простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 6 из 26«12456782526»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
Пт, 29.05.2015, 17:20 | Сообщение # 51        
VAD07
аватар
  Постов: 25  Offline
значит по трансформатору так и ни кто не подскажет? sterc, подскажи тогда пожалуйста какой Ибп был донором где такие трансформаторы стоят? буду его искать....
Вт, 02.06.2015, 03:53 | Сообщение # 52        
Runner9587
аватар
  Постов: 3  Offline
sterc, по схеме получается, что модуль управления уже соединён с ИБП толстым проводом, поскольку он непосредственно заходит на плату МК. У меня там проводов 5 в параллель от ИБП (чёрные). Они же связаны с корпусом блока питания. На этом же корпусе сидит на болтах плата МК. Я взял два корпуса от блока питания компьютера. В одном у меня импульсный преобразователь, в другом плата управления. Выходные клеммы с корпусом не связаны. Плюс непосредственно с диода Шоттки, который включен параллельно друг с другом в одном корпусе и сидит на плате МК. Минус с полевика. Связи в данном случае нет. Дежурка же непосредстенно на плате ИБП связана с корпусом. Я уж, даже и не знаю в чём проблема. Либо поднять плату управления с болтов, которые сажают её на корпус дополнительно в параллель оказываются минусовому жгуту чёрных проводов. Либо как вы советуете. Взять и всё связать в точку на плате ИБП.

Добавлено (31.05.2015, 23:02)
---------------------------------------------
Даже конденсаторы в дежурке проверил ESR-metrom. Всё в порядке. Выходной конденсатор увеличил.

Добавлено (31.05.2015, 23:20)
---------------------------------------------
Либо изолировать плату ИБП и плату МК от контакта со стальным корпусом...

Добавлено (02.06.2015, 03:53)
---------------------------------------------
Sterc, причину нашёл. Если, кто будет мучиться с такой проблемой. Сначала начал откручивать от массы корпуса плату МК. Постучал по клемма аккумулятора крокодилами, нажимаю влево или вправо - появляются кракозябры. Нажал сброс, открутил плату импульсного блока питания. Проделал тоже самое, опять кракозябры. Открутил ЖК-индикатор, оставил его на весу. Проделал те же манипуляции, нет кракозябр. Сначала думал, всё сделать на диэлектрических ножках. Закрепил плату МК, она оказалась связана только с блоком питания по силовому проводу с БП (минус). Затем на изолированных ножках закрепил ЖК-индикатор. Проверил тестером, что нет контакта с корпусом ни платы ЖК, ни платы МК. Собрал. Начал проверять - опять кракозябры. Вынул ЖК-модуль из корпуса - нет кракозябр. Далее посутпил следующим образом. Поставил плату ЖК в корпус и поднял шлейф повыше от проводов, которые идут снизу. При проверке кракозябры пропали. Снизу у меня стоит буззер и идёт провод на светодиод переполюсовки. Вывод следующий: шлейф жк-индикатора подальше от силовых цепей, или силовые цепи в экранную оплётку. Придётся подумать, как лучше.

Пт, 05.06.2015, 21:44 | Сообщение # 53        
sterc
аватар
  Постов: 621  Offline Друзья 
Runner9587, как вариант загнать все в экран..... попробуй.
Сб, 06.06.2015, 23:22 | Сообщение # 54        
VAD07
аватар
  Постов: 25  Offline
sterc, доброго времени суток. Ответьте мне пожалуйста по ИБП...
Пт, 12.06.2015, 10:20 | Сообщение # 55        
юрий63
аватар
  Постов: 46  Offline Друзья 
Доброго дня.Ребята подскажите пожалуйста как узнать сколько емкости АКБ.Допустим перед замеряем напругу затем разряжаем до 10.8 в.А дальше как узнать сколько в нем емкости? За ранее Спасибо.
Пт, 12.06.2015, 20:04 | Сообщение # 56        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6930  Offline Модератор 
Цитата юрий63 ()
как узнать сколько емкости АКБ.

Разрядка стабильным током за промежуток времени. Для примера разряжаем аккумулятор током 5 А в течении одного часа. Это будет отданная емкость в 5 ампер час. В итоге разряжаем стабильным (допустимым) током и засекаем время, когда напряжение упадет до 10.8 вольт. Высчитываем емкость. wink
Пт, 19.06.2015, 13:09 | Сообщение # 57        
sergeu654
аватар
  Постов: 441  Offline Друзья 
подскажите на дисплее непорускаму пишет что делать
Пт, 19.06.2015, 13:14 | Сообщение # 58        
sergeu654
аватар
  Постов: 441  Offline Друзья 
вот посмотрите а если прошивку поменять
Пт, 19.06.2015, 23:18 | Сообщение # 59        
sterc
аватар
  Постов: 621  Offline Друзья 
sergeu654, посмотри всю ветку....... кто-то решил эту проблему.
Ср, 15.07.2015, 19:00 | Сообщение # 60        
Edward
аватар
  Постов: 5  Offline
sergeu654, Дисплей без кирилицы. В маркировке дисплея должна быть буква С(смотри даташит). Если нет кирилицы, проблему решить не так просто. Нужно программно загонять буквы в знакогенератор дисплея(кажется 8 символов можно своих зашить). Но для этого надо писать отдельную программу, которая при инициализации дисплея будет загонять свои символы в дисплей. Проще поискать дисплей с кирилицей, а этот использовать там , где не нужны символы кирилицы.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
Страница 6 из 26«12456782526»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта