простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Помогите разобраться с подключением электромотора
Помогите разобраться с подключением электромотора
Вс, 16.07.2017, 07:55 | Сообщение # 1        
Robert-90
аватар
  Постов: 6  Offline
Есть мотор. Он запитывается от прямого тока. На нём написано "Возбуждение параллельное". Вот фото:



На словах мне довольно сложно понять как подключать его. Поэтому если не сложно скачате эти картинки, и в паинте дорисуйте что нужно куда соединить. Ну а как преобразовать из переменного 220 в постоянное чтобы совпадало по параметрам ток <= 3,1 А и напряжение не более 28 В. Или наоборот более 28 В
Вс, 16.07.2017, 08:19 | Сообщение # 2        
ganinasa
аватар
  Постов: 105  Offline
Есть в инете.

---------------------------------------------------
Вставляем правильно фото, в следующий раз пост удалю!
BIOS.


Отредактировал ВIOS - Чт, 20.07.2017, 21:01
Вс, 16.07.2017, 08:27 | Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1241  Offline Друзья 
Поищите поиском по тексту "подключение двигателя ДУ-40" или " двигатель ДУ-40". Там есть и картинки и многое интересное.
Напряжение питания надо дать 28 В и ток питания не менее 3 А для нормальной работы.
Не ленитесь самостоятельно работать....


Отредактировал ctc655 - Вс, 16.07.2017, 08:27
Вс, 16.07.2017, 11:40 | Сообщение # 4        
caha2011
аватар
  Постов: 1095  Offline Друзья 
Цитата Robert-90 ()
Поэтому если не сложно скачате эти картинки, и в паинте дорисуйте что нужно куда соединить.
biggrin
Цитата Robert-90 ()
Ну а как преобразовать из переменного 220 в постоянное чтобы совпадало по параметрам ток <= 3,1 А и напряжение не более 28 В. Или наоборот более 28 В

Может вам найти человека чтоб он вам все подключил?
Пн, 17.07.2017, 02:48 | Сообщение # 5        
Robert-90
аватар
  Постов: 6  Offline
Цитата ganinasa ()
Есть в инете.

Хорошо. А для чего тогда снизу и сверху по одному проводу.

---------------------------------------------------
Вставляем правильно фото, в следующий раз пост удалю!
BIOS.


Отредактировал Robert-90 - Пн, 17.07.2017, 02:49
Пн, 17.07.2017, 03:33 | Сообщение # 6        
Robert-90
аватар
  Постов: 6  Offline
Есть мотор. Рассчитан на постоянное напряжение и ток. На него должно идти 28 вольт и не больше 3,1 ампер. Как преобразовать из 220 в постоянное я знаю, диодный мост там все дела... Но вот что должно идти после диодного моста и кондюка. Ведь может больше 3,1 ампер выйти, или больше 28 вольт.
1) Конкретно какие детали надо добавить чтобы нормализовать напряжение на выходе.
2) Конкретно какие детали надо добавить чтобы нормализовать силу тока на выходе.
Так же интересует. Чтобы правильно подобрать детали нужно сначала измерить что выйдет после диодного моста?


Отредактировал Robert-90 - Пн, 17.07.2017, 03:33
Пн, 17.07.2017, 05:59 | Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 11297  Offline
Там особой стабилизации не нужно, ну будет плавать 24-32В и что? Просто взять трансформатор на 20-24 В и ток 3-5А с диодным мостом на 10А (купить готовый мост) и кондёром 100мкф. А ампер мотор от БП возьмёт столько- сколько ему надо. Ни больше не меньше.
Пн, 17.07.2017, 18:46 | Сообщение # 8        
ganinasa
аватар
  Постов: 105  Offline
Цитата Robert-90 ()
Есть в инете.
Хорошо. А для чего тогда снизу и сверху по одному проводу.

Сверху и снизу, выделены на вашем фото,похоже - крепление контактной площадки.А что туда выходит- надо мерить, может земля. Как я выше приводил фото, Я1 и Я2 выводы питания. соединяются с Ш1 и Ш2, изменив порядок подключения меняют направление вращения двигателя. Померяйте выводы Я1,Я2,Ш1 и Ш2.


Отредактировал ganinasa - Пн, 17.07.2017, 18:47
Пн, 17.07.2017, 23:17 | Сообщение # 9        
Robert-90
аватар
  Постов: 6  Offline
Цитата DEXXTER933659 ()
Известно что---белый дым(на нём работает вся электроника)

Слушай, иди в кривое зеркало работай, что ты тут забыл?
Вт, 18.07.2017, 02:11 | Сообщение # 10        
Sam
аватар
  Постов: 2787  Offline Модератор 
DEXXTER933659, Robert-90, Друзья, давайте не будем разводить тут, всякого рода хренотень,(никому ненужную), а просто, ещё раз заглянем сюда
Это конкретно:
DEXXTER933659, для тебя,друг! smile

Robert-90, А для Вас,уважаемый, вот это
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Помогите разобраться с подключением электромотора
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта