простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Сергей-78, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ОХРАННЫЕ УСТРОЙСТВА » Сигнализация с LCD 1602 (Прошу помощи!)
Сигнализация с LCD 1602
Вт, 02.09.2014, 15:46 | Сообщение # 1        
canko
аватар
  Постов: 3  Offline
Собрал сигнализацию,все работает,только вот прошивка под кирилицу,а у меня куплено с десяток англоязычных ЖК 1602А/ Помогите изменить прошивку на английский шрифт! sad
Вт, 02.09.2014, 17:06 | Сообщение # 2        
caha2011
аватар
  Постов: 1125  Offline Друзья 
не проще купить ЖК под кириллицу. наврятли кто станет переделывать прошивку, тем более только hex нет исходника


Отредактировал caha2011 - Вт, 02.09.2014, 17:08
Пт, 05.09.2014, 10:41 | Сообщение # 3        
canko
аватар
  Постов: 3  Offline
Вот исходник ! а дисплей конечно проще купить,вот только жалко куплено уже десяток ЖК без кириллицы!
Ср, 10.09.2014, 19:12 | Сообщение # 4        
melan
аватар
  Постов: 1086  Offline Друзья 
Цитата canko ()
Собрал сигнализацию,все работает...

Печаткой поделитесь???


Отредактировал melan - Ср, 10.09.2014, 19:37
Чт, 11.09.2014, 05:47 | Сообщение # 5        
Александрович
аватар
  Постов: 42  Offline
Схема,печатка,прошивка сигнализации.Работает без отказано в нескольких точках более года,в двух случае предотвратило взлом в одном случае поймали нарушителя.Разработка Soir- Александрович.
Чт, 11.09.2014, 07:54 | Сообщение # 6        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2410  Offline Друзья 
Александрович, Спасибо, схемка зачет.
Сам пока собираю на 12F629 тож под iButton-DS
Ср, 26.11.2014, 16:57 | Сообщение # 7        
pchelawas
аватар
  Постов: 1  Offline
после срабатывания датчика№1( он с задержкой срабатывания) сигнализация сработала. Но после нажатия АКТИВАЦИЯ сигнализация отключается, но при повторном включении АКТИВАЦИЯ выводится на экран "нарушен канал №1", т.е. нет сброса этого датчика. Подскажите пожалуйста в чем дело? Заранее благодарен

Добавлено (26.11.2014, 16:57)
---------------------------------------------
спаял. настройки все проходят. в положении Close при поставке на охрану происходит срабатывание независимо датчик н.о или н.з..В положении Open сигнализация ставится на охрану. Нарушений нет независимо от положения датчиков. Прошил еще одну микруху, результат тот же. Почему на входах присутствует высокий уровень, а как я думаю управление с датчиков тоже по высокому, поэтому я думаю на датчики и нет реакции. из изменений в схеме - не стоит только дроссель

Сб, 29.11.2014, 18:51 | Сообщение # 8        
Electronic
аватар
  Постов: 7  Offline
Цитата canko ()
Вот исходник !


Хм... Это файлики протеуса...:)

Я вот тоже заинтересовался постройкой девайса, однако с Автором к сожалению не так и не удалось связаться... Хотелось парочку фич (чисто для удобства эксплуатации) добавить...

Цитата pchelawas ()
Почему на входах присутствует высокий уровень, а как я думаю управление с датчиков тоже по высокому, поэтому я думаю на датчики и нет реакции.

Погонял в протеусе .. В режиме постановки на охрану на ножках мк лог.1.
Стандартный датчик пир, к примеру, в "не потревоженном " состоянии притягивает
вывод входа сигналки к земле. Попробуйте поставить кмоп инверторы - в цепь выхода датчика резистор 10 ком одна ножка на Uпит. другая (вместе с вых клеммой датчика) на вход лог. элемента.
Вс, 12.04.2015, 08:34 | Сообщение # 9        
kabachok1994
аватар
  Постов: 21  Offline
Здравствуйте! Заинтересовала сигнализация с ключами далас, но возник вопрос, на печатной плате я обнаружил несоответствие со схемой С10 и VD1 подтянуты на плюс питания, VD2 на минус, R16 и C16 вообще отсутствуют.

Добавлено (12.04.2015, 08:30)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Запустил устройство, на макетке, экран светится постоянно, на экран выводится soir и т.д., на кнопки реакция есть, на датчики вроде тоже проверил геркон на размыкание, а вот с ключом таблеткой... в режиме сервис пишет нет ключа, в независимости есть ключ или нет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. С ibotton раньше не сталкивался, может в них самих косяк, как их можно проверить может мне их подсунули с .....

Добавлено (12.04.2015, 08:34)
---------------------------------------------
Христос Воскрес!Христос Воскрес!Христос Воскрес!



Отредактировал kabachok1994 - Чт, 09.04.2015, 10:59
Сб, 18.04.2015, 21:48 | Сообщение # 10        
kabachok1994
аватар
  Постов: 21  Offline
Здравствуйте! Народ ну подскажите где рыть, собрал устройство для считывания ibotton с двух штук коды считались только не в том порядке как написано на них самих но цифры и буквы те.

Добавлено (18.04.2015, 21:48)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Не дождался я здесь помощи, ну как говорится кто "ищет тот найдёт", может кому-то поможет...
Заработала схемка, скачал прошивку с другого источника, прошил, убрал всю обвеску со входа МК и ключ прописался, сигналка заработала, потом вернул обвеску назад, не работает, ключ не считывается, стал по очереди убирать детальки... в общем когда удалил С10 заработала, считывается ключ, одно единственное в описание написано что должен отображаться серийный номер ключа, но почему-то не отображается, пишет "ключ записан", или "нет ключа" если ячейка чистая, как-то вот так, займусь теперь ПП.
Автору спасибо за безвозмездно предоставленный материал.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ОХРАННЫЕ УСТРОЙСТВА » Сигнализация с LCD 1602 (Прошу помощи!)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта