простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Датчик движения (на мс LP8072C)
Датчик движения
Чт, 02.07.2015, 11:05 | Сообщение # 11        
logo374
аватар
  Постов: 386  Offline Друзья 
Цитата краб ()
колпачек куполом на фото как в сотах

В сотах хреновые?
Вс, 13.12.2015, 00:36 | Сообщение # 12        
din5930
аватар
  Постов: 4  Offline
Привет друзья)
купил на Али такой датчик.
и у меня проблема, на улице работает нормально, в помещении постоянное срабатывание.
это лестничная площадка, 3х2м
включается, горит 30 сек, выключается, и через секунду опять включается. независимо кто-то движится или недвижится, идет срабатывание.
и так до бесконечности. помогите пожалуйста чайнику. как его настроить? на плате подстроечников нет.
ткните носом, какой номер резистора или еще чего надо подобрать?
Вс, 13.12.2015, 17:10 | Сообщение # 13        
Igoran
аватар
  Постов: 3179  Offline Модератор 
din5930, Сравни детали что у тебя установлены на плате с теми что прописаны у меня на печатке, на этих номиналах моя плата работает нормально в помещении, может тогда что то и станет ясно.
Вс, 13.12.2015, 17:33 | Сообщение # 14        
din5930
аватар
  Постов: 4  Offline
Визуально синий резистор отличается

С13 2J472J
R3 6,8K вместо 5,6К
R4 2K вместо 22К
если конечно я правильно по цвету номинал определил


Отредактировал din5930 - Вс, 13.12.2015, 17:49
Пн, 14.12.2015, 12:33 | Сообщение # 15        
ОлегГ
аватар
  Постов: 121  Offline
http://ru.aliexpress.com/item....rsion=2
Афигенные модули. Шесть метров днем как с куста. И не пойму, стоят копейки, нафиг самим заморачиваться?


Отредактировал ОлегГ - Пн, 14.12.2015, 12:38
Пн, 14.12.2015, 13:41 | Сообщение # 16        
Igoran
аватар
  Постов: 3179  Offline Модератор 
din5930, Резистор R3 вроде как и не критичен, с разницей в 1кОм, а R4 стоит именно на 22кОм. Можно посмотреть и проверить всю обвязку датчика движения, но может быть из-за него и проблема. Не хочется думать что МС может быть неисправна.. smile


Отредактировал Igoran - Пн, 14.12.2015, 13:42
Пн, 14.12.2015, 14:54 | Сообщение # 17        
din5930
аватар
  Постов: 4  Offline
да я там не пойму, присмотрелся, вроде 5 полос на R4 если так то 22к стоит. проверьте плиз, я плохо понимаю в этих полосках.
разница как раз остается в R3
МС исправна, у меня датчиков 5 шт, все перепробовал, одинаковое поведение у всех, включаются\выключается без причины.
а на улице такой же датчик работает нормально. такое ощущение что ему тесно в коридоре. или очень завышена чувствительность.
заметил, когда он все таки выключится, тогда малейший движняк и он моментально срабатывает, и опять переходит в цикл вкл\выкл.
такой цикл может длится несколько часов пока сам не успокоится, или пока солнце не встанет и его отрубит датчик освещенности.
в регулируемых датчиках 3 настройки бывает, можете мне объяснить что именно настраивается в каком случае, и как это применимо к нашей схеме?


Отредактировал din5930 - Пн, 14.12.2015, 15:18
Пн, 14.12.2015, 16:20 | Сообщение # 18        
Igoran
аватар
  Постов: 3179  Offline Модератор 
din5930, Этот датчик у меня так же покупной на Али, схемы у меня к ней не имелось, я просто скопировал печатку для желающих собрать самим. Позже попробую сопоставить эту плату с подобной маленькой платкой. А пока можно попробовать поменять сам датчик движения с рабочего блока, и посмотреть на результат.
Скорее всего всё же завышена чувствительность датчика, надо найти сопротивление отвечающее за чувствительность и попробовать регулировать.
Пн, 14.12.2015, 21:31 | Сообщение # 19        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2371  Offline Друзья 
din5930,пробуй выпаять фоторезистор, или затемни черной изолентой.
Пт, 15.01.2016, 00:20 | Сообщение # 20        
din5930
аватар
  Постов: 4  Offline
проблема в том что я удлинил провод к датчику на полметра
с коротким проводом работает правильно
что можно сделать, стена толстая, короче провод никак (((

Добавлено (15.01.2016, 00:20)
---------------------------------------------
настроил, оказалось проблема была в том что на датчик попадал прямой свет от лампы.
расположил датчик в другом месте. где фонарь на него не светит и все работает как надо)

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Датчик движения (на мс LP8072C)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта