простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: [)еНиС 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Электропастух - простая схема (Хочу собрать дешевый генератор для пастьбы КРС)
Электропастух - простая схема
Пн, 12.09.2016, 23:08 | Сообщение # 61        
budennovsk12
аватар
  Постов: 13  Offline
Всем доброго времени суток! Ребят, я вот подсоединил эту схему на заводскую проволоку и проверяю заводским тестером. И вот какая песня, когда я дотрагиваюсь тестером до проволоки, тестер показывает 4.7-5 киловольт, а вот когда оставляю немного зазор между стержнем тестера и проволоки показывает 11-12 киловольт и пробивает заводские клипсы. Почему? И еще момент, что бы повысить джоули нужно заменить конденсатор в место 1000 микрофарад на 2200.
Вт, 13.09.2016, 08:01 | Сообщение # 62        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Цитата budennovsk12 ()
. Почему? И еще момент, что бы повысить джоули нужно заменить конденсатор в место 1000 микрофа

А может они не очень заводские и не очень подходят для измерения импульсов?
А если 3300 поставить или вообще 4700 тогда что? Будет молния)?
Вт, 13.09.2016, 13:19 | Сообщение # 63        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
Цитата budennovsk12 ()
тестер показывает 4.7-5 киловольт

Похвались тестером,название или фотку прибора,,и кого бить таким напряжением
Чт, 15.09.2016, 00:24 | Сообщение # 64        
budennovsk12
аватар
  Постов: 13  Offline
По идеи если заменить кондер, должна толкать сильней. А у меня вот какая проблема, моя изгородь не тянет даже 5 км, в чем проблема не пойму.

Добавлено (15.09.2016, 00:24)
---------------------------------------------
Краб, а тестер у меня заводской фирма OLLI можешь в интернете найти он 5000 р стоит.

Чт, 15.09.2016, 06:20 | Сообщение # 65        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Цитата budennovsk12 ()
моя изгородь не тянет даже 5 км

Вы заземлили электропастух?
Земля должна выходить с минуса платы и обязательно заземлена, то есть должен быть вбит штырь в землю на который будет прикручен земляной. А потом уже между землей и ВВ проводом проходящее животное будет замыкать цепь и пропускать через себя разряд.

Какую катушку зажигания вы используете?
Какой источник питания?
И какая проволока используется для изгороди какой материал, состав, изоляция если есть?
Чт, 15.09.2016, 07:59 | Сообщение # 66        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
Цитата budennovsk12 ()
тестер у меня заводской фирма OLLI

Это хорошо,,там же и инсрукция smile по установке, использованию и обслуживанию высоковольтной изгороди ,
Чт, 15.09.2016, 23:41 | Сообщение # 67        
budennovsk12
аватар
  Постов: 13  Offline
Конечно заземлил. Ну вот почему то не тянет. Я прям слышу как нагрузка пошла на схему, знаете такое ощущение что сердце бьется и я его слышу. А подсоединяю к проволоке 5-9 метров пробивает через изолятор на шуруп. Вот и не знаю что делать. Катушку использую от Жигулей. Ну я вот задался еще таким вопросом, катушка должно быть от контактного или электронного зажигания?

Добавлено (15.09.2016, 23:41)
---------------------------------------------
Краб, а бить таким напряжением КРС. smile они меньше 2500 вольт не чувствуют. biggrin

Пт, 16.09.2016, 08:23 | Сообщение # 68        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
budennovsk12, Если вспомнить,то раньше везде вешали неоновую рекламу,там трансы были как раз то что нужно,без всяких преобразователей,залитые каким то гудроном,разобрать не вариант,спрятанные в железную коробку и через хорошие изоляторы выводы по бокам,вдруг где сохранили,,там наверное и корона будет на изоляторах smile
Пт, 16.09.2016, 12:19 | Сообщение # 69        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Цитата budennovsk12 ()
А подсоединяю к проволоке 5-9 метров пробивает через изолятор на шуруп.

Так вот же ответ на ваш вопрос. Почему не тянет. Изоляцию пробивает потому что. Потолще надо изоляцию чтобы не пробивало и все должно работать. А что за изоляция?
Катушку от контактного лучше использовать в оригинале описывается именно такая.
Пт, 16.09.2016, 17:15 | Сообщение # 70        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
Цитата ivanov2709 ()
Изоляцию пробивает

smile На одних изоляторах разоришься,нужен фарфор на халяву или по уму такие вот примерно или будут огромные потери по периметру
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Электропастух - простая схема (Хочу собрать дешевый генератор для пастьбы КРС)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта