простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Зарядное для авто на ATMEGA8
Зарядное для авто на ATMEGA8
Вт, 16.10.2018, 09:15 | Сообщение # 31        
nolpofaze
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
voolum, я в протеусе пробовал, сигнал на 15 ноге есть, оч-чень ме-е-едленно прибавляет вес шима и так же медленно убирает, ток заряда пробовал выставлять и получил 0 эффекта, заряд всё равно на 0,5А, при превышении этого тока "алярм". Разряд, почти сразу - акб не исправен. Х.з. как в железе. Но в протеусе мне не нравиться(
Видно в прошивке серьезные баги. angry


Отредактировал nolpofaze - Вт, 16.10.2018, 09:22
Вт, 16.10.2018, 23:59 | Сообщение # 32        
voolum
аватар
  Постов: 18  Offline
Я пробовал с начала с прошивкой RU- она глючит до ужаса, в ней как раз у меня на 15-й ноге нет нечего вообще. Поставил EN прошивку, на 15-й ноге стало появляться напряжение. Но то что вы сейчас описали. Измерить на 24 и 25 ноге не могу нечего, осциллограф "забивается" сразу какими то всплесками которые на всей схеме появляются, если попытаться измерить выходы на 24 и 25 ноге, то схема вообще тут же "повисает". Постоянно исчезает измерение подключенного АКБ- пишет "нет батареи" а потом само собой появляется. Измеряемое напряжение на АКБ скачет на показаниях вольтметра дисплея в один вольт! То 12,01 то 13,02 и так в верх и вниз носится. Ток то же самое,от 300ма до 1,2А прыгает как олимпийски медалист. Причём конденсаторы после моста 8400мф стоят, и трансформатор на 10А запросто тянет, мост импортный на 75А. . Ток в меню можно ставить какой угодно но на экране он всё равно 0,5А. Причём схема стабильно уходит в аварию через 10..15 секунд, и хоть что с ней делай.
На выходе МК не ШИМ идёт а какие то шумы и всплески не похожие на ШИМ вообще. Пара раз "английская" прошивка просто глюкнула и на экране квадратики поскакали.
Я возлагал на конструкцию надежды- сделать простенькое ЗУ, но не судьба видно.
В общем конструкция в утиль. Сырая и не рабочая.


Отредактировал voolum - Ср, 17.10.2018, 03:47
Ср, 17.10.2018, 10:17 | Сообщение # 33        
nolpofaze
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
voolum, а вообще, какие у Вас требования к зарядному устройству? Как по функционалу, так и по прошивке?
Ср, 17.10.2018, 15:26 | Сообщение # 34        
voolum
аватар
  Постов: 18  Offline
По функционалу меня это как бы устраивало (если бы работало)
1. рег тока от 0,1А до 10А
2. Таймер который сам выставляю
3. обязательно режим десульфурации и восстановления.
4. С дисплеем и минимум кнопок.
Иначе пенсионеры для которых хотел сделать в подарок потом весь моск вынесут.
Сначала хотел для одного сделать но нарисовался уже второй, был дома вчера и увидел
что делаю.
В принципе это и всё что нужно.
Почти все конструкции в сети или сильно ограниченные или под задачи самого хозяина делались.
Слишком примитивное ЗУ не очень хорошо, я честно говоря не люблю неожиданностей как раз было
уже давно, замкнули пластины АКБ оставленного в гараже с простеньким ЗУ и трансформатор сгорел
с дымом и фейерверком, соседи чуть было пожарных не вызвали.
Ср, 17.10.2018, 16:03 | Сообщение # 35        
nolpofaze
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
В обсуждаемом здесь устройстве, есть режим КТЦ, но он никогда работать не будет. Скорость нарастания тока настолько медленная, что через 1 сек он (ток) вряд ли достигнет значимой величины, как при заряде, так и при разряде.
Ср, 17.10.2018, 18:09 | Сообщение # 36        
voolum
аватар
  Постов: 18  Offline
Это устройство полагаю обсуждать уже нет смысла. С ним всё понятно. Если бы были исходники и
программист по "атмелам", то наверное можно было бы исправить прошивку. Я в программировании
увы не силён. Конструкция интересная и простая. Мне она понравилась именно схемотехникой, драйверы
транзисторов можно конечно другие применить. Даже IGBT наверное можно было бы вместо полевушников
ставить если с оптро драйверами. У меня IGBT как грязи всяких. Я рентген техник, а там этого добра- море...
Кто знал что автор так изыскано "пошутит" с прошивкой....
Ср, 17.10.2018, 19:32 | Сообщение # 37        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8330  Offline Модератор 
Цитата voolum ()
Кто знал что автор так изыскано "пошутит" с прошивкой.

Это не автор. Это всего лишь человек, который просил написать для него прошивку и испытал ее. Автор этой прошивки живет совсем в другом месте и не ведает что работает а что нет в его прошивке. Плохо то, что приставка не совершенствуется, а редактируется под хотелки каждого человека и обростает все большими и большими проблемами. Посмотрите, там есть куча прошивок, может что и рабочее.


Отредактировал Сергей-78 - Ср, 17.10.2018, 19:36
Ср, 17.10.2018, 19:49 | Сообщение # 38        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8330  Offline Модератор 
На радиокоте есть такая схема на тиристоре. Но вроде никаких востановлений там нет.
Ср, 17.10.2018, 22:55 | Сообщение # 39        
voolum
аватар
  Постов: 18  Offline
Меня вот эта заинтересовала тут на сайте:
http://radioskot.ru/publ....1-0-953
Правда есть нюанс, нужно переделывать БП от компа на увеличение вых. напряжения.
Если не удастся выкрутить его до 15в подстройкой напряжения.
Ср, 17.10.2018, 22:58 | Сообщение # 40        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8330  Offline Модератор 
Цитата voolum ()
Если не удастся выкрутить его до 15в подстройкой напряжения.

В этом зарядном контролер сам регулирует выходное напряжение с выхода импульсного блока питания.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Зарядное для авто на ATMEGA8
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта