простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: [)еНиС 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Генератор Маркса
Генератор Маркса
Вт, 29.05.2012, 21:22 | Сообщение # 21        
bvz
аватар
  Постов: 2228  Offline Друзья 
здрасти всем,а в генераторе маркса длина пробоя умноженого напряжения равна суме длин промежутков,делай выводы и резисторы будет прошивать уш слишком они низковльтные да и если у тебя конденсаторы на 30кВ расчитаны там зазор как минимум 1см делать надо но тут твои резисторы жостко подкачают тебе нужно искать специальные резисторы на высокое напряжение это могут быть ВС-1 из древних радиол и телевизоров они такие вытянутые зеленые smile
Вт, 29.05.2012, 21:42 | Сообщение # 22        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5725  Offline Модератор 
Ппопробую найти
Чт, 28.06.2012, 16:57 | Сообщение # 23        
nikon
аватар
  Постов: 71  Offline
Вот не давно решил сделать генератор маркса, но у меня возникли несколько вопросов. Как подобрать резисторы к конденсаторам 470пф или например к 2200пф? Во всех статьях почему то по разному. wacko
Чт, 28.06.2012, 17:43 | Сообщение # 24        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5725  Offline Модератор 
nikon, я не знаю) может есть какието расчеты... Я просто брал одинаковые номиналы резисторов biggrin
Пт, 29.06.2012, 12:11 | Сообщение # 25        
nikon
аватар
  Постов: 71  Offline
А на каком расстоянии лучше разрядники поставить.
Пт, 29.06.2012, 20:22 | Сообщение # 26        
aka
аватар
  Постов: 5047  Offline Друзья 
Зависит от номинала питания
Пт, 06.07.2012, 14:11 | Сообщение # 27        
nikon
аватар
  Постов: 71  Offline
Где вообще можно найти детали к марксу? angry
Пн, 09.07.2012, 18:59 | Сообщение # 28        
kostyan_master
аватар
  Постов: 251  Offline
возможно использование кондеров для генератора маркса на 3 киловольта и 2 нанофарада ?
Вт, 10.07.2012, 21:30 | Сообщение # 29        
bvz
аватар
  Постов: 2228  Offline Друзья 
kostyan_master, можно, но если их соединять по 2 шт последовательно. 3кв маловато будет и зазор в разряднике нужно будет делать очень маленьким
Чт, 29.11.2012, 22:28 | Сообщение # 30        
teslacoil
аватар
  Постов: 395  Offline Друзья 
у меня вопрос если сделать маркс двух метровым а питание лампострочник через умножитель то пробои тоже будут огромные или как
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Генератор Маркса
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта