простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Реле времени на 555
Реле времени на 555
Пт, 03.07.2015, 23:50 | Сообщение # 1        
Notturno
аватар
  Постов: 144  Offline
Подскажите, можно ли на таймере 555 сделать реле времени, что бы работало следующим образом. При подачи напряжения нагрузка включалась и работала столько сколько есть напряжения, после отключения напряжения нагрузка продолжела работать еще 1 минуту и выключилась нагрузка. Есть возможность подключить 2 источника питания.
Если есть схема, поделитесь ..
Сб, 04.07.2015, 10:34 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 10711  Offline
Это проще сделать на транзисторе и конденсаторе большой ёмкости в базовой цепи, что будет поддерживать его минуту открытым.
Сб, 04.07.2015, 10:43 | Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
555 и ключ, по схеме таймера.
нужно схему разработать что ли?
Сб, 04.07.2015, 10:50 | Сообщение # 4        
safin395
аватар
  Постов: 1821  Offline Х 
Цитата Maestro ()
большой ёмкости в базовой цепи

если полевой то не такая и большая.....100мкф до 4мин.

Добавлено (04.07.2015, 10:50)
---------------------------------------------
Notturno, вам подсказали что таймер не обязателен. какая нагрузка, сколько вольт питание?

Сб, 04.07.2015, 11:16 | Сообщение # 5        
Notturno
аватар
  Постов: 144  Offline
А схемку можно? Буду очень благодарен
Нагрузка 1 ампер. напряжение переменное 30 вольт


Отредактировал Notturno - Сб, 04.07.2015, 11:17
Сб, 04.07.2015, 15:33 | Сообщение # 6        
Notturno
аватар
  Постов: 144  Offline
Как думаете, вот эта схема пойдет для таких целей?


Отредактировал Notturno - Сб, 04.07.2015, 15:36
Сб, 04.07.2015, 17:24 | Сообщение # 7        
cccr
аватар
  Постов: 2300  Online Друзья 
Notturno, пойдёт и будет робить,на схеме нет контактов рабочих реле,куда подключается нагрузка,надеюсь разберёшься что и куда,деталек то кот наплакал,сделай навесным и проверь.Удачи.
Сб, 04.07.2015, 17:27 | Сообщение # 8        
Notturno
аватар
  Постов: 144  Offline
Спасибо !!!
Сб, 04.07.2015, 18:51 | Сообщение # 9        
safin395
аватар
  Постов: 1821  Offline Х 
Цитата cccr ()
и будет робить,

у него переменка
Сб, 04.07.2015, 19:24 | Сообщение # 10        
cccr
аватар
  Постов: 2300  Online Друзья 
Цитата Notturno ()
Есть возможность подключить 2 источника питания.

safin395, подразумевается что питать будет от отдельного источника схему реле времени.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Реле времени на 555
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта