простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: [)еНиС 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Электропастух - простая схема (Хочу собрать дешевый генератор для пастьбы КРС)
Электропастух - простая схема
Сб, 07.05.2016, 09:30 | Сообщение # 1        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Когда то давно, когда Земля была ещё квадратная и стояла на трёх китах, пришлось мне делать электроизгородь. Покопавшись в архиве, я нарыл схемку. Частота генерации где то 3-5гц R1-настройка Если, как электроизгородь то нужно заземлит плюс схемы а с выхода бабины на сетку. VT2 КТ898 можно заменить на КТ841 или КТ848
Вот она та самая простая схема

Просто поделитесь опытом по поводу ее хорошей или плохой работы
Кого убьет, а кого не убьет?
Может надо что-то еще усовершенствовать.
А потом с вашей помощью начну собирать. Я много чего собирал, но делаю элементарные ошибки и ухожу в дооолгий ступор. Поэтому, буду рад вашей помощи, уважаемые форумчане.
Сб, 07.05.2016, 09:47 | Сообщение # 2        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 

что у катушки и у акб куда подключать? А то схему вижу и вижу фигу.

Добавлено (07.05.2016, 09:47)
---------------------------------------------
Я как понял цент катушки надо будет подключить к электроизгороди.
клемму +Б на плюс аккумулятора и далее на эмитер транзистора VT1
Вторую клемму на коллектор транзистора VT2
минус АКБ на шину R1, эмитер транзистора VT2 и конденсатора С2.
И плюс от АКБ заземлить на вбитый на 1 метр металлический штырь.

R1 регулирует частоту генерации, то есть от него зависит как быстро будет бить током или пролетать искра.

Я все правильно понял? За глупости прошу извинить.

Сб, 07.05.2016, 09:49 | Сообщение # 3        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).


Отредактировал mystertvister - Сб, 07.05.2016, 09:51
Сб, 07.05.2016, 22:18 | Сообщение # 4        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
ivanov2709,

Используемый распределитель электрических импульсов, выдает импульсы небольшой длительности и напряжение около 700 В. Поскольку на выходе распределителя сопротивление имеет высокое значение, то при осуществлении касания домашнего животного изгороди, напряжение на выходе снижается с 600 В до 10 В, что является безопасным для домашней живности. Распределитель также содержит охранную сигнализацию, срабатывающую после недолговременного отсутствия импульсов, разрыва электрического провода или в случае опрокидывания стоек распределителя и кабеля на землю и наматывания травы на электрические провода электроизгороди. Помимо этого, сигнализация выполняет ночную охрану домашних животных.

Распределитель высоковольтных электрических импульсов имеет в своем составе два преобразователя напряжения, которые включены в электрическую цепь друг за другом. Один из них релаксационный генератор на радиоприемниках VT1 и VT2. После его повторной обмотки ряд коротких импульсов поступает на второй преобразователь тиристор, где осуществляется регулирование частоты импульсов релаксационного преобразователя. Частота импульсов релаксационного генератора равна десяткам кГц, а частота подающихся импульсов на изгородь равна несколько Гц, что позволяет добиться от слабого мощностью генератора мощные и сильные импульсы.



Трансформатор ТР1 намотан на броневой стержень Б22, количество обмоток представлено в скобках. Четвертая и пятая обмотка осуществлена проводом ПЭВ 0,31, другие ПЭВ 0,18. Теплообменники С1 и С2 – пленочные диэлектрики К 73 – 17. Диэлектрики бумажные С6 и С7. Вместо высоковольтного радиоприемника ТР2 взята катушка зажигания из автомобиля. Элементы конструкции, очерченные пунктиром, установлены на печатной плате, а другие – навесной установкой.


Отредактировал краб - Вс, 08.05.2016, 13:50
Вс, 08.05.2016, 10:13 | Сообщение # 5        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
А что по схеме которую я предложил? она вроде простая. В чем ее недостатки и достоинства?
Вс, 08.05.2016, 13:51 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
Цитата ivanov2709 ()
В чем ее недостатки и достоинства?

Напряжение на изгороди smile
Вс, 08.05.2016, 21:21 | Сообщение # 7        
67bmv
аватар
  Постов: 24  Offline
А как Вам эта схемка Электроизгородь на 555
Ср, 11.05.2016, 20:48 | Сообщение # 8        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Цитата краб ()
Напряжение на изгороди

То есть оно там присутствует постоянно. И будет хорошо трясти)?
И никаких в этой схеме импульсов 1-5 в секунду нет?

Добавлено (11.05.2016, 20:48)
---------------------------------------------

Цитата 67bmv ()
А как Вам эта схемка Электроизгородь на 555

Решено! Буду собирать на таймере 555.
И сразу вопрос. Для чего нужны светодиоды и что они показывают?
Ср, 11.05.2016, 21:50 | Сообщение # 9        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Список радиодеталей для Электропастуха на таймере 555
Резисторы
R1 - 1M (переменный)
R2 - 470
R3 - 33K
R4 - 100K (переменный)
R5 - 2K4
R6, R10, R13 - 100
R7 - 620
R8 - 68K
R9 - 620
R11 - 3K
R12 - 51
Конденсаторы
C1, C7, C9 - 0,1 pf
C2, C4, C6, C8 - 0,01 pf
C3 - 10 uf
C5 - 0,47 pf
C10 - 220 uf
C11 - 1000 uf
Транзистор VT1 - IRF640
Диоды VD1, VD2, VD3 - 1N4005
Светодиоды - HL1, HL2
Таймер 555 - 3 штуки
Автомобильная катушка зажигания (бобина) от ВАЗ или Москвич, лучше от контактного зажигания.


Делаю макет ПП, тоже выложу. Самым ленивым в помощь)).

Добавлено (11.05.2016, 21:50)
---------------------------------------------
Что-то подумал. А зачем делать макет ПП. По моему можно из готового рисунка вывести на печать, по масштабу вроде подходит. Завтра попробуем.

Чт, 12.05.2016, 21:44 | Сообщение # 10        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
Цитата ivanov2709 ()
из готового рисунка вывести на печать, по масштабу вроде подходит.

Этот рисунок платки можно конвертировать в лай ,предварительно перевезти рисунок в формат вмп,в нете есть видео и подогнать под свои детальки
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Электропастух - простая схема (Хочу собрать дешевый генератор для пастьбы КРС)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта