простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Ремонт радиомодуля люстры (WED TC-33A)
Ремонт радиомодуля люстры
Пт, 06.11.2015, 21:42 | Сообщение # 1        
JoNi
аватар
  Постов: 257  Offline Друзья 
Есть 3 нагрузки, по отдельности работают нормально, как только включаеш 2 одновременно люстра перестаёт реагировать на пульт
Пытаясь отремонтировать я её доламал, она перестала включатся( правда сам не понял как, я ничего особо не менял
Кроме конденсатора в бп, он там на 1,5мкф а на приборе показывал 0,5мкф, я поставил какой у меня был на 1,8мкф, на выходе бп 5в
Реле вроде тож 5вольтовые, но на них не написано






---------------------------------------------
Ой сори реле на 12 вольт
Пт, 06.11.2015, 21:43 | Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Online Друзья 
JoNi, Во первых отмой канифоль!
Пт, 06.11.2015, 22:31 | Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6938  Online Модератор 
Цитата JoNi ()
как только включаеш 2 одновременно люстра перестаёт реагировать на пульт

Проседает питание. При включении двух реле, питания уже недостаточно для работы радиомодуля.
Сб, 07.11.2015, 05:27 | Сообщение # 4        
samor7679
аватар
  Постов: 192  Offline Друзья 
схема без радиомодуля
Сб, 07.11.2015, 09:49 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6938  Online Модератор 
Цитата JoNi ()
Реле вроде тож 5вольтовые, но на них не написано

Почему не написано, реле на 12 вольт.
Сб, 07.11.2015, 14:27 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 5343  Online Друзья 
Цитата JoNi ()
Реле вроде тож 5вольтовые, но на них не написано

Сб, 07.11.2015, 15:33 | Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 10716  Offline
Можно С1 увеличить до 1,5мкф. Такой фокус мне в часах позволил поднять напряжение, в которых тоже глюки были.
Вс, 08.11.2015, 11:26 | Сообщение # 8        
JoNi
аватар
  Постов: 257  Offline Друзья 
Цитата Maestro ()
Можно С1 увеличить до 1,5мкф

Я поставил 1.8мкф

Добавлено (08.11.2015, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата Сергей-78 ()
Реле вроде тож 5вольтовые, но на них не написано

Почему не написано, реле на 12 вольт.

Цитата kondensator ()
Ой сори реле на 12 вольт

Просто сразу не заметил
Сб, 26.03.2016, 16:09 | Сообщение # 9        
viktorpraid131
аватар
  Постов: 1  Offline
Если смотреть на схему, то кондёр 105, т.е. 1мкф .. ещё посмотрите ключи релюшек, ну и т.д - там нечему ломаться cool
Сб, 26.03.2016, 16:12 | Сообщение # 10        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 
viktorpraid131, вы думаете человек не разобрался за четыре месяца?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Ремонт радиомодуля люстры (WED TC-33A)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта