простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Подключение цифрового вольтметра к схеме
Подключение цифрового вольтметра к схеме
Чт, 11.08.2016, 15:14 | Сообщение # 1        
S77
аватар
  Постов: 8  Offline
Всем доброго дня.
Собираю power bank по такой схеме



Вольтметр нужен чтобы видеть текущее напряжение на аккумуляторах. Вольтметр вот такой, белый провод заменен на зеленый.
Но он вообще ничего не показывает. Что нужно и куда подключить?
Заранее спасибо



Отредактировал admin2641 - Чт, 11.08.2016, 15:15
Чт, 11.08.2016, 15:34 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 624  Offline Друзья 
На фото вольтметра ничего не видно, что куда подключать. На вольтметр есть хоть что то еще, как его подключать, какое напряжение питания и т.д. Проверьте вольтметр запитав от другого источника. На выходе ЮСБ напряжение есть?
Чт, 11.08.2016, 15:47 | Сообщение # 3        
S77
аватар
  Постов: 8  Offline
Цитата ctc655 ()
На фото вольтметра ничего не видно, что куда подключать. На вольтметр есть хоть что то еще, как его подключать, какое напряжение питания и т.д. Проверьте вольтметр запитав от другого источника. На выходе ЮСБ напряжение есть?

Вот характеристики
Диапазон измерения — 0v — 30 v
Напряжение питания — 4.5v — 30 v
Рабочий ток — 23 мА
Вот ссылка на информацию о вольтметре в том числе о подключении. На USB напряжение есть. Если отключить зеленый провод то вольтметр показывает корректное постоянное напряжение на выходе преобразователя 5,24В


Отредактировал admin2641 - Чт, 11.08.2016, 15:47
Чт, 11.08.2016, 21:26 | Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 624  Offline Друзья 
Если оборвать вход вольтметра он должен показывать что? Ноль. Если показывает что то другое, значит не все в порядке. Надо разбираться. Может провода попутаны, может не правильно подпаяны. Может где сопля. Смотрите внимательно.
А зарядка есть на аккумулятор? Это не к теме вольтметра.
Вот придумал еще вопрос. А общий провод действительно для аккумулятора и выхода общий? Там преобразователь стоит, может нет общего.
Чт, 11.08.2016, 21:36 | Сообщение # 5        
краб
аватар
  Постов: 5311  Offline Друзья 
Цитата admin2641 ()
Что нужно и куда подключить?

А по ссылке вариант чем не устраивает
Чт, 11.08.2016, 22:37 | Сообщение # 6        
ВIOS
аватар
  Постов: 801  Offline Модератор 
Нужно фото ИМЕННО ТВОЕГО вольтметра, С твоего сколько проводов идет? 3? 2? Есть догадка что только 2...
Пт, 12.08.2016, 00:06 | Сообщение # 7        
ELK
аватар
  Постов: 132  Offline Друзья 
admin2641, Этому вольтметру нужно питание не меньше 4,1 вольт ! (и замеряет он на самом деле, если память не изменяет только напряжения больше 4,1 вольт, даже с отдельным питанием)

Белый(зеленый) провод - питание, красный - замеряемое напряжение (либо наоборот)
На моем вольтметре было два вывода, а там где у тебя находятся красный и зеленый, была перемычка и один провод.

Ах да, замерять напряжение аккумулятора не получится (ну разве что полностью заряженного).
Попробуй замерить более высокие напряжения чтобы это проверить.


Отредактировал ELK - Пт, 12.08.2016, 00:14
Пт, 12.08.2016, 06:26 | Сообщение # 8        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
admin2641, заказывал я такой вольтметр с Китая (только циферки зелёные smile ), всё прекрасно работает, так что ищите косяк в подключении и лучше всего, как говорил ВIOS, фото конкретно вашего вольтметра, тогда можно будет о чём то судить.
Пт, 12.08.2016, 10:15 | Сообщение # 9        
S77
аватар
  Постов: 8  Offline
ctc655, Фото прикреплю ниже. Заряжаю аккумы с помощью Liitokala Lii - 500
краб, Если по данной схеме не подключить белый то показывает напряжение на выходе преобразователя если же подключить то вообще ничего не показывает, плюс к тому же преобразователь начинает очень сильно греться вплоть до дыма.
ВIOS, когда купил было только красный и белый провод, зеленый сам припаял
ELK, Попробовал подключить красный на замер напряжения, т.е. на выход с преобразователя а зеленый к + измеряемого, если подключены провода на выходе с преобразователя то показывает напряжение на нем, если подключать к + измеряемого источника то попросту гаснет и начинает греться.
Когда спаял вот так, то показывает напряжение на Li-Ion №2. но мне все же нужно чтобы вся эта система питалась от одного источника
Пт, 12.08.2016, 10:23 | Сообщение # 10        
ctc655
аватар
  Постов: 624  Offline Друзья 
Замерьте сопротивление между красным и зеленым проводами. Нет ли соплей? Литий 2 используете для питания вольтметра? Какое сопротивление общего провода от выхода преобразователя и - лития 1? Какой преобразователь используете? С вашим вольтметром были какие то бумаги? Дайте ссылку где брали, может прав ELK: На моем вольтметре было два вывода, а там где у тебя находятся красный и зеленый, была перемычка и один провод.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Подключение цифрового вольтметра к схеме
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта