diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Реле времени на 555
Реле времени на 555
Сб, 04.07.2015, 19:26 | Сообщение # 11        
Notturno
аватар
  Постов: 144  Offline
Переключатель я могу не ставить, кнопку? напряжение есть, работает, напряжение пропало, поработало еще 60 секунд и выкл?
Сб, 04.07.2015, 19:43 | Сообщение # 12        
cccr
аватар
  Постов: 2472  Offline Друзья 
Notturno, тогда тебе надо питать схему реле времени от напряжения,которым запитана нагрузка,естественно через мостик и кренку на 12 вольт,вот тогда твои запросы будут решены,пропала напруга-кондёр С1 разрядился,реле сработало,нагрузка отключилась.В таком случае тебе кнопка будет не нужна,без надобности и R2.
Сб, 04.07.2015, 22:35 | Сообщение # 13        
Notturno
аватар
  Постов: 144  Offline
cccr, я так и планирую, естественно мост и стаб. Я в протеусе накидал, на реле 12 идет и при отключении питания сразу же оно на входе реле пропадает, к слову и реле почему то в протеусе не срабатывает, реле на 12 вольт и подается тоже 12 - не понятно ))
Вс, 05.07.2015, 09:44 | Сообщение # 14        
safin395
аватар
  Постов: 1805  Offline Х 
Цитата Notturno ()
напряжение есть, работает, напряжение пропало, поработало еще 60 секунд и выкл


1А/30в тогда точно большой конденсатор требуется...или аккумулятор

Добавлено (05.07.2015, 09:44)
---------------------------------------------
одно дело если если ты выключил питание на девайс но напряжение не отключил....другое если полностью напряжение пропало...тогда надо резервный источник питания....а в первом случае достаточно не большого конденсатора для удержания ключа. если проще то либо задержка выключения либо бесперебойник...ни как не пойму что делаешь...

Вс, 05.07.2015, 11:06 | Сообщение # 15        
Notturno
аватар
  Постов: 144  Offline
Вот смотри. Есть два источника питания по 36 вольт переменного напряжения.
Один источник работает, потом через какое то время отключается, соответственно и нагрузка отключается. А мне нужно, чо бы когда питание отключилось, нагрузка еще поработала 60 секунд (желательно регулировать) и тоже отключилась. сделать можно, так как есть еще второй источник питания и он в свою очередь не отключается, напряжение есть всегда.
Вс, 05.07.2015, 13:31 | Сообщение # 16        
safin395
аватар
  Постов: 1805  Offline Х 
зачем питать от источника который отключается если оба на 36вольт....? как то не логично...


Отредактировал safin395 - Вс, 05.07.2015, 13:32
Вс, 05.07.2015, 14:05 | Сообщение # 17        
Notturno