простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Подключение цифрового вольтметра к схеме
Подключение цифрового вольтметра к схеме
Пт, 12.08.2016, 10:54 | Сообщение # 11        
S77
аватар
  Постов: 8  Offline
ctc655, между красным и зеленым мультиметр как то странно мерил сопротивление начал с 6,2 Ом закончил на 7,5 Ом. Для питания используется литий 1. Преобразователь китайский на XL6009. С вольтметром никаких бумаг не было. Покупал у нас на радиорынке. При покупке никаких перемычек не было. Сегодня съезжу за еще одним. Соплей видно на фотке что их нет.
Товарищи знатоки подскажите много доп оборудования надо для подключения такого плана индикатора? А то если нет то в топку этот вольтметр

ps сопротивление выросло до 10,4 Ом. Интересно что будет дальше.
pps Через полчаса сопротивление 70 Ом
Вольтметр Victor VC890C+
Как написал про 70 резко скаканул до 170 Ом
А потом просто 0 и без каких либо коллебаний


Отредактировал admin2641 - Пт, 12.08.2016, 11:32
Пт, 12.08.2016, 13:22 | Сообщение # 12        
ctc655
аватар
  Постов: 648  Offline Друзья 
Даже если сопротивление 170Ом, то у вас похоже вольтметр меряет свое питающее напряжение. Поэтому его так использовать нельзя. Надо искать с тремя полноценными проводами, т.е. с нормальным входом. У вольтметра должно быть высокое входное сопротивление. Даже если мерять тестером. И никаких замыканий на питание или общий провод.
Если в преобразователе ничего не нахимичили, то там минус проходит прямо со входа и нормальный вольтметр будет работать правильно.
Хорошо бы дали марку индикатора. С такими не сталкивался. Но предположу что в нем просто стоят 5 или 6 светодиодов. Самое простое - это сделать 5 компараторов и настроить на пороги, что бы при 4,2 В светились все, а при 3 В не светился ни один. Может есть готовые устройства на таких индикаторах. Я пока не сталкивался, но прикупить пару - тройку не отказался бы. Если вдруг попадется готовое изделие, дайте знать.
Пт, 12.08.2016, 19:08 | Сообщение # 13        
ELK
аватар
  Постов: 132  Offline Друзья 
admin2641 убери перемычку.


Добавлено (12.08.2016, 19:08)
---------------------------------------------
У тебя сейчас красный и зеленый провода соединены между собой, и получается, что преобразоватеть с выхода на свой вход подает напряжение.


Отредактировал ELK - Пт, 12.08.2016, 19:08
Сб, 13.08.2016, 08:28 | Сообщение # 14        
S77
аватар
  Постов: 8  Offline
ELK, вот так достаточно?



Отредактировал admin2641 - Сб, 13.08.2016, 14:03
Сб, 13.08.2016, 10:15 | Сообщение # 15        
ctc655
аватар
  Постов: 648  Offline Друзья 
А что тестер показывает? Если нет короткого, то пробуйте.
Сб, 13.08.2016, 14:03 | Сообщение # 16        
S77
аватар
  Постов: 8  Offline
ELK, СПАСИБО ОГРОМНОЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО, ДО ПОТОЛКА ДОПРЫГНУЛ КОГДА ЗАРАБОТАЛО
Простите за капс.


Отредактировал admin2641 - Сб, 13.08.2016, 14:04
Сб, 13.08.2016, 21:07 | Сообщение # 17        
ctc655
аватар
  Постов: 648  Offline Друзья 
Рад за вас. Удачи и успехов.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Подключение цифрового вольтметра к схеме
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта