простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Подключение двух установок Ventus на один пульт
Подключение двух установок Ventus на один пульт
Вт, 14.06.2016, 11:46 | Сообщение # 1        
Deeks
аватар
  Постов: 3  Offline
Здравствуйте. Прошу помощи в подключении двух приточно-вытяжных установок к одному пульту.
Установки ВУТ 600 ЭГ. Сломался один из пультов, отправили поставщику, а он закрылся (обанкротился, переехал, пропал). Отдельно пультов в продаже нет, в инструкциях даже названия модели нет.
Подключение четырехпроводное, два провода - питания, два - сигнал А+, В-. Подключив сигнальные провода параллельно, установки запускаются и через минуту пульт выдает ошибку связи.
Поиски в интернете ничего не дали, единственное что я нашел это возможный протокол связи RS485, полудуплекс, и возможное решение - это поставить одну установку только на прием сигнала. Как это сделать технически не знаю, с радиотехникой не знаком. Есть ли смысл ставить диоды для получения односторонней связи для одной из установок?


Отредактировал Deeks - Вт, 14.06.2016, 11:48
Вт, 14.06.2016, 21:43 | Сообщение # 2        
Calligraff
аватар
  Постов: 23  Offline
в случае с RS485 диоды не помогут.
Если в системе предусмотрена адресация, то попробуйте сменить адрес одного из устройств, естественно указав дополнительно его на пульте
Вт, 14.06.2016, 21:50 | Сообщение # 3        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Online Друзья 
Зашунтировать линию резистором Ом на 120-150 не пробовали?
Вт, 14.06.2016, 21:51 | Сообщение # 4        
Calligraff
аватар
  Постов: 23  Offline
Цитата Salongo ()
Зашунтировать линию резистором Ом на 120-150 не пробовали?

Кстати, ДА!
Вт, 14.06.2016, 21:57 | Сообщение # 5        
Deeks
аватар
  Постов: 3  Offline
Адресации не нашел, ни джамперов ни в пульте, возможно она программно вшита или может протокол другой, какой нибудь точка-точка.

Добавлено (14.06.2016, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата Salongo ()
Зашунтировать линию резистором Ом на 120-150 не пробовали?

Нет, не пробовали. Можно поподробнее, так сказать на пальцах объяснить? Шунт - это соединить провод сигнальный с минусом питания?
Вт, 14.06.2016, 22:05 | Сообщение # 6        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Online Друзья 
Цитата Deeks ()
Адресации не нашел,

Пульт это Мастер или Раб? У Раба прописывается номер Раба, а у Мастера прописывается адресация на этого Раба.

Добавлено (14.06.2016, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата Deeks ()
Шунт - это соединить провод сигнальный с минусом питания?

Нет. Резистор ставится между точкой А и В на каждом устройстве. В интернете описывается несколько способов шунтирования, в том числе и с подключением линии к питанию тоже через резисторы. У меня был гемор, когда 11 устройств привязывал к Мастеру. Разная длина (от 4 до 120 метров) и разный тип витых пар был (использовали интернетовский кабель).
Вт, 14.06.2016, 22:14 | Сообщение # 7        
Deeks
аватар
  Постов: 3  Offline
Цитата Salongo ()
Пульт это Мастер или Раб? У Раба прописывается номер Раба, а у Мастера прописывается адресация на этого Раба.

Не известно. И адресацию менять может даже не предусмотрено, уже как готовый комплект идет.
Цитата Salongo ()
Нет. Резистор ставится между точкой А и В на каждом устройстве. В интернете описывается несколько способов шунтирования, в том числе и с подключением линии к питанию тоже через резисторы. У меня был гемор, когда 11 устройств привязывал к Мастеру. Разная длина (от 4 до 120 метров) и разный тип витых пар был (использовали интернетовский кабель).

А как резистор при конфликте поможет?
Вт, 14.06.2016, 22:23 | Сообщение # 8        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Online Друзья 
Цитата Deeks ()
А как резистор при конфликте поможет?

Он выравнивает сигналы между А и В, компенсирует дефекты кабелей.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Подключение двух установок Ventus на один пульт
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта