простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 22«12342122»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Импульсная Зарядка Для Автоаккумулятора (Зарядка но основе блака ATX)
Импульсная Зарядка Для Автоаккумулятора
Пн, 03.02.2014, 01:08 | Сообщение # 11        
PVladimir
аватар
  Постов: 669  Offline Друзья 
nickolay78 ,
такой вопрос ,что ВЫ использовали в качестве шунта в вольтамперметре
Пн, 03.02.2014, 01:33 | Сообщение # 12        
N-удалён
аватар
  Постов: 4330  Offline Х 
В вольтамперметре стоит кусок какой то хрупкой стали диаметром 2,5мм с мощных резисторов.
Пн, 03.02.2014, 02:28 | Сообщение # 13        
PVladimir
аватар
  Постов: 669  Offline Друзья 
понятно .я смотрю .что то знакомое по цвету,у меня тоже есть ,типа такой ,использовалась в системе защиты кабеля от корозии ,правда диаметр где то мм 4
Пн, 03.02.2014, 11:14 | Сообщение # 14        
Pritorius
аватар
  Постов: 15  Offline
Какой индуктивности выходной дроссель и какие параметры (провод, витки). Я так понял он на кольце дросселя групповой стабилизации. Не греется ли он при 10А?
Пн, 03.02.2014, 14:16 | Сообщение # 15        
vallus
аватар
  Постов: 2  Offline
Цитата ear ()
значит у тебя не 6я версия

Верно.Скачал,все работает.Спасибо.

Добавлено (03.02.2014, 14:16)
---------------------------------------------

Цитата ear ()
А там где фильтр, ты вторую вкладку смотрел?
В первой вкладке сетевой фильтр,во второй амперметр.
Пн, 03.02.2014, 14:41 | Сообщение # 16        
AlenLegion
аватар
  Постов: 18  Offline
Плата lay6 фильтр и вольтампер, а где сам блок питания?
Пн, 03.02.2014, 15:08 | Сообщение # 17        
N-удалён
аватар
  Постов: 4330  Offline Х 
Цитата AlenLegion ()
а где сам блок питания?
В справке к программе Lay6 , открываем справку читаем где находятся вкладки.
Цитата Pritorius ()
Какой индуктивности выходной дроссель и какие параметры (провод, витки).
Индуктивность я не мерил , на фото что на первой странице дроссель намотан на кольце от ДГС, размер кольца 28x13x11mm 30 витков d1.2mm. Данные дросселя в каждом случае индивидуальны.


Отредактировал nickolay78 - Пн, 03.02.2014, 15:28
Пн, 03.02.2014, 16:21 | Сообщение # 18        
redmoon
аватар
  Постов: 9571  Offline Модератор 
ear, сам в шоке, картину вот наблюдаю, я себе как статья появилась, скачал сразу архивы ии все просмотрел_)) что бы отложить на потом - разработка то стоящая и все понятно подписано.
а тут люди не могут вкладку переключить.... так и транзистор скоро не заметят, написали ж уже все и нарисовали только мышкой торкнуть ( накипело блин) biggrin


Отредактировал redmoon - Пн, 03.02.2014, 16:22
Пн, 03.02.2014, 16:24 | Сообщение # 19        
AlenLegion
аватар
  Постов: 18  Offline
nickolay78, Блин, нашел. большой спасибо.
Пн, 03.02.2014, 17:15 | Сообщение # 20        
AlenLegion
аватар
  Постов: 18  Offline
сам блок питания скриншот бок, сверх есть а вниз(дорожек с smd) где? хочу смотреть...

Добавлено (03.02.2014, 17:15)
---------------------------------------------

Цитата ear ()
Да не ужели, получилось?

Яобычно покупаю UPS нерабочие, там трансформаор от 120Вт. для зарядное устройство отлично. но у меня не рабочие АТХ гораздо много.
впорос:
1. перемотка трансформатор не надо?
2. если долго включает холостяка хода, проблема не будет?
3. Китайский блок питания АТХ работает даже без фильтра, а если для зарядное устройства, то зачем нужен фильтр?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Импульсная Зарядка Для Автоаккумулятора (Зарядка но основе блака ATX)
Страница 2 из 22«12342122»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта