ток большой и греется один из транзов, а при 12в 6а подключении - бп уходит в защиту...
Плата и монтаж проверены сто раз, каждая деталь проверена на транзистор-тестере...
Попробовал - переворот дросселей ничего не меняет. На пол катушки пока не хочу подавать - желательно запустить как есть (куча людей паяло и всех эта схема работает). Может диоды HER205 не подходят сюда?
Maestro, привет, диоды надо ультрафасты или накрайняк шоттки (uf4007, 1n4148). На фазировку дроселей схеме по барабану, они ж не связаны магнитными потоками. Пробуй уменьшать емкость контурного капа. Я замечал что если сильно большая емкость, то не работает либо пищит. Еще напряжение питания надо ударно подавать, т.е. сразу выключателем все 30В например. Схема симметричная и при плавном поднятии напряжения затворы одинаково заряжаются и генерация не запустится. При резком включении из-за незначительной асимметрии один ключ всетаки раньше откроется.
И да 5В мало, оно не заработает, надо как минимум 12В, токи оно адовые жрет. Поэтому ищи БП помощнее. С 5 В запустится с ключами с материнских плат, которые затворы с логическим уровнем.
Пробовал кд212, пробовал с отводом от центра катушки, пробовал от АТХ уже подключать, пробовал разные кондеры - тупо греется и всё.... Я сдаюсь! Пойду закажу на Али готовую платку...
Наткнулся на подобное вашей схеме ... там же в статье ссыль на индукционные нагреватели ... опять-таки ... обратите внимание на количество конденсаторов ...
Да я уже перепробовал все варианты, и кондёров разных вешал, и диоды менял, и транзы (хотя все итак новые)... И знаете что? Взял и заказал готовую плату на Али! А теперь можете кидать в меня помидорами))))))))