простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Двухканальное зарядное устройство
Двухканальное зарядное устройство
Вс, 09.08.2015, 21:56 | Сообщение # 11        
Ermak120ombr
аватар
  Постов: 3  Offline
собрал зарядное по вашей схеме, на выходе из трансформатора у меня 15.5 в переменки, а на выходе из схемы получается уже 19.5 постоянки, так и должно быть или я что то не так сделал?
Пн, 10.08.2015, 02:12 | Сообщение # 12        
megos
аватар
  Постов: 3699  Offline Друзья 
Цитата Ermak120ombr ()
15.5 в переменки

Цитата Ermak120ombr ()
из схемы получается уже 19.5 постоянки

а что удивительного? постоянный и переменный ток- совершенно разные вещи, существующие по своим законам. В данном случае объяснение простое: в переменном токе есть несколько понятий о реальном напряжении, для данных условий наиболее подходит понятие "эффективного" напряжения.
PS: для тех, кто не в теме: напряжение в розетке не 220В, а около 300В, почему- ознакомьтесь с ТОЭ, там подробно написано, корню из чего равно напряжение, и какой ток будет в "0" в трёхфазной сети smile
Пн, 10.08.2015, 10:44 | Сообщение # 13        
Ermak120ombr
аватар
  Постов: 3  Offline
я не в теме начал заниматся радиоэлектроникой совсем недавно, но суть вопроса в другом, если я подключу это зарядное с таким напряжением к аккуулятору он не пыхнет? я понимаю что при подключении напряжение просядет, каким максимальным напряженим можно заряжать аккум
Пн, 10.08.2015, 22:31 | Сообщение # 14        
dsfas
аватар
  Постов: 488  Offline Друзья 
Цитата Ermak120ombr ()
каким максимальным напряженим можно заряжать аккум

Любым. Главное чтобы ток заряда не превышал одной десятой от емкости(т.е для 55Ач АКБ нужен ток 5.5А).
Включите для начала через контрольный амперметр и контролируйте температуру батареи, она должна быть не более 40-50 градусов.


Отредактировал dsfas - Пн, 10.08.2015, 22:32
Вт, 11.08.2015, 00:31 | Сообщение # 15        
Ermak120ombr
аватар
  Постов: 3  Offline
ясно, спасибо буду пробовать
Вт, 11.08.2015, 17:29 | Сообщение # 16        
Demo
аватар
  Постов: 91  Offline Друзья 
Ещё надо суметь нагреть зарядным аккумулятор, хотя если выставить больше номинала и держать постоянным ток, то можно. А обычно, зарядное само ток убавляет. Вы делайте, всё работает!


Отредактировал Demo - Вт, 11.08.2015, 17:30
Вт, 29.09.2015, 08:38 | Сообщение # 17        
shyrikbass
аватар
  Постов: 7  Offline
а без транса никак необойтись? ни разу не нравится этот огромный тяжелый предмет biggrin к тому же нет стабилизации, а это в частном секторе не айс, бывает в сети напруга провисает до 150в и напруга на выходе зарядника попросту меньше чем на аккумуляторе sad импульсник со стабилизацией вместо транса подойдет?
Вт, 29.09.2015, 18:00 | Сообщение # 18        
Demo
аватар
  Постов: 91  Offline Друзья 
Приделай колесики к ЗУ!!! biggrin Вопрос, а зачем ЗУ таскать с собой в кармане? Не устраивает эта, да ради бога!!!
Не нужно вставлять ссылки на сторонние сайты!
Выбирай, всё в твоих руках! Главное желание твоё и видеть цель - готовое ЗУ!


Отредактировал Demo - Вт, 29.09.2015, 18:00
Ср, 30.09.2015, 10:04 | Сообщение # 19        
mikhas
аватар
  Постов: 2  Offline
Вместо VD1, с диодного моста на 10А в схему подам 27В вытянет конструкция?
Сб, 07.11.2015, 20:05 | Сообщение # 20        
Гром
аватар
  Постов: 4  Offline
Подскажите а как подключить оптрон АОТ 110 Б,там пять выводов.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Двухканальное зарядное устройство
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта